本文へ

旅行の連絡・・・(愚痴)

レス2
(トピ主 0
🐱
もんぷち
ひと
3週間前、友人に温泉旅行に誘われました。 その友人が手配するとのことなので、全て任せて私は連絡を待っていました。 しかし、旅行1週間前の今日になっても連絡が無いので、 私の方からメールで聞いてみました。 そうしたら、 「来週は予定が悪すぎる。一人怪我して手術日と重なった。日程変更かも。」 との返事が。 私としては、何でそんな大事な事を早く言ってくれないの!?という感想です。 しかも、日程が変更になるかどうかすらも1週間前の今日段階で決まっていないとのこと・・・ 全て任せていたので、あまり我侭は言えませんが、 私の方から連絡しなければ、いつ連絡くれたんだろう?と思ってしまいます。 今回の旅行、「学生は暇でしょ」(友人は社会人)と言われながらも、せっかく誘ってくれたので了承しました。 学会を控えているので、そこまで暇というわけではないのですが。笑 とりあえず、旅行の日まで続ける予定だったバイトを、旅行の1週間前で辞める事にしました。 怪我人が出たことは仕方ないにしても、もう少し早く連絡が欲しかったなと思いました。 皆さんはどう思われますか?

ランキング

レス

・・・

🐶
ぽち
トピ主さんがよっぽどヒマだと思われているんですね。 ヒマな人には旅行の変更など、どうって事ないでしょって感じですかね。 <全て任せて友人が手配>だったら文句は言えないかな・・・ もっと早くあなたから「あれどうなったの?」と聞けばよかったのですよ。

ありがとうございます

🐱
もんぷち
>もっと早くあなたから「あれどうなったの?」と聞けばよかったのですよ。 なので、1週間前に聞きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧