本文へ

大阪でオススメの買い物スポット

レス2
(トピ主 0
041
聡子
話題
三月の半ばに三十路以上のの女友達四人と 一泊でUSJに遊びに行きます。 翌日は大阪市内で買い物をしよう計画しています。 ですが、みんな大阪の街は初めてで何処に行ったらいいのかわかりません。 例えば新宿なら伊勢丹とか・・・大阪でオススメのデパートはありますか? 大阪に行くならここに行かなきゃとかありますか? 皆さんのご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

楽しんできてね

🎶
それやったら
大阪生まれの大阪育ち、現在関東在住です。 年に2回以上大阪には帰省しています。 一泊なら、USJはもったいないんとちゃうかなあ? (ごめんなさい~) 宿泊地や発着場所(関空?伊丹?大阪?)がわかれば、具体的に教えやすいんですが・・ おしゃれなのは梅田(キタ)ですが、大阪らしいのは難波から心斎橋、 道頓堀(ミナミ)かな。 大阪は靴がいいのあるよ。 おいしいお店はありすぎて、書ききれません。 あれもこれも食べてきてほしいなあ。 道に迷ったり、困ったときは、気軽に声かけて聞くのが正解。 お店の人でも道ゆく人でも、 「もういいです」っていうくらい教えてくれます。 聞かなくても、教えてくれたりもする土地柄なんで・・ (大阪帰りたい~~) いっぱい思い出作ってきてくださいね!

トピ主です

041
聡子
それやったらさん、早速のレスありがとうございます。 梅田、気になります。オススメのデパートありますか? 心斎橋・道頓堀あたりも行ってみたいと思います。 時間が足りないかもしれませんね。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧