本文へ

花粉症になった時の初期症状について

レス3
(トピ主 0
😨
ピヨピヨママ
ヘルス
私は54才の女性です。 現在まで花粉症を発症したことがありません。 その他のアレルギーにも全く無縁です。 以前に春先にくしゃみ鼻水が出てアレルギー検査をしたらただの風邪で全てのアレルゲンに対しても反応なしでした。 私の周りはほぼ100%花粉症を発症していて、特に今年は花粉症でなかった人も症状が出たと言っている人もいます。 自分もいつ発症するかと心配でなりません。 花粉症を発症した人はその後他のアレルゲンに対して反応しているようで、気が気ではありません…。 今まで花粉症になっていなかったのに発症した時、どのような症状が出ましたか。 姑さんは65才で発症し、症状は鼻の症状でなく咳でした。

ランキング

レス

ある瞬間にスイッチ入ります

🙂
猪鹿蝶
それまで何の症状も無いのに 本当に突然に来ました くしゃみは止まらない、鼻水ダラダラ もう大変です 長らく悩まされてきました ところが、コロナ禍以降 薬が無くても何とかなってます 症状が全く無い訳ではないですが 発症した時の事を思えば凄く軽いです 特に何かした訳じゃないんですけどね

目のかゆみ

🙂
より
ある年の2月、鼻がグズグズし始めたときには風邪だろうと思ったのですが、そのうちに目のかゆみが出てきて、花粉症だと気づきました。 お医者さんにも言われましたが、花粉症は薬の種類が多くて、きっと自分に合うものがありますので、そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ。

私の場合

🙂
らんらん
朝起床してややしばらくすると、くしゃみの連発が始まり止まらない。これが最初でした。 モーニングアタックというそうです。 今では「おお、今、交感神経優位になったんだな」くらいの気持ちでいられるくらい慣れました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧