30代前半の主婦なのですが・・・服にまったく無頓着な夫がいます。
どのくらいかと言うと、若いときの私服は失礼だけど笑っちゃうような感じ、頼むからやめて!と言いたくなった。あまりにもひどいのは直接言いましたが、気を使いました。
結婚11年になるのに、まだ結婚前の服もタンスにけっこうある。
私が言わないと下着、靴下以外のものは買ってこない。
青か黒のパーカーとジーンズしか、自分には似合わないと思っていて、彼にとってそれが精一杯のおしゃれらしい。
私の注意の仕方がいけなかったかな・・・(だとしたら申し訳ない)
見た目は普通、妻の欲目が入ればちょっとかっこいいとは思います。
(ナイナイの矢部をがっちりさせた感じです)
私の親も、「〇〇君はきちんとさせれば、見栄えするのに・・・あんたもっと服をきちんと買いなさい!」と怒ります。
わたしは民族系(?)の服がすきなのですが、夫は趣味でないらしく一緒に見てはくれません・・・自分のセンスも疑問は疑問だし。
結婚してから夫に、服に興味を持たせたよ、と言う方いらっしゃったら、まずどこから始めたらいいか、意見ください!