本文へ

荷物・・・

レス10
(トピ主 0
🐱
さくら
恋愛
こんにちは 初めて書き込みします 先日6年ほどお付き合いした彼とお別れしました。 お付き合いしていたほとんどの期間が遠距離恋愛でした。 飛行機でなくては会いにいけない距離でした。 私は一人暮らしで相手は実家。 長いおつきあいだったので私の部屋には彼の荷物と思い出の品がたくさんあります。 たくさんありすぎて、どう片付けたらいいのかわかりません。 別れ話をした時に、 私の部屋にある荷物どうしようかと聞いたら、捨ててほしいと言われました。 私は彼の私物は宅急便で送ろうかなと思っていたのですが。 捨ててほしいと言われても簡単に捨てられるわけもなく。 皆さんはこのような場合、どのように対処してきたのか教えて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

そういう経験無いけど

しゅわしゅわ
彼の荷物は自分のものじゃないから、送料着払いで彼の家に送ります。 思い出の品は可能な限り捨てます。 やり直そうと思っていなければ、ですけどね。

送り返しました。

041
kega
宅配便で送り返しました。もちろん着払いです。

目の前にあるの、つらいね。

🎁
桜子
好きだった人の物が目の前に有るの、つらいよね。 彼氏が捨てて欲しいというなら、処分することです。 私は、貧乏性なので使える物はリサイクルショップに売り、そのお金は、ぱーっと、カラオケとか、エステとか、消えるもので使いきります。 別れて辛い気持ちを忘れられる事につかいましょう。 売れない物はキッパリ捨てる。 目の前に無ければ記憶がよみがえる事も少ないはず。そして、次の恋へ向かいましょう。

無題

041
キンカン頭
相手が要らないって言うんだから、その時点で所有権はあなたのモノ になったと考えられる。 自分の所有物をどうするのかは、あなた次第。捨てられないのであれば とっておけば良いし、その内捨ててもいいと思える様になったとしたら 徐々に処分していけばいい。あなたの勝手、あなたの自由。 個人的には、別れた彼氏の荷物なんてとっておいてもロクが事がないと 思うけどね。資源を無駄にしない為、且つ環境保護を考え、リサイクル 出来るものは積極的にリサイクルショップに持っていくなどして 売却しましょう。金銭的にも何かのタシになるだろうし。 ゴミに出してしまうよりも、リサイクルに出す方が、何と言うか キリがいいのではないの?

・・・

🐶
ruru
送り返して 『そちらで処分してください』 と書き添えます。

返します

🐷
たんくろう
捨てるのも手間がかかりますよね。 彼はそれをよく知らずに、トピ主さんにとってその方が楽だと勘違いして、 「捨てて」と言ったのではないでしょうか。 もう一度、 「捨ててと言われたけど、やっぱり捨てにくいので 宅急便で送らせてほしい」と頼んでみては?

思い切って

たわし
捨ててしまった方がいいと思います。人は過去の良い事ばかりを思い出すものですから。近くに置いたままだと、新しい一歩をなかなか踏み出せなくなりますよ。6年間を捨てるというのは、簡単ではないと思います。でも、本当に思い出が詰まっているのは、モノではなく、あなた自身だと考えて下さい。頑張って下さい。

捨てましょう

041
みかん
きれいさっぱりと忘れましょう。 みんな捨てましょう。 新しい出会いが待ってます! ステキな恋に出会ったら、彼との思い出なんて霧の向こうですから。 何かのサークルとか・・・新しい環境に身を投じましょう。 きっと、変わります。いろんな事が。 さあ!張り切って! 何をウジウジしてるんですか! あなたの人生、これからですもん。

送り返した方がいいかも

😑
うしし
送り返していいのではないですか? 彼はご両親の手前、それをされると困ってしまうのかな~。 最近、ゴミの区別や捨て方が厳しくなりましたよね。 中には、処分にお金がかかったり引き取り予約の必要があったり、と手間もかかる物もありますし。 何よりも、トピ主さんがそれらを分別作業するだけでも辛いですよね? リサイクルやオークションに出すとしても、手間はかかるし。「それはそれ」とトピ主さんが割り切れるのならいいですが。

送りました。

panda
元払いで相手宅へ送りました。 私の場合は、相手から荷物の処理について何も希望は言われなかったのですが、捨てた後に文句言われたら面倒だと思って。 個人的に別れた人のモノが生活空間にあるって縁起悪い(今後の良いご縁が遠くなりそう)気がします。 処理は大変だと思いますが頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧