本文へ

荷物を返してもらいたいです

レス16
(トピ主 1
041
りらっくまゆ
恋愛
別れた彼の部屋にある荷物を返してもらいたいです。

彼(東京)私(静岡)の遠距離で2年お付き合いしました。
8月初めにメールの返信がなく、電話しても無視され、1ヶ月経っても同じ状況が続いたため、私の気持ちが冷め、別れのメールと荷物を着払いで送ってとメールしました。

しかし、未だに連絡なく荷物も送られてきません。(mixiにログインしているので事故とかではないと思います)

着払いにしてと言っているのに送らないのは彼も関わりたくないからなのか、面倒だと思っているのか(彼は面倒くさがりです)…

でも大事な物もあるので、捨てられたり諦めたくないです。

会いたくないので極力取りに行きたくないのですが、この場合は取りに行った方がよいのでしょうか?

ランキング

レス

先方は会いたがっている

041
十日町
自業自得なのに、今になってトピ主さんを手放すのは惜しいと思い始めてるんでしょう。 なので、荷物を取りにくるはずだから、そのときにまた会える、そしたら・・・ などと胸算用してるに違いありません。 荷物は取りにいかなければ、手元に戻ることはないでしょう。 誰か頼りになる男友達とか兄弟はいませんか? どれくらいの量なのかわかりませんが、できれば車を出してくれる人。 で、その元彼に、さりげなく同行者の存在を匂わせて、あきらめさせるのです。 もちろん、取りに行く日時の連絡のときは、同行者については触れません。

面倒な事になりましたね。

041
ちろろ
彼の家の合鍵とか無いのですか? もし合鍵とか無い関係なら、よく私物を置きっ放しに出来ましたね。 そういうのって普通は持って買えるものじゃないかな? ましてや彼が面倒臭がりでだらしない人なら、返してくれる訳無いでしょ。 向こうは別れたいって思ったらアッサリ別れて連絡拒否するような相手なんだし、そんな人にメール送ったところで見てくれているかどうか解りません。 返事が無いのが何よりの証拠でしょう?(見てても無視してる可能性もあるけど) 家にトピ主さんの私物がある事なんて彼はどうでもいい話なんですよ。 無責任な人に荷物を送ってとか着払いは難しいでしょう。 直接行って荷物を受け取るしかない。 その為にはまず連絡して彼に会わなきゃ家に入れないからどうしたものか。 思い切って諦めてはどうでしょうか?

今すぐとりに行ったほうがいい

041
新幹線
元彼が面倒くさがりやさんなら、送ってもらえることはないと思います。 あなたのためにダンボールを買ってきて、梱包用テープを買ってきて、うまく荷物をつめて、それをさらに車に積んでコンビまたは宅配所まで持っていき伝票に書き込むという作業は、面倒くさい以外の何ものでものでもないでしょう。 それが特に別れた彼女のためとなれば、面倒くささが倍増するのは仕方がないんじゃないかな。 それにその作業は、好意でしてくれることだから、元彼女のためにしてくれるとは思えません。 荷物を捨てられる前に、今すぐ取りに行ったほうがいいと思います。 悲しいことですが、あなたには大切なものでも、元彼には場所をとるごみでしかありません。

取りに行く

041
あいこ
だらしない男ですね 別れてよかったですね この場合は取りに行くしかないでしょう そのままにしていると捨てられるかもしれませんよ

うん

041
さやか
諦めきれないなら自分で取りにいった方が良いと思います。 物自体が直ぐに確定できて、梱包が面倒でない量(ダンボールでなく袋でOK)でしたら、近々必要という話を電話で話せば送ってくれるかも… 現在彼の手元にない可能性もありえます。 大事なものなら早めの対処を。

メンドクサイと思う

ぴっか
元カノの荷物を箱に詰めて、伝票書いて、宅配を出し行くのがめんどくさくない作業だと思えますか? 私は、考えただけで、めんどくさい。 諦めるか、取りに行くかしかないと思いますけど。

とりあえず

041
ぽよ
「父が、そちら方面への出張のついでに、私の荷物を取りに行くと申しておりますのでヨロシク」とでもメールをしてみたらいかがでしょう。 それでも反応が無いようなら更に 「父が、取りに伺う日時など直接連絡して打ち合わせたいと言っているのでヨロシク。という訳で、父にそちらの連絡先教えますね。別に構いませんよね」とでも。 もちろん『父』の部分は『兄』『今彼』『先輩』『上司』等と置き換え可能です。 但し性別は男性にしておいた方が効果的かと。 さすがに『弁護士』は嘘臭いですもんね。

勝手な人ですね

クマのぷーさん
貴女がですよ。 面倒くさがりなのは、彼よりも貴女じゃないですか。 大体、別れたならすぐに自分の荷物ぐらい回収しに行くべきですよ。 だって自分の荷物でしょう? 別れた彼によらず、他人の荷物をまとめて配送手続きするのなんて誰だって面倒ですよ。

知人に同伴してもらって取りに行く

041
mami
本当は、諦めたほうがいいのですが…。 どうしても取りに行くなら、知人の女性2人くらいに一緒に行ってもらったほうがいいでしょう。 男性と一緒に行くと、新しい彼氏だと誤解されてもめるといけないので、女性のほうがいいと思います。 ただ、もう捨てられている可能性もありますね。

その終わり方なら取りに行くしかなし

041
toto
お互い話し合って、納得の上での別離なら送ってもらうのもありでしょうが 彼の行動を見てると催促してもやってくれなさそうですね 着払いでOKと言っても、そもそも荷物詰めをしてくれるかどうか 取りに行くしかないでしょう、何か用事を作ってそのついで誰かと一緒に行ったら どうでしょうか?前もって連絡はしといた方がいいと思いますけど たとえ合鍵持っててもね 私も返して欲しい荷物がありました でも、セコいヤツと思われたくなくてそのまま放置しました (トピさんがセコイという意味ではないです)私の場合はCD10枚くらいでお気に入りだったけど また手に入ると思ってたので(実際は廃盤になって無理だったけど) 送り返すくらいの男気あるかな~?とちょっと待ってました

どちらが重いか

041
猫草
>でも大事な物もあるので、捨てられたり諦めたくないです。 >会いたくないので極力取りに行きたくないのですが 大事なものなら別れた彼などアテにせず 捨てられる前にさっさと自分でとりに言ったほうが良いと思います。 「大事な物であるけれどまた会うくらいなら捨ててもいい」か 「大事な物だからまた会って嫌な思いをするのは仕方が無い」か トピ主さんの心ひとつだと思います。

わかる

まこ
私は諦めてしまった。 諦めたくないなら頑張って取りに行きましょう。 けど、私なら誰かと一緒に行くかな。

着払いって・・・

041
無我中性
送料だけ払えばそれで済むと思ってるのですか? 誰が荷物を梱包するのでしょうか? 梱包するための材料は? 取りに行くなりお任せの引越し便を手配するなり 彼に負担をかけないのが筋ではないでしょうか?

めんどくさがりはあなた

041
みい
自分の物でしょ。ましてや捨てられたくないような大事な物。 だったらそんな彼をあてにしてないで取りに行った方がいいと思います。 一人で行くのが嫌なら、お友達に一緒に行ってもらうとかできませんか?

私の場合、

041
匿子
喧嘩別れした友達との事だし、 貸した本を返してってだけの事だったので あまり参考にならないかもしれませんが、 私は友達の親御さんに連絡を入れました。 それまで無視していたのに速攻で返してきました。

トピ主です

😨
りらっくまゆ トピ主
いろいろなご意見、ありがとうございました。 少し厳しいご意見もありましたが、私も自分勝手だったと反省しました。 確かに着払いで送って…と言うのは自分の都合ですよね。 喧嘩したわけでもなく急に連絡をくれない彼を誠実じゃないから荷物を送ってくれるくらいの誠実さを見たかったのかもしれません。 荷物は取りに行こうと思います。 みなさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧