公私に渡る付き合いの彼とは、結婚の話も着々と進み、順調に絆を育んできたつもりでした。ところが最近、些細なケンカをきっかけに仲がこじれてしまい、連絡してもほとんど返答のない状態が続いています。
会って話す時間を作る事にも応じてもらえないので、もはや区切りは私自身の判断でつけるしかありません。
今後も職場では彼との密な繋がりが続きます。二人とも責任ある立場のため、仕事は淡々とこなすしかないのですが、他人のように冷たく振る舞う彼の前で平静を保てるのだろうかと考えると、不安でたまりません。つらい現実を思い知る時の痛手は、想像するだけで恐怖すら感じます。
私は過去にも社内恋愛の後始末に苦しんだ経験があり、今回は慎重に考え抜いた末、彼を信じて交際に踏み切りました。それなのに結果として同じ過ちを繰り返してしまった…未熟で進歩のない自分が情けなく、今は悔悟の念でいっぱいです。
彼と正面から向き合って真意を確かめ、ハッキリ決着をつけるべきなのでしょうか?
それとも、このまま自然消滅を迎えるまでひたすら我慢した方がよいのでしょうか?
上手に気持ちを整理する方法についてアドバイスをお願いします。