本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私の一言で彼が傷ついたみたいです。(生々しい話ですみません)

私の一言で彼が傷ついたみたいです。(生々しい話ですみません)

レス37
(トピ主 0
😢
梅雨
恋愛
40代半ばの彼と付き合っています。 (結婚も考えていますが 子どもは望んでいません。) お互いに若くはありませんから精神的な繋がりを大切にしてきました。 それでも出会った頃は 会う度に体を求められ 心身共に充実した時間でした。 彼は 年齢のわりに 自分の体に自信を持っているような ところもありました。 些細なことがきっかけで 喧嘩をしてしまい ぎくしゃくした期間がありました。 それでもお互いを思う気持ちは続いていました。 ある日、行為中に彼側が中断してしまいました。 (男性側の避妊具をつけると 時々 そういうことがありました。) 彼の気持ちとしてはバツが悪かったんじゃ?と思います。 それについて私は自然な回復を待ち 気にも留めていませんでした。 ただ避妊方法には 以前から不安はありました。 私はリングを装着していましたが 体にトラブルを起こしてからリングを外しています。 外してからは 彼に避妊をお願いしています。 彼は 男性側の避妊具をつけることを好みません。 締め付けられ感で 集中できないとか・・。 でも私のお願い通りにしてくれています。 中断したその日、 「やっぱりつけるとダメみたい。つけずに避妊するから。」と 言いましたので 仕方なく 合意しました。 その会話の直後 彼は 行為に入る前に 終わってしまいました。 私は 「タイミング良く避妊するってできないと思うよ・・こうなっちゃうもん。」と 膣外射精の不安定さを やんわり言ったつもりでしたが・・ 彼は 私のこの言葉に傷ついたらしく・・・ 以前のような 熱っぽい彼ではなくなったような気がします。 最近は 疲れがなかなかとれない。 もう歳だな。 私と散策したりして外の風に吹かれているのが心地良いよ。と言います。 男女の行為に消極的な彼にしてしまったのは 私なんだと 責め続ける毎日です。

ランキング

レス

えぇ??

😒
ハツケンコマチ
トピ主さん、そんな責め続ける毎日を送るような言葉言ってないよ。 彼はもう不能になりかかってるんでしょ。仕方ないよ。

ピルはだめですか?

041
さくら
トピ主さんの年齢だと、もう処方されないのでしょうか。 お互い病気の心配がないのでしたら、トピ主さんがピルを飲まれてはいかがですか。 疲れが取れないと消極的なら、一緒にお風呂でゆっくりして、マッサージしてあげるとか、そういうスキンシップからしてみたらどうでしょうか。

それは避妊ではありません

041
納豆ママ
つけずに避妊するから って何のことかと思ったら.膣外射精?それは避妊ではありません。 膣外射精でも,精子は女性の体に入るのですから,妊娠の可能性はあるのです。 男性の生殖能力のピークは18歳です。女性ほど急ではないですが,その後緩やかに落ちていきます。 彼の場合も年齢的に申し訳ないけど,下り坂です。 それは,あきらめて受け入れなきゃいけないことですから,あなたが気にすることではないと思います。 あと 「仕方なく 合意しました」 これは今後やめてくださいね。 妊娠した場合,二人で子供を育てることが可能で覚悟しているのなら,いいですが 「中絶すればいい。」 と彼が思っているのなら,しっかり避妊させてください。 少数ではありますが,中絶後,出血が止まらず,死に至るケースもあるのです。

え…?

🐱
猫好き
タイミングのいい避妊って…もしかして膣外射精のこと??! それ…避妊じゃないでしょ? 彼氏も彼氏だけど、あなたもいい年こいてその程度の避妊の知識って恥ずかしいよ。

それは仕方ないと思います

🐷
タココ
私も仕方ないことだと思います。 主さんの言葉があってもなくても、そうなっていたかもしれません。 そこよりも、膣外は避妊ではないということに突っ込みたくなってしまって書き込みしました。。。 だから、主さんの不安な気持ちや発した言葉は正しい。当然だと思います。 避妊についてしっかり考え、対応していない行為って 気持ち良さを優先しただけの勝手なことだと思うんです。 そんなことで体を求められても、私は嬉しくないです。 子どもを望んでないならなおさらそんな方法ではいけないと思います! 話ずれてしまったらごめんなさい。

ドンマイっ!!

041
yuri
その程度のことで落ち込んでいたら、 私なんか、地中深く逃げ込まないといけなくなります。 事の起こりは、友人がアメリカ土産に買ってきてくれた品々でした。 物は普通の絆創膏なのですが、 「白人用」や「黒人用」は、 「肌色」の部分が日本製とは全く違っていて、とても面白かったのです。 その他に、男性用避妊具もあって、 パッケージもカラフルで、普通に私の部屋に置いていました。 ある時、彼が部屋に遊びに来て… ちょっとイイ雰囲気になった時、彼が「持ってない」と言うので、 「じゃ、アレ使って」と、それを渡しました。 彼は、パッケージを開けて…… 「ふざけんな!!」と、いきなり怒鳴って、 それを私に叩きつけて、帰ってしまいました。 その後は、電話もメールも着信拒否をされて、 何が何なのか分からない内に、私は振られてしまいました。 随分後になってから、土産をくれた友人にその話をすると、 「そりゃー、怒るわ」と、大笑いされてしまいました。 「アレ、黒人用のXLサイズだったんだから」 サイズに個人差があるとは知らなかった、20代の私でした。

その避妊具の使い方って駄目じゃない?

041
おばちゃん
男性側の避妊具って、つけられる状態になったらすぐつけるじゃないといけないんじゃないですか? 途中でつけるような使い方はいけませんね。 恋人を大切だと思っていたら、ちゃんとした使い方をしてくれるものだと思うのですけれど、その彼で大丈夫ですか? 最後にトピ主さんは彼を傷つけるようなことは何も言っていないと思います。

45歳男です

041
imagine
40代半ばなら、そういう時期でしょ。 普通の体力も意識して維持しないと落ちやすくなる年頃です。 精力も然り。それまでは妻が嫌がるほど求めていたのが、ここ1,2年でがくっとペースダウンしてしまいました。心身ともに無ければないで辛くないなと思えるようになったのです。 ごくたまに行く風俗店でも女の子と楽しく話するだけで満足(苦笑)。 たぶん自然の摂理にしたがっての現象だと思うので、トピ主さんが自責することはないと思いますよ。

なんか女子高生みたいな悩みだね。

041
めめ
彼がヒニンをしてくれない。気を悪くしたかも?とか。。。 女子高生みたいな悩みですね。 正直、そんな関係だったら、もうやめたら? メンドクサそう。 結婚前の大人が抱える悩みでない。10代かもしくは、別の意味で、 ベテラン夫婦の壮年期の問題みたい。 私だったら、結婚前にそういうのが連発されたら、結婚後 困るんで、ちょっと今後のこと、考えるきっかけにはなりそう。 お互い倦怠期が長いと、相手が同じ限り、その年で復活はキビシイ のでは?と思うから。気を使うのもイヤだし、色々、場合によって工夫を 迫られるのもなんか嫌だ…。 どっちみち、結婚か? 結婚せず別れるか?潮時なんじゃない? だからそういう些細(些細でないかもしれないけど…)なことで 関係がギクシャクするんだよ。

膣外射精で…

041
ゆうゆ
妊娠してしまいました。 男性がそのようで、お互い子供を望まないなら、女性がピルを飲まれた方がいいと思います。 望まない妊娠は避けられた方が良いかと思います。

生々しくは無いけど‥

🙂
人妻
二十歳ソコソコの娘じゃ無いんだし 結婚考えてる仲なら 貴女が装着してあげれば良かったのに それが間が空かないタイミングでしょう 男性ばかりに任せないで少しは協力してあげなくちゃ 萎えるのも分かる気がします 発した言葉に傷付いた訳ではない気がしますが… 40も半ばになると 女もくっついて寝るだけでも『愛』は感じますけど‥ 彼も激しい愛から 癒やされる愛に変わりつつあるのでは? 年齢からの推測です

避妊か、、、

🛳
通りすがり
通りすがりなので、 無責任な発言かもしれませんが、 トピ主っておいくつですか? もしアラフォーでしたら、 妊娠しない確率も実は結構高いです。 念のため危険日は避けて、、。 結婚まで考えているなら、 危険日(生理終了2週間後くらい)を さけても出来たら、それはそれでいいんじゃないでしょうか? まかり間違ってしまったら、産むくらいの気持ちでの 信頼関係のある方がよいと思うのですが、、。

単に齢なんです

041
おくるわ
単に齢なんです。 それでいいじゃないですか。

衰えてきますよ…

😠
ぷっぺ
40代半ばだと、 そちらの勢いは衰えてきて当然でしょう。 トピ主さんは別に傷つけるようなこと言っていませんよ。 それと、膣外射精は、避妊にはなりませんよ。 それで、妊娠した人知っています。

年はとるもの

🎂
ぎゃらん
まず、避妊について。 100%の避妊はありません。できれば二人それぞれでするのがお勧め。 男性に任せきりのあなたにも問題が。 結局、妊娠でリスクを背負うのは女性です。自分の体は自分で守りましょう。=ピル!(内緒で使ってもいいと思う) 自分を大切に思うならゴムは使うはず。欲望と彼女さんの体、どちらが大切か? 男性自身について 年をとれば、どんなに魅力的な彼女がいても影響はでます。 気にせずに、思いやりをもって、言葉をえらんで励ましてあげて。

お願い! ご自分を大切にして下さい

🐱
若輩者
なんであろうと、交際している段階で、 避妊具を嫌がる男性を受け入れることは貴女自身を損なうことです。 以前はリングを入れておられたと言うことですが、 皆さん同様、ピルもよい選択肢としてお勧めできます。 でも飲み始めの副作用もありますし、費用もかかるなどのデメリット。 メリットは生理痛の軽減などの他、 何より女性の意思だけで行え、ほぼ安心の効果を得られること。 でも、絶対に避妊具は付けてもらって下さい。 ピルを飲んだならいいやって言い出したら、本当に最低の男です。 性病予防のために男性は避妊具、避妊のために女性はピル。 赤ちゃんを望んでいない未婚カップルには絶対に必要なもの。 女性に負担ばかり押し付ける男性なんて、貴女が関わる価値はありません。 貴女は大変優しい女性だと思います。どうかお幸せになってくださいね

あなたは間違ってない!

041
わかば
避妊具を嫌がる男性は結構いるようですが、「つけずに避妊するから」って‥ 彼は膣外射精を避妊だと本気で思ってるわけですか?40すぎたいい大人が! トピ主さんが妊娠したらどうする気なんだろ。 トピ主さん、自分を責める必要はありません。彼は自分の無知を恥じるべきです。

話し合おう

💍
今日カツ丼
トピ主さんはまったく悪くないですよ! 傷つけたというので、何をおっしゃったのかと思ったら…。 ちょうど私の彼(40歳)が同じような件で2ヶ月ほど消極的になっておりました。私の体調によりピルが服用できず、一時的にコンドーム着用をお願いしていましたが、彼はトピ主さんの彼と同じ理由で毎回中断。膣外射精もやんわり断っていました。 そして中断するたび「私側が避妊できないせいだ」と、自分を責めるようになり、このまま老夫婦のような関係になってしまうのかと不安でいっぱいでしたが、話し合いの結果、彼は家族の問題、仕事や家の改装でのストレスなど、いろんなことが重なって、今はセックスができる精神状態ではないと涙ながらに話してくれました。40代に突入し、精力は精神的な面に大きく左右されるということを知ったとも言っていました。 その後、私は新しい避妊法を取り入れ(ミレーナという膣内注入の避妊器具)、彼も精神的に落ち着いてきて、行為に問題はなくなりました。 トピ主さんも、彼が落ち着くまで精神的なサポートとともに待ってあげてください。そしていい避妊法が見つかるよう、ドクターに相談してみては?元気だしてね。

対応方法

041
普通
 同世代男性です。 まあ、それは普通でしょう。  私はED治療薬を利用しています。別に全然ダメな人でなくても、薬の利用により持続時間が長くなったりする効果があります。  医者に行けば処方箋をもらえますし、個人責任の範疇ですが、個人輸入も可能です。ネットで検索すればいろいろ出てくるでしょう。

それは

041
ひまわり
男女の行為に消極的になったのは、男性の体の自然なことです。 女性は灰になるまでと言いますが、男性は(殆どの方ではないですが)ある年齢で駄目になる方もいます。 抱きたいという性欲はあるようですが、体がついてこない感じです。 ですから、ご自分を責め悲しんだり、男性を責めたりする必要は無いのです。 男女の行為以外にも楽しいことはたくさんありますよ。

トピ主さんの・・・

041
JinRock
思いと彼の思いとが同じレベルだと思い込んではいませんか? 些細なことで喧嘩して、ギクシャクした期間があったけれどお互いを思う気持ちは続いていた・・・? それはあくまでもトピ主さんの気持ちであって、彼の気持ちではありません。 恐らくその諍いが尾を引いているものと推察します。 早い話が、彼氏は以前のように素直にトピ主さんを愛することが出来ないような心理状態になっているのでしょう。 それが行為に表れているのだと思います。 もちろん、彼の年齢から来る体力的な問題があるでしょう。 でも不全な状況から見て、必ずしも避妊の仕方云々によるだけが原因だとは考えられません。 この場合、わかったようなそぶりによる同情も慰めも、かえって逆効果です。 もし二人の関係を続ける気持ちがあるのならば、静かに見守ることが一番だと思います。 もっとも彼の考えが叉別のところに在る可能性もあります。 少なくとも「気持ちは1つ」という幻想は捨てるべきです。

話し合いを

041
匿名
自分でも自覚してるところへ、トピ主さんから言われたので、 ちょっと落ち込んでしまったのかもしれませんね。 いまのところ、私がピルを飲んでいます。 避妊なしであれば、問題なく行為ができるので。 一度、病院で相談されたらどうでしょう? 行為に関してはお二人で、よく話し合われるのが一番だと思います。 言ったことを後悔しても仕方ないですよ。 他の方もおっしゃってますが、膣外射精は避妊ではありません。 これで妊娠した人を何人も知ってますから、産む気がないのなら、 やめた方がいいですよ。

正しい知識

041
ちゃっと
40代なんですから、避妊に対して正しい知識を持ちましょうよ。 1)膣外射精は避妊じゃない 2)男性用避妊具は、最初からつける 基本でしょう。 40代でもピルは処方してもらえます。 更年期障害の予防にもなるから便利ですよ。

男のプライドっていうやつですね

うんうん
私は、なぜだか40代の男性が気になってしまう傾向がありまして、今思えば・・・。 あ、でもそんなに経験があるなどという話じゃないですよ(汗 みなさん一様に、できない日・タイミングというのはありました。 元気がなくなる経験が初めてだったのか、ショックを受けて落ち込む姿を見たこともあります。 トピ主さんが落ち込んでいらっしゃるのは、男性のプライドを傷つけてしまったということですね。 確かにそうかもしれませんが、情熱的でなくなったのは、その方の自然の摂理だと思います。 トピ主さんが傷つくなんて・・・見守るぐらいの気持ちでいて大丈夫です。 でもお気づきのように、男性もプライドがありますから、トピ主さんのせいにしたい気持ちもあるのかと。 表面上は「私も悪かったわ」と装っておくことも、女性側の優しさかなと思います。 でもわざわざ「悪かった」と口にはなさらないでください。さらに傷つけてしまいます。 たぶん40もすぎてくると、つながることが全てではない行為を各々見つけていくことになるかと思います。 ドンマイ♪ です!

いや、明らかに主さんの失敗でしょう。

041
チンジャオロウスウ
男性です。 まあ40代半ばにもなれば、下半身が弱くなるのは当然と言えば当然のことですが、 そうはいっても、ネガティブなことを言うのはタブーでしょうね。 40代半ばの女性にしわが増えるのは当然のことと言えば当然のことですが、 そうはいっても、「しわが増えたね」というのはタブーですから。 それと同じことではないでしょうか。 まあ、今回は失敗しちゃったので反省することにして、 主さんの方から行動を起こしてみてはいかがでしょうか。 ピルを飲むことも含めてね。

それで妊娠しました!

🐴
うまっこ
結婚後の話ですが・・ 1年目は「まだいいよね」と言ってたのに、妊娠しました。 トピ主さんの彼氏、その方法は、全然ダメです。 ある意味、妊娠確実かも!気をつけて下さい。 でもねぇ、40も半ばで柔軟性に欠ける性格は厄介ですね。(彼女の体の心配も出来ないなんて。) 頑固な分、意見されると面白くないのでしょう。 しかし、膣外射精を避妊だと思ってる時点でダメダメかも。(未だにそう思っている人っているんですね。) トピ主さん、そういう偏屈な人と、この先付き合いきれますか? こちらが機嫌を取ろうとするからダメなのかも。一回突き放してみては?

自己中心的な男

041
御神楽
あまりに自己中心的な男といわざるをえません。 膣外射精なんてあてにできないので、もし妊娠して しまったら、あなたのせいにしてくることは、 目に見えています。 この行動からみるかぎりでは、彼には思いやりが ないと思います。

えっと…

041
ゆこ
トピ主さんは悪くないと思いますけど… 間違ったこと言ってないですし、言い方も悪くないですよね。 男性の方が「自分でもうすうす感じてはいたけれど、明らかに老いを確信してそういう気概がなくなった」のかと思いました。 男性としてのピークはとっくに終わっていますしね。 どうしてもと言うならトピ主さんがピルを飲むのも一つの手です。 多少のお金と手間はかかりますが、危険も少なくほぼ確実な避妊が可能です。

ピルを飲めば済む問題じゃない

041
おばちゃん
レスしている人って皆さん大人なんですよね。 男性用の避妊具って避妊するというためではなく、性病予防の意味もあるって忘れている人が多いみたいです。 私が若かった昭和の時代と違って、今は恋人になるイコール身体の関係を持つみたいなところがあるようなので、避妊目的ではなく病気の蔓延を防ぐためにも正しく男性用の避妊具を使った方がいいんじゃないでしょうか。 恋人のことを大切にしているなら、望まない妊娠も病気も避けるための配慮暗いしてくれるものなんじゃないかと、おばちゃんは少ない経験から思います。

トピ主さんのせいではない

041
通りすがった男
題名の通りです。 お相手はご自分でも衰えを感じつつあったんでしょう。 でも、プライドもあるし、トピ主さんに加齢を見せたくなくて、 頑張っていたんじゃないでしょうか。 でもダメなときがあった。その原因?を避妊具に押し付けたんでしょう。 あげく、自信なくしちゃったんでしょうね。 「今までと同じようなペースでなくてもいいんだよ。しない方がずっと悲しいよ。」とでも おっしゃってみてはどうでしょう。 なお、膣外射精は避妊ではない、は全くその通りで、おませなら10代でも知ってることです。 ただ、本題はそこじゃないですよね。 そこに突っ込んでも、トピ主さんのお悩み解決にはならないような。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧