25歳女です。
昨年末に高卒から働いてきた会社を退職し、転職活動の末、今の会社に先週入社しました。
しかし、入社の契約をする時に、人事担当者から「Aには気をつけろ」みたいなことを言われ続けました。
私は大企業の子会社に籍を置いていて、実際に働くのは大企業の小さな部課です。
スタッフは男性が5人と、事務の女性が1人という形で、今回は増員ということで私が採用されました。
そのAというのが課のリーダー的な存在で、かなり有能らしいのですが、どうやらパワハラの気があるらしいのです。
まだ課ができて数年なのですが、その間に女性スタッフが3人辞めています。
辞めた理由が、すべてAのパワハラのせいということを聞き、正直惑っています。
さらにすでにいるもう1人の女性スタッフは、Aのせいで入社後半年も経たずに鬱病になってしまい、私の入社と同時に休職してしまいました。
課ではパワハラに1人では耐えられないから、2人でストレスを軽減するのが目的らしいです。
現在試用期間中ですが、私もパワハラに遭うのかと思うと、今からでも辞めるべきか悩んでしまいます。
どなたかアドバイスをお願いします。