本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • これは退職勧奨なのでしょうか?自分の存在意義が見出せません

これは退職勧奨なのでしょうか?自分の存在意義が見出せません

レス4
(トピ主 0
041
あやか
仕事
私は外資系企業に勤めています
最初の課1には3年働いて同期に比べて昇進も早かったのですが、新しい上司と反りが合わず、パワハラがあり、上に相談して新設された課 2に異動しました

課2では数ヶ月働いたのち、他の課3で人が足りないこと、課2の上司が多忙すぎて仕事を割り振れないこと(これは本当でした)、そして新しい知識を吸収して欲しいからとのことで、急遽、課3に異動になりました

ただ、課3は業務上、期限付きでほかのメンバーも私も残り半年しか在籍できません
なので、半年後にはまた異動になりますが、どこに異動するかも上司もわからないそうで、会社の状況しだいと言われました

課1、2、3はすべて同じ部署ですが、あまりにも異動が多いので、そんなに評価されていないのかなと不安になっています

ただ、リストラは普通に行う会社ですし、会社の変革期だから気にしすぎなのかな?とも思っています

率直な意見をお願いいたします

ランキング

レス

主様はちょっと難しい立場です。

🐱
neko
一般的にはパワハラに対してまだまだ認識が甘いのです。 パワハラがここまで浸透する前はパワハラがなかったと言えば違います。 その世代の人間がパワハラだと騒ぐ人間をそうそう正当化してくれません。 主様はちょっと難しい立場です。 仕事は出来るけれども気難しい人というスタンスでしょうか? 出来る人材を企業としては流失したくないけれど 扱いが難しい人は遠慮したいと考えているでしょう。 今は様子見なのだと思いますよ。 これからの主様の仕事ぶりでどうにでも出来る部署にいるのです。 主様のパワハラ申請が正当と判断されれば自ずと収まる所が決まります。 扱いづらいなと思われればこれから閑職に回されるでしょう。 今、判断するは早計だと愚考します。 次の配属までいつも通りに頑張れば良いのですよ。

実力が評価されてるかどうかだけが、問題じゃあ無い…

🎶
AppleTown
ナスダックの企業で働いてますが、こっちは人を雇うシステムが違うでしょう? 直接の上司や仕事の仲間が、人手がもっと欲しい時に、 応募して来た奴らや、前に一緒に仕事したやつの中から、気に入った奴を人事にかけあって雇わせ、一緒に仕事するっていうシステムだから、 日本と違って、人事が勝手に人を雇って、そんな奴はいらないと言ってる上司に部下として押し付けて面倒みさせるということはしない つまり、今の課の仕事が終わる時に、誰かが主さんを使いたいと思えば、人事に主さんをウチに欲しいと言ってくれるだろうけど それが無いと会社として人員整理される パワハラだって言うからには、少なくともパワハラ上司は主さんを欲しく無いだろうから、 その前の上司が主さんを引っ張ってくれるか、 あるいは人手不足で、とりあえず主さんを使いたいという上司がいるか まあ、その辺が分かれ目じゃあないですかね?

反りが合わない?

🙂
とろりん
と言うより、合わせられなかった結果が、 今の状態ですね?なんか、どんどん悪い方に 行っている様にトピを読んで思います。 「郷に入れば郷に従え」なのですよ。自分が 間違って無いと思っても、答えは一つでは有 りません。人の意見も聞かないと? 上司なら尚更です。使いづらいコマは要りま せんからね。 あまり、部署を転々としていると、貴方に対 する印象が悪くなります。 次の部署で頑張るしか有りません!

そもそも

🐴
こりんご
パワハラパワハラというけれど 上司(おそらく会社側)からしたら トピ主は上司と合わせられなかった人間です。 >課1、2、3はすべて同じ部署ですが、あまりにも異動が多いので、そんなに評価されていないのかなと不安になっています むしろ評価されると思うほうが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧