本文へ

今月しかありません

レス3
(トピ主 0
😢
サラリーマン
話題
初めて投稿します。自分は今22歳である某有名メーカーで派遣として働かせてもらっています。

しかし、今月で終わりと派遣元の営業から言われてしまいました。しかもまだ始まってから半年しか経っていないのに終わってします。残る方法はありますがとても厳しい条件でして、
1、時間短縮
2、積極性
3、向こうが求める「仕事の質」に対し、そこまでに達すること
これをこの3月以内で見せ付けなければなりません。
「仕事の質」は数値として出ていまして100が当たり前で最低でも90が必要らしいんです。
 それに対し、自分は88なんですけどこれが90になるくらいだったらあがってないのも同然とみなされてしまい、100に到達しなくてはならないのです。つまりミスも許されない、時間も短縮しなければならない、更に積極性も見せ付けなければなりません。
 もともと自分自身、ミスが多かったのですが減らす努力はしました。しかし、客観的に見てその努力が認められなかったのです。
 でも、自分はどうしても生き残りたいんです。この会社で4つ目なんです。どうかみなさんの意見を聞かせて下さい。

ランキング

レス

やるしかない

041
ぽぽ
ここで聞いても仕方ないと思う。 残りたいんでしょ? だったら、正確に仕事して成果を出すしかない。 がんばって。

厳しいですが

041
TT
企業は努力ではなく結果を求めます。新卒社員を採用する時にはポテンシャルが重視されますが、努力は給与に直結しません。派遣社員は特に結果しか求められない、厳しい立場です。 派遣社員は時間給なので正社員以上に求められる部分もあります。100があたりまえなら、最低基準をクリアできないトピ主さんを雇うより、同じ時間給で120やってくれる人を雇いたいと思うのは当然では? どうしても今の企業に残りたいなら、100できる人にその秘訣を教えてもらうとか、自分なりにもっとパフォーマンスがあがる工夫をして頑張ってください。 ハッキリとした条件が出ているなら、まずはそれをクリアするしかないと思うのですが…。

仕事の完成度を短期間であげるならチェックリスト

041
pink
まず、1)と2)の評価は書いていませんが、3)の88を100にすることが優先ですか? それでしたら、時間を優先せずに、パーフェクトな仕事ができるように目指しましょう。どのような職業かはわかりませんが、大体の分野ではチェックリストが短期的には効果を発揮します。 この際、残業は仕事が遅いというイメージがつく一方でしょうから、避けましょう。そして人が少ない早朝に出社したり、前日の帰宅後にある程度仕事のプランができるのであれば、そうしましょう。 他にも色々方法はありますが、ひと月ならコレ位が限界です。 またこのトピ、「働く」のところに出したほうが適切かとも思います。内容も急いで書いたように感じますが、急ぐと判断が狂いやすい人は、ダブルチェックしか解決策がありません。逆にいうと時間に余裕を持って仕事を終らす、提出することがキーです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧