今の会社に勤めて約2年になります。入社した当初から、会社の体制に不満を持ちつつ、すぐに辞めるのはどうかと思い現在に至ります。
不満に思う理由は、会社の上の人間の仕事に対する態度です。地方の小さい会社なのですが、忙しい最中でも社長は何もせず、テレビを見たり、寝ていたりします。その他にもセクハラ、パワハラは普通でパソコンで卑猥なサイトなどを見ています。社長の親類も働いているのですが、日中ずっとネットをしています。
他の先輩などは、とても仕事熱心で関係も良好です。私も入社した当時はわからないことだらけで、いっぱいいっぱいでしたが、最近は仕事に対する士気も上がらず、なぜこんな人の下で働いてるんだろうと思います。会社にいるといつも落ち込んでしまうようになりました。
転職したいのですが、学校を卒業してから就職活動にとても苦労しました。もし仕事を辞めても、仕事が決まらなかったらどうしようと思い、不安です。元々ずっと家に居るのが苦手で、失業中何をしていいのかわかりません。給料も少ないので、あまり貯金がありません。アドバイスお願いします。ちなみに私は26歳でCADオペレーターをしています。