私は事務系派遣をしている30代女です。みなさんは、もし職場に気の合わない人がいた場合、どのように仕事されてますか?
ここ5年(短期契約も含め)4ヶ所で派遣をしていますが、長期で就いても、どうしても人間関係が原因で辞めてしまいます。
大抵は私の気が弱いのが原因だと思いますが、仕事中人前で辛くあたられたり、段々無視されるようになったり。今の職場でもそうです。電話をとりついでも、回すとあきらかに嫌がるので(他の人の時は全くちがいます)電話が多い仕事なので疲れます。
私自身はなるべく円滑なほうが仕事もスムーズにいくと思うので、言われたりしたら平静を装い仕事していますが、内心動揺してしまい、時にはミスを引き起こします。
何処へ行っても、仕事は好きなので、与えられた業務はきっちりこなしたいという気で望んでいます。勿論、適度に談笑もしながら。
なるべく仕事を辞めたくないので、何か良い気持ちの持って行き方があれば教えてください。