本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • どうしていますか?気の合わない人の対処

どうしていますか?気の合わない人の対処

レス3
(トピ主 1
😨
パンダ
仕事
私は事務系派遣をしている30代女です。みなさんは、もし職場に気の合わない人がいた場合、どのように仕事されてますか?
ここ5年(短期契約も含め)4ヶ所で派遣をしていますが、長期で就いても、どうしても人間関係が原因で辞めてしまいます。
大抵は私の気が弱いのが原因だと思いますが、仕事中人前で辛くあたられたり、段々無視されるようになったり。今の職場でもそうです。電話をとりついでも、回すとあきらかに嫌がるので(他の人の時は全くちがいます)電話が多い仕事なので疲れます。
私自身はなるべく円滑なほうが仕事もスムーズにいくと思うので、言われたりしたら平静を装い仕事していますが、内心動揺してしまい、時にはミスを引き起こします。
何処へ行っても、仕事は好きなので、与えられた業務はきっちりこなしたいという気で望んでいます。勿論、適度に談笑もしながら。
なるべく仕事を辞めたくないので、何か良い気持ちの持って行き方があれば教えてください。

ランキング

レス

気を強く持って

💡
ピノキオ
派遣で働かれているとの事ですが、派遣の扱いってそんなものだと思いますよ。私も派遣経験者ですが、派遣先従業員との間の変な温度差みたいなものはどこへ行っても常について回りました。もちろん、個人的な相性もあるでしょうけど。トピ主さんがどのようなスキルとキャリアを持って仕事にあたられてるのかわからないのですが、少なくとも私の場合はいつでも「代え」のきくポジションでした。どうしても「代わりのいる」立場というのは軽く見られてしまいます。ましてや1~2年で入れ替わって去って行く人に対して、ただでさえ煩わしい(特に男性は興味のない対象には冷たい←私の経験上ですが)人間関係を築こうと考える人は少ないでしょう…。 解決策としては、割り切りながら感情を上手く殺して仕事する術を身につけるか、「代え」のきかないポジションになって仕事をする生き方を選ぶか…どちらかかと思います。

割り切ることです

😀
イカイカイルカ
仕事はあくまでもお金を稼ぐための手段。 ハッキリわりきってやるべき事をやって 何か言われたりいやな顔をされても気にしない事です。 プライベートで楽しめばきっと充実していくと思うし 充実すれば、気のあう人も増えてくると、私は思いますよ。 自分をコントロールすることはとても難しい事だけど がんばって

トピ主です

パンダ トピ主
ご意見嬉しく読みました。今の私には周りにあのイヤ~な温度差を理解する人がいない状況なので。 「割り切りながらうまく感情を殺す術」確かに必要だと感じています。しかしできなくてズルズルひきずる日も。 でもこのウジウジにいいかげん飽きたので、改めて自分を見つめ直してみました。仕事に努力をする事というより自分に対して努力してゆこうと。 ご意見、本当に感謝です。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧