小学生の子供を持つ30代の主婦です。
子供があるスポーツ少年団に入っています。我が家と練習場所の間に住んでいる子供で、親が車を持っていない子や仕事で送りが出来ない子供が練習に参加出来ないことを知り、一緒に乗せていく事を提案しました。それが昨年の秋頃のことです。
1人は毎回うちの子と一緒に乗っていきますが、もう1人はうちの子よりも上の学年の為に下校時間が遅いこともあり、始めの頃は時々別になる程度でした。
それがいつからかほとんど一緒に乗ることがなくなり、私は2度送ることになりました。
それでも練習をしたいのに出来ない子がいるのは可哀想だと思ったので、特別不満もなかったのです。
ところが、先週辺りにいつも一緒に乗っていく子の上の子がもう1人の子と同じ学年なのですが、その子が学校で遊んでいるのを見たと言うのです。だからそんなに遅くなるはずがないよと。お母さんも上の子が帰ってきてるから、一緒に乗っていくと思っていると乗っていないことを不思議に思っていたようで、それを聞いてからショックと、少し納得いかない気持ちになりました。
続きます。