本文へ

大人の恋って…。

レス10
(トピ主 2
🐶
ririko
恋愛
付き合って数ヶ月の彼(34歳)にこの前言われた言葉 『もう俺たちは30代中盤なんだから、駆け引きとか、探り合いは止めたい…一緒に居たいから一緒に居るって単純なモノでいいんじゃないのか?長い目で物事を見て欲しい』と言われました。 私は物事を深く考えすぎてしまう傾向があり まだ付き合いが浅い彼に対して、不安があり、探りなどを入れてしまったのかもしれません。 一緒に居て大切にされていると思うことは実感しますが イマイチ彼の言わんとしている事が理解できていません。 この言葉どう理解したら良いのでしょうか?

ランキング

レス

ヤキモチとかレンアイ哲学とか

041
メープル
嫉妬をしたり、させたりってことが、最近ありませんでしたか?あと「自分のどこが、どうして好きなのか」とか突き詰めようとしたり。 そういうの、落ち着きたい大人にはめんどくさいです。

思うに

041
40代既婚女
ゲームみたいな恋愛は嫌ってことじゃないですか?本音で付き合いたいんだと思います。 この男性、まっすぐで男っぽいイイ人だと思いました。 女が望むような甘~い砂糖漬けな事を言ったりしたりはしてくれそうにはないけど 誠実で頼りになる人って印象を持ちました。当たりかもよ。

ゴールのあるお付き合い

🐶
ふむふむ
結婚を前提としてという意味なんでしょう。 遠巻きのプロポーズでしょうか。 何だかハッキリしない貴女にゴールは結婚だよ、前進あるのみっておっしゃってるのでは? 貴女の年齢も子供を持つなら決断したほうがいいでしょう? ハッキリしてあげたら?

束縛しないでほしいのかも

他の女性の存在とか探ったりしたでしょうか? なんとなくですが、他の女性の存在があるように感じました。 今君といることはとても心地よいけれど、他の女性も含めてじっくり検討して将来の伴侶は決めたいから、束縛はしないでほしい。 一緒にいることに何かの約束はしたくない。一緒にいるのは、ただ今一緒にいたい気持ちがあるから、と思ってほしい。 そんな印象でした。

トピ主

🐶
ririko トピ主
>メープルさま そうなんです…。 ちょっと前に彼に対して疑心暗鬼になってしまい、困らせてしまったことがありました。 仕事が忙しくなかなか会えない上に、メールがマメじゃないので 悪いようにしか考えられなかったのです。 その事をあった時話をし、彼に言われた言葉でした。 20代の時の様な盛り上がる恋愛は出来ないと言われました >40代既婚女さま そうなのですよね。 彼は愚痴下手だし気の利いた事は言えない?タイプです。 言葉が足りない分不安も付いてきてしまいました。 言わなくても態度で理解して欲しいのだと思います。 でも少しくらい甘い言葉を言って欲しいと思うのは贅沢なのでしょうか? >ふむふむさま 残念ながら、結婚というのはお互いまだ視野に入っていないと思います(私は34歳×1です) 彼は『直ぐに人を好きにならない(一目ぼれをしないタイプ)ririkoに対して大丈夫という安心感が持てれば揺るがない』と 言われてます。 彼の『大丈夫』の見極めが難しくて余計悩んでしまっている感じです。 物事を考えすぎないのが一番いいのですが…

プロポーズ大作戦!擬態のポーズ(シャイな男編)

🐴
通りすがりの旅人
男の立場から申し上げますが、それはシャイで古風な彼からのプロポーズです。ストレートに言えない照れ隠しと、交際期間がやや短い事を懸念しての一種の擬態。だから少しまわりくどくなってますが、要はずっと一緒にいたいって事。多分あなたにぞっこんですよ。さあ貴方ならどう答える?

トピ主です

🎶
ririko トピ主
慌てて書いてしまったため、誤字が目立ちますね。 大変申し訳ございません…。 >彩さま 束縛しないでほしいのかも…。 確かにその通りだと思います。ここ1ヶ月の私は1度メールで 揉めた事を切っ掛けに、メールの返信の要求や、やたら会いたいと 伝えまくっていました。 多分その事を含めて言っているのだと思います。 ただ女性の影は…?忙しすぎてプライベートが無いほどなので 大丈夫と思いたいのですが…。 >通りすがりの旅人さま 彼は口下手だし、古い考えの人なのかもしれません。 プロポーズというご意見は…少し違うのかなぁ。 今見極めされている状態なのかもしれません…。 私も彼を困らせたこともあるので、気持ちに余裕を持って 付き合ってければと思っているのですけど…!!

はじめに言葉ありき

041
ん?
私は彼の言葉を読んで 「物事を明確にしてほしくないのでは?」という極論が出てきてしまいました。 >一緒に居たいから一緒に居るって単純なモノでいいんじゃないのか? 恋愛はそれが基本ですけど、条件付きでということではなく、好きだから相手の価値観が知りたいってことはありませんか? 動物じゃないんだから、言葉なしで伝わるなんて人間として怠慢なんでは・・・。 確かに男の人は、女の人のように気持ちを言葉にするのは苦手かもしれないけど、それを求めるのはワガママでも何でもなく、二人が上手くいくために永遠にすべき事だと思います。 結婚したらますます言葉にしないとわからなくなります。 (イチャイチャして気持ちを確かめる、というテンションじゃなくなってきますから←少なくともうちは) 程度にもよるかもしれませんが、本当に相手のことを大切に思っているなら歩み寄ってくれるのではー?と思いますが。

プロポーズ

💋
マダムろこ
私も通りすがりの旅人様のレスに激しく同意いたします。 「一緒に居たいから一緒に居るって単純なモノでいいんじゃないのか?」 わぁ!いいな~!! ririko様、ステキな男性とお付き合いされてますねー。 どうかお幸せに!

羨ましい

流星
言われてみたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧