本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私が嫌いな女性と彼が遊んだり旅行をする・・

私が嫌いな女性と彼が遊んだり旅行をする・・

レス19
(トピ主 1
🐤
ドラゴンフライ
恋愛
彼と共通の知人で、苦手な女性がいます。 その女性とは話したこともなく、お互い顔と名前をやっと知る程度しか接点がありません。ですが人を介して彼女が私を良く思ってないと聞かされ、観察してみると本当にそんな感じで、すごく嫌な気持ちになりました。 悩んでいるのは次のことです。 彼がその女性を含む数人(女性は1人)で、毎年3回ほど旅行や遊びに行ってるんです・・。初めて聞いた時いい気分はしませんでした。 でも私と知り合う以前からのことだし、今更彼女を外してとはいいづらいだろうと思って我慢しました。 でも彼から、彼女が彼と他の男性を含む3人で同じ部屋に泊まったことがあると聞いて、すごく嫌になりました。 彼にどういうことか聞きました。 「あの子は男と同室に泊まれる奴。でもそれは付き合う前のことだし、付き合ってからは泊まりなら行かないようにしてる」と言います。 でも泊まらないにしても、私が嫌いな女性と彼が海やスノボや食事に出かけて親しくされるのは複雑です。。 みなさんならどうされますか?

ランキング

レス

彼への思いと、彼の我と、トピ主さんの我

041
ビーズ
私なら「理屈じゃなく嫌だから嫌なんだ」という気持ちを彼に伝えます。それでもわかってくれないなら、別れも視野に入れます。その辺は、彼への思いと彼の「我」とトピ主さん自身の「我」と、どれがいちばん強い(重い)か、ということにかかってくると思います。 彼の「我」がさほど強くなければ、そこまで彼女が嫌がってることをあえてやろうとはしないと思います。 逆に、そこまで嫌がってることを押し通そうとするなら、他の事でもいろいろ我を通されそう……ということで、いくら愛してても自分のためを思って別れると思います。

気にしない

🐱
nagi
過去に似たトピがありましたが、友人は所詮 友人です。異性の友人がありならば、それは 受け入れるべきでしょう。もしトピ主の感情で 彼にその女性と疎遠になるように仕向けたら 彼の交友関係全てにひびが入るかもしれません。 彼はトピ主と付き合うようになって、泊まり の場合は止めてますよね? そこまで配慮して くれているのにそれ以上求めるのは問題がある と思いますよ。

十分

041
けふ
読んだ限りでは、彼は十分あなたに気遣いして自制していると思います。 これ以上求めるのはあなたのわがままです。 別にあなたも一緒にって言われてるわけじゃないのでしょ。 「あなたのわがままである」ということを自覚した上で、どうするかは自分で決めてください。

無視

💄
恋女
3人で泊まったとか言われると、一瞬あらぬ想像をしてしまいましたよ…。 「男と同室に泊まれる女」っていうと、何をされることになってもOKな女としか思えませんからね。 一見サバサバ系を装っていても、本性はものすご~く女くさい女を想像してしまいます。 それはさておき、犯罪に手を染めている…とかでない限り、友人関係に口出しっていうのは大人げない行動ですし、 彼女とはいえ、そこまでの権利はないと思います。 月に3回じゃなくて年に3回ならガマンできる範囲じゃないですか? その女、トピ主さんの彼氏に気があったんじゃないでしょうか? だからトピ主さんのこと嫌いなんじゃ? そんなの無視してればいいと思いますよ。負けるわけないし。

ただの友達かな?

💍
みーちゃん
普通彼女ができたら、そんなに女友達と、旅行だ食事だあっちこっちでかけるものでしょうか?。彼女が優先で女友達と親しくするのを控えるのが常識じゃないか、とわたし個人では思います。 両天秤かけてるんじゃないでしょうか?。そうでなかったら、女友達さんが良く思わないことはないはずです。完全にライバル視してますね。 そしてこの事態を知っていて彼氏さんが平然とされてるんですから。。。 「彼女と遊びに行くのは控えるよ」なんてセリフもないんでしょう?。 彼氏さんと関係を続けるなら、女友達さんの存在は消えませんよ。そのうち「わたしの彼なの!」なんて言われて喧嘩になったら?イヤですね~。 早いとこ、疎遠にして、トピ主さんときちんと恋愛してくれる相手を探した方がいいかな、と思いますね。

トピ主です:追記

🐤
ドラゴンフライ トピ主
ご意見ありがとうございます。 補足ですが、 彼は私が職場の人と仕事の話をするだけで嫉妬します。 忘年会、新年会、歓迎会などで数名と一緒に食事に行くだけでも心配しています。。 彼がそういう人なだけに、逆の立場になればわかってくれるのでは?と思ってしまいます。。 幼馴染に酔った勢いでキスされたとかそんな話を聞かされた後、幼馴染との飲み会に行かれると不安になります。 これは私のわがままでしょうか・・?

私なら放っておく♪

🐷
がんもどき
心中複雑なのもわかりますがねぇ・・・。 でも彼女さん、『女』として見られてないんじゃないですか? 私の今までの経験からの想像で言わせて貰うと、彼女はアナタの彼に異性としての好意を持っている可能性があるかも。でも彼にとっては『女』じゃない。そうなると彼女にしてみれば彼に愛されているアナタは好意的には思えないですよね? でも彼は彼女を『友達』と格付けした。 男は大体『女友達』から『恋人』に昇格する事は非常にまれです。女友達への恋心を隠して友人面してたという以外は。 でも、アナタは恋人。彼にとってはメチャメチャ『女』な訳ですよ。 特別なんです。 変に四の五の言うと、彼にとってアナタは『友達関係にまでイチャモンつける面倒な女』という事になってしまいます。 そこへ例の彼女が相談に乗りながらつけ込めば、あちらに傾く可能性がアップしてきちゃいますよね。 男はオトモダチは大事にしますから。 「泊まりは行かないようにしている」というんだから、とりあえず良しとしませんかね?

気が利かないバカ男!

041
みかん
彼氏さんはバカ男だと思います。 なんでいちいちその女性と泊まったとか、 幼馴染にキスされたなんてトピ主さんに話すのでしょうか? 普通に考えて、そんなことを聞かされたら 誰だってイヤですよね。 トピ主さんが嫌な思いをするのをわかっていて 話すというのは人の気持ちがわからない鈍感なバカ男です。 その女性が問題なのではありません。 彼氏さんに問題があります。 失礼ですが、彼氏さんは学生ですか? もしかしてかなり年下ですか?

トピ主さんの気持ちわかります

🎶
mei
私の主人も女性を含めたグループで泊りがけで遊びに行くことがあります。でもそれが全然気にならない女性とすごく嫌な女性がいるのは、他の女性とは違う何かを二人に感じるからではないでしょうか。私は主人とその嫌な女性がしゃっべっているのを見るだけで不快になります。   トピ主さんの彼の女友達がトピ主さんを良く思っていないという事は、彼女がトピ主さんの彼に友達以上の気持ちを持っているからではないでしょうか?その気持ちが何となくトピ主さんに伝わって嫌な気持ちになるのではありませんか? 彼が、トピ主さんが職場の人と話したり食事に行くのも心配するのなら 自分も女性を含めたグループで遊びに行くのはやめるべきだとおもいます。例え今は唯の友達でも異性の友人関係は、何時、気持ちが微妙に変化していくかわからないからです。 彼と女友達が本当に唯の友達で、彼の心はトピ主さんの事で一杯なのかもしれませんが、彼を愛しているからこそ女友達の存在が気になるんですよね。その気持ちよくわかります。

その彼女は彼のことが好きなの?そうじゃないなら・・・

🐧
ぎん
私も男友達との仲を周囲に疑われたことがありますが 当人達からすれば、ありえない!て感じです。 誰かに「くっつけば」とか言われようものなら、鳥肌たつくらい(笑) 感覚的には従兄妹みたいな。 最近、そんな男友達を含む男4人と私1人で旅行したけど 超普通の旅行です。 この話と近いことに「一緒の部屋でいいよな」と言われたなぁ。 そこまで仲良くない男子が1人いたので、別にしてもらったけど。 その男友達3人とは、男とか女の枠はなく 友達という枠しかないんですよね。 トピ主さんの彼も、仲間という関係を大切にしたいじゃないかな。 彼の友達がトピ主さんを嫌っている理由は何ですか? どなたかのレスにあった、好きな男をとられた! ではないこともありえます。 昔、男友達の彼女から、疑われて苦労したんです。 説明して、一緒に…と誘ったりもしたけど、 「疎外感味わうのがヤダ。彼も行かせたくない」 と言われて、ほとほと困ったなぁ。 私はその彼女を良くは思えませんでした。 誰より困っていたのは、その男友達でした。 そこまでならない様に気をつけてあげてください。

トピさんが嫉妬深いから、余計嫌な思いが増長される?

🐷
wawa
>人を介して彼女が私を良く思ってないと聞かされ わたしだったら、まずそんな話を聞かせる人の方を疑います。 「○○ちゃんがこう言ってたよ」なんて意図的に話を流して 本当は話した本人がその人のことを嫌いってパターン。 >観察してみると本当にそんな感じで 真実かどうか分からない話を聞いて先入観を持って見ると、 その雰囲気を察して彼女からも嫌われ、悪循環です。 でも考えてみて下さい。トピさんが嫌いな彼女がもしも いい感じの人で、誰からも好かれるような人だったら… 彼氏も好きになるかもしれない、なんて思いません? 結局は彼と仲がいいから、嫉妬して嫌いなんですよ。

一度距離を置いてみたら?

🐶
わんこ
このトピご覧になったことありますか?婚約者の女友達が嫌いで婚約解消しようと思いつめていらっしゃる方のトピでしたが、トピ主さんの彼氏の友達も悪気もなにもなくて、ただ鈍感なだけ、だから余計に始末がおえないんじゃないでしょうか。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0211/077607.htm?o=0&r=1 私もこの手の女友達には悩まされました。相手に悪気はないから何かを言えば自分が悪者扱いされるだけ。思いつめて、そんな時に上のトピを見て、「私の嫌いな人と波長が合うってことは彼氏ともそんなに合わないのかもしれない」と辛かったけど別れを切り出しました。彼氏としては私が色々言っても、そこまでの事だとは思っていなかったみたいでしばらくお互いに距離を置くことにしました。けど、結局私とは別れたくはなかったみたいで彼女と遊ぶ回数は減らしてまだ付き合っています。内緒で会っているだけかもしれないですけどね。彼氏が彼女より自分を大事に思ってくれていることと、一度距離を置いたことで一人でもやっていけるとわかったので、今は大分気が楽になりましたよ。

彼が誠実なら

041
りり
彼が海やスノボに行く際は「彼女ができたから」 彼には「男性だけで」行って欲しいと言うかな。もしくは私にも参加しない?と私の彼(今は夫)なら言いますね。 また、彼女がトピ主さんを嫌っているかどうかは、「彼に」聞いてもらっては?内緒だけど誰々に私の事を嫌っているって聞いたんだけど?と言いましょう。 きっと、彼女は彼に「そんなことはない」と否定されるんじゃないかな。 そうしたらご自分で親しくなって判断しましょうよ。 もしかしたら男ハーレムの中でいい気になってトピ主さんを本当に嫌いかもしれませんが。 「幼馴染に酔った勢いでキスされたとか」そういうのは、トピ主さんに焼きもちをやかせたいだけでしょう。彼は未熟。 お互いに、できることと、されて(聞いて)嫌な事、話し合ってもう無理!と思ったら別れる、もアリでは? このままではお互いに「相手のために(勝手に)**までしたのに、、」って思いをぶつけ続けるだけなのではないでしょうか。

バカな男

😣
つべ
>彼は私が職場の人と仕事の話をするだけで嫉妬します。 >忘年会、新年会、歓迎会などで数名と一緒に食事に行くだけでも心配しています。。 3人で同じ部屋に泊まろうが、絶対おかしなことにはならない。 でも、有り得ないわけでもない、というギリギリの所を楽しんでいる。 彼女もそんな風だったらどうしよう!? ・・・と、自分が傷つくことにだけ敏感なバカ男ですね。 私も情けないことに昔、そういう男と付き合ってましたがね。 こっちは仕事で上司と外出してるのにそれをネチネチといわれた日には もう本当にイヤでしたよ・・・ 怒れば「やっぱり怪しい」とか言うし。 自分はコンパだなんだって行ってるのにね。 自分がやましい事してるから、私も同じだと思っていたのでしょうか。 もう放っておいてもいいのでは、と思います。

治りません

041
あむあむ
いくら口では大丈夫、友達だと言ってくれても 自分が悲しい気持ちでいるなら他の人を好きになったほうがマシ。 辛いのは、少しだけ。 もっと優しい人に出会えたら、こんなことで我慢しなければ良かったと 思う日が来る。 去りましょう。 でも彼はあなたが何故離れたのか理解出来ないと思います。

トピ主さんの彼が

041
ロクデナシ
単なるアホかと・・・ 自分はいらん焼きもちを妬くのに 彼女の嫌がる人と遊びに行くなんて。 個人的な意見とすれば、トピ主さんも面倒臭い女ですけどね・・・ 彼がその友達と遊びに行くのをやめたら トピ主さんも忘年会や新年会は欠席しますよね? ならばお互い様という事でOKですけど。 焼きもちを妬き合うのもいいですが、その内友人がいなくなっちゃうんじゃない?

他人を愛すると言う事はその人を培ってきた人達も愛すると言う事

041
じんじ じんじ
トピ主さん。あなたがお付き合いさせて頂いているその男性は、 ある日突然その性格、知性、考え方をもってこの世に発生した訳ではありません。 多くの人達との関わりの中で、少しずつ成長して今があるわけです。 ですからトピ主さんが嫌でもその女性との思い出ややり取りが少なからず 今の彼氏さんを形作っていると言う訳です。 回りくどい言い方になりましたが、ようするにトピ主さんが愛してしまうほどの男性に 彼氏さんを育ててくれた人のうちの一人がその女性であると言う事です。 つまりはその女性を否定する事は、あなたの愛する男性をも否定する事につながります。 トピ主さんのその彼氏さんへの愛情が薄い証拠です。 今このトピではあなたの彼氏に対してかなり酷い書き方がされていますが それに対して、トピ主さんが彼氏さんに対して全く守ってあげようとせずに 逆に彼氏さんに対する悪口を煽ろうという姿勢がちらほらと見られます。 そういったトピ主さんの性格が同性のその女性にはバレてしまっているんじゃないでしょうか?

彼の性格

😍
ポピー
トピ主さんにとって、その彼とは結婚前提なのか、それとも単なる親しい男友達なのかで判断は違うと思います。 トピ主さんが嫌がることを平然としてやる人は、おそらく結婚しても変わらないですから、結婚対象としてはマイナス査定の問題になるんじゃないでしょうか。嫉妬深いという点でも、トピ主さんへの愛情と言うより性格的なもののように感じるので、結婚してからクラス会に出席するのも、職場の飲み会もダメ、自由がないと結婚生活が暗くなります。 男友達の一人として考えれば、何をしてもほっとけばいいし。 私の経験上、彼のグループ交際の一人だと思っていた女の飲み友達と、いつのまにか出来上がっていて不愉快に思ったことがあります。彼女は私より年上で美人でもなく可愛げのある人でもなかったので、まさかと安心していました。後々考えてみれば、その女は、彼に気があったので、いつも行動を一緒にしていたのかと納得しました。 トピ主さんが嫌がることをする人は、今後のために考えたほうがいいですよ。まだまだ世の中にはステキな男の人がいるということも、お忘れなく。

一緒に

🐤
ぱぴよーん。
彼のなかのいいお友達なら、貴方も一緒に旅行へ連れていってももらうっていうのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧