本文へ

好かれているようなのですが・・・・

レス8
(トピ主 2
🐶
カズ
恋愛
職場のアルバイトの女の子にどうやら好意をよせられているようです。
それ自体は非常に嬉しいことなのですが、どうやら、その子が想像してる私と現実の私にギャップがあるようなのです。
私は仕事がら(人と接する仕事)勤務中はよく喋りますし、一見すると明るく友人も多そうな感じに見えます。
しかし、現実には仕事以外に趣味もなく休日はひきこもり状態で、友人も極めて少ないです。
私に好意をよせてくれている女の子はまだ10代なのですが(ちなみに私は20代後半です)、仕事中の私の姿に惚れてくれたようです。
私もその子のことをいいなって思っていたので、まんざらでもないのですが、実際はものすごくつまらない人間であることをどの段階で打ち明けるべきでしょうか・・・・

ランキング

レス

そのまんまでOK

🐱
くまにゃんこ
付き合う前の段階の、ドキドキするような楽しい時期ですね。 >実際はものすごくつまらない人間であることをどの段階で >打ち明けるべきでしょうか・・・・ 別に打ち明ける必要は無いと思います。 お仕事中はアグレッシブ、でも私生活はノンビリ…こういうギャップを 見せてくれる男性に、女性は弱かったりします。 無理に格好つける必要は無いです。 トピ主さんからも積極的に彼女に声を掛け、アピールしてみると良い ですよ。応援してます。

打ち明けない

💍
AYU
そのアルバイトの子が本当にあなたのことをすきかどうか、まだわかりません。 彼女から告白されてから悩めばいいと思います。 それに勝手に彼女が勘違いしているのですから、本当の自分をわざわざさらけ出す必要もありません。 そんな事で幻滅するような彼女なら、最初からあなたのことはその程度しか好きじゃなかったということです。

言わなくていい

041
けふ
まだハッキリ好きと言われたわけでないなら余計な心配。 言われたのだとしてもつまらないかどうかは相手が判断すること。 そんなことよりもあなたはどうしたいの? 「つまらない」ままを受け入れてくれるひとを求めてるの? 「つまらなくてもいい」と言われたらそのままでいいやって思ってるの? 「変わりたい」とか思わないの? 彼女につまらない思いをさせたくないとか思わないの? 「これが自分なんだ」なんて開き直ってる? 悩む方向が違うでしょ。

打ち明ける必要なし

041
hyo-
なんで? なんで自分から 「あ、はい、ワタクシいたってツマラナイ人間なんです」とか言うわけ?? そんな事言ったら100%上手くいきませんよ 笑 あなたがツマラナイ人間かどうかを判断するのは彼女であり 実は彼女はそこんとこ見抜いてるかもしれない(かも・・・希望的観測) もしかすると彼女はあなたの人生観をガラリと変えてくれる程の人かもしれないじゃないですかーーっ 何も趣味がないって事はまっさらなんですよね。 何にでも染まれる可能性もあるんですよね? 逆に私はガッツリ趣味に生きてる人って苦手ですよ。特に釣り好きの人が苦手(釣り好きさんゴメンナサイ!!) だって休日のほとんど海とか川に行っちゃって相手にしてくれないから!涙 そう悲観しないで相手の出方待ちしましょうよ~~

主人もそうだった

041
しな
職場恋愛で結婚したんですが、 仕事中はまー、まめでよくしゃべり、三枚目だったんですが プライベートで会うとだんまり・・。 好かれて無いのかというとそうでもなく、本人曰く 「これが素の自分」 でもあれから8年、家でも良くしゃべるようになりました。 やっぱり二面性があるとは言っても どっちも本当のあなたなんじゃないですか? ギャップがあるのも素敵だと思いますよ!

レスありがとうございます

🐶
カズ トピ主
トピ主です。色々な方にご意見のほうを頂き本当にありがとうございます。 >くまにゃんこさん 自分からも声を掛けたりしたいと思います ギャップもそれを受け入れてもらえれば問題なしですよね・・・頑張ってみます! >AYUさん まだ告白はされてないんですが、その直前くらいというか・・・希望的観測ですが 確かに素の自分を見て幻滅されるようだったらうまくいかないですよね。 >けふさん つまらないかどうかは相手が判断することですよね。 彼女につまらないと思われないよう努力したいと思います。 >hyo-さん そうなんです、彼女は私の人生観をがらりと変えてくれそうな人なんです。なんで分かったんですか >しなさん しなさんも職場恋愛だったんですね、境遇が似てるように思います。 しかも、うまくいかれたみたいで・・・あやかりたいです。

私の彼氏も

🙂
きゅう
トピ主さんと私の彼氏は、似たタイプの男性かも?と思いました。 私は彼のことを、自分に自信があってポジティブで活発な人なんだろうと勝手に思っていました。が、二人きりで会うことが増えて色んな話をしてみたら、実は結構ネガティブでインドア派で一人で過ごすのが好きな人なんだとわかりました。そんな彼なので好きになりました。 トピ主さんの気になる(?)彼女も、トピ主さんの別の一面を知ってますます好きになるってこともあると思います。あえて「自分は実はこんな人間なんです」なんて言う必要はないです。言わないでいても、二人でゆっくり話す機会でもあれば、ある程度は伝わるものなんじゃないですかね?

ありがとうございます

🐶
カズ トピ主
>きゅうさん レスありがとうございます。そう言っていただけると本当に救われます^^ 他の方もおっしゃっているようにあえて言う必要はないように感じました。 きゅうさんと彼氏さんのようにうまくやっていけるよう頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧