本文へ

おでんの入れ方

レス1
(トピ主 0
041
手抜きハハ
話題
涼しくなってきておでんの恋しくなってきた季節。ダンナのおつまみによし、夕食のメインによし、1歳半の子供も柔らかいし優しい味だからモリモリ食べてくれるし、何よりあったかいし。手抜きハハとしては、ネタを切って煮込めば美味しいおでんは作るのも食べるのも大好きです。 が、いつも問題が。 具の入れ方。私は土鍋におだしを作ってから具を入れるのですが、どうしても具がプカプカしてしまう。煮込んでるうちにだんだん配置もズレて行っちゃって、食べていくうちに底の方から出てくる具があって、「あ、こんなの入れたっけ」なんて事も。。 どうやったら見目美しく、隙間なくキレイに配置できるのでしょう?何かコツがあるのかな?おでんやさんなんかだと、具と具の間にし切りをしてますが、土鍋だとそれもできないし。 みなさん、どうしてますか?四角い鍋でやるべき?

ランキング

レス

別の鍋で煮るのです

041
せきね
 別の鍋でいっぺんにグダグダと煮て味をしみ込ませておいて、食べる時に土鍋にきれいに盛れば良いのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧