本文へ

33歳、迷ってます

レス2
(トピ主 0
041
桃タルト
仕事
33歳♀、独身です。迷ってます。 私はある会社(A社)に所属しておりますが、B社に常駐して仕事をしてきました。A社ではほとんどが他社に派遣・常駐して仕事をするという形です。 私はずっとB社に派遣され仕事をしてきましたが、この度契約終了に伴い異動になることに。 ここにきてこの勤務スタイルがとても苦痛であると感じています。この先何度異動になろうと他社に派遣されて仕事をするスタイルは変わらないでしょう。でも派遣社員のように勤務地や仕事内容を選べる自由はほとんどなく、選択肢はあまりありません。加えて現状の給与面はかなり不満。これならよっぽど派遣社員の方がいいのではないか?と思ってしまうのです。 このままA社にいても未来はないような・・・。転職をして、他で正社員になる道を探した方がいいのではないだろうか・・・。 でも、年齢を考えると、とりあえず社員になっているのだからこのままでいた方がいいのだろうか・・・とも。 迷っています。 みなさんなら、現状維持と転職のどちらを選びますか?

ランキング

レス

もう決まってませんか?

🎶
まゆ
文章を読んでいると、気持ちは決まっている気がします。 ただ、年齢とかで、勇気がないように感じました。 桃タルトさんの正社の会社は、 特定労働派遣をしているって事ですよね? 確かに、特定派遣は、就業先を選ぶ余地は ほとんどないですよね。 >このままA社にいても未来はないような・・・。 >加えて現状の給与面はかなり不満 と思ってる時点で、この先楽しく働くのは 全然ムリな気がします。 私なら、迷わず転職しますね。 だって、普通の派遣のがいいかも?って 思ってるような会社に、しがみつく理由がないです。 勇気と自分の努力次第で、次の会社、正社員だって 夢じゃないでしょう?と思います。 いつの時も、「今の自分」は、未来への種まき中ですよ。 未来にいい花咲かせるか、雑草の芽しか出ないか、 全ては今の自分次第です。 そして、最終ジャッジもいつも自分です。 残るにしても、動くにしても、 後悔だけは、しませんように!! 頑張ってください♪

まずはトライしてみては?

🐧
マンタ
こんにちは。 私は34歳の独身女性です。 トピ主さん、現在の仕事を続けながら仕事を探してみてはいかがですか? 私のケースをお話しすると、10年ほど派遣をしていましたが、正社員になろうと思い4か月前から紹介予定派遣で働いています。 ですが、その職場に(仕事に)疑問を感じ、再度就活を始めました。 そうしたら、1か月半で2社の正社員での内定を頂きました。 働きながら活動をするのは大変ですが『ダメもと』で臨んだ分、自分でも驚く程の良い結果が得られました。 私の場合、エージェントを通して活動していたので、働きながらでも調整はあまり無理せず出来たので、トピ主さんにも是非お勧めします。 軽い気持ちでエントリーしてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧