本文へ

なんというクマか……!

レス1
(トピ主 0
😭
ありこ
大学生ですが、クマになやんでいます。 元々肌が白い(というか白を通り越して青い)く、中学高校では「クマはこんなもんなんだろう」と悩んでいませんでした。もともと化粧が嫌いなため、化粧もしていなかったのですが、この間大学の初めて喋った女の先生に開口一番、 「君、なんか顔色悪いね」 といわれてショック!!! 「もともと悪いんです…」というと何度も謝ってくれたのですが、その言葉に愕然としました…。そのあとくらいからコンシーラーで隠したりもしたのですが、肌が白いので合わない!!!! 中学生の時からパソコンを何十時間も使い、今でも論文等で遅くまで毎日パソコンを使わなくてはいけないのでクマが浮き出る浮き出る(笑) 友達には「色素沈着してるよね」といわれ、でもパソコンは手放せない…!多分茶クマも青クマも混ざりに混ざった混合クマだとおもうのですが、隠したり薄くする言い方法が何かないでしょうか?毛深いからそれも関係あるのかな…? てかもう救済方法無し!? 目は小さく、切れ長の一重です。よく顔が怖いって言われます…ううう

ランキング

レス

冷え性?

041
通ってきた道
大学の先生は心配して仰ったんだと思いますよ。朝食抜きやバランス悪い食事で倒れる子もいるから。 コンシーラーは(というかファンデーションも)日本人向けの色味でない欧米人向けのものだと合う色があると思います。(あちらの商品はきついので肌質には合わない可能性があります)でもいくら白い人でも40過ぎたら黄グスミが進み、日本のオークル系で問題ない色味に……(私のことです) 血行不良が一因だから、そっちを改善していくと身体全体のためにもいいと思います。 その他には最近流行の造顔マッサージには目の周りをやさしくなでて滞った体液をリンパに流してやるものがありますよね。あの手がいいのでは? 色白で切れ長の目なんて、オリエンタルで素敵じゃないですか! 気にせずに個性を生かして!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧