私には、好きな人がいます。頑張って、アプローチして、遂にメールアドレスをゲットしました。
もちろん、友達にもこのことは相談しています。
でも、この前、学校で席替えがあったときに、特に仲の良い友達と、好きな人の席が、隣になりました。その時は、別に気にもしなかったし、私の席も、好きな人の斜め後ろだったので、申し分なかったのですが、席替えをしてからというもの、毎日、毎日、その友達と好きな人が仲良く喋っているのを見ます。まぁ、席は隣ですし、仕方のないことですが、やっぱり辛いです。それでも、「隣だから」と、必死に頑張っておさえて来ました。
ある日、私と好きな人が仲良く喋っていると、その子がやって来て、間に入り、さらには私との話を遮りました。私は、信じられませんでした。もちろん、その子には、好きな人のことを言っています。さらに、その子も「頑張れ」などと言って応援してくれていました。なのに、この行動・・・。
私はその子に対する怒りが抑えられなくなり、ついには無視してしまいました。
私は、間違っているでしょうか?最近よく分からなくなってきました。なので、どうかアドバイスを下さい。お願いします。