本文へ

塾で好きになった

レス3
(トピ主 0
恋する中学生
恋愛
こんにちは!! 最近好きな人ができました。 その子とは小6の後半のとき塾で知り合いました。 席は離れていたし学校も違ったので普通の他人でした。 しかし、今年中学生になり同じ中学になりました。(クラスは違います) 中1になった最初の頃塾のクラス替えがありクラスは離れました。 その頃。私の友達がその子と同じクラスなのですが 「そういえば〇〇ちゃん(私)って〇〇(好きな人)と同じ塾だよね? 〇〇が〇〇ちゃんのことめっちゃ頭良いって言ってたよ」 と言われました。別に私はそんなに頭も良くなくて、好きな人と同じぐらいの 学力だと思います。しかし、その言葉が結構嬉しくて... しばらくしてまたクラス替えがありました。 同じクラスになり、席は隣になりました。 最近よく私に話しかけてくれて好きになってしまいました 話す機会は塾しかありません。 どうしたら距離が縮まりますか? LINEは持ってます

ランキング

レス

「ねえねえ、この問題分かる?」

041
まるも
そりゃやっぱり、塾で勉強した内容とかが 話しかけやすいんじゃないですかね。 「これ、分かった?」「ここ、どうやるんだろ?」 みたいな内容だったら、相手も返してくれやすいし 友だち感覚で話せるんじゃないかな。

お疲れ様

🙂
タッケ
誠意をもって接すればきっとうまくいきますよ。

青春だね

🐤
ジン
一緒に帰らない?とか誘ってみたらいいんじゃないの。 あとはわからない問題、聞いてみたりとか。 ライン持ってるなら「今度ご飯行かない?」って誘ってみたりとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧