本文へ

彼は変?

レス12
(トピ主 1
🐴
パピヨン
恋愛
こんにちは。私には付き合って3ヶ月の彼がいます。彼は些細な事でキレたり人に対して褒めることはあまりないちょっとヒネクレ物です。私は普段あまり怒ったりしないし、ムキになる事がないので何故彼がムキになったり人の事を悪く言うのかが理解できません。彼が人を褒めたりするのを聞いたことがないです。時々、普通に会話していていきなり私に対して怒ったり注意したりします。
共通の友達(女性)のだんな様も彼と同じ職場ですが会社の人は皆 割と口が悪いと聞きました。と言う事は↑こんな感じが普通なの?とビックリです。喧嘩中ならまだしもキレ所がわかりません。
今までお付き合いした男性、周りにいる男性は些細な事で怒ったりきつい言い方をされた事がないので、今の彼は?っと思ってしまいます。ガーっと言われるとビックリして何も言えなくなってしまいます。
彼は過去にお付き合いして長い付き合いの女性もいるみたいですが、ひょっとして私にだけ冷たいのか?と思ってしまいます。あるいは過去の女性は彼の性格を我慢して付き合っていたのか・・
彼とは相性が悪いのかな っと思ってしまいます。もっと優しい男性を探そうか考え中です。

ランキング

レス

補足です

🙂
パピヨン トピ主
お付き合い当初は全くそのようなそぶりを見せなかったので三ヶ月付き合って今頃・・と思われるかもしれませんが見抜けなかった私も悪いのですが・・ 普段は優しい時もあるのですが豹変するという事はやはりその正体が彼の本性だと思います。そういう男はサッサと諦めて他の男性を見つけたほうが良いでしょうか?

それは

😡
むかー。
私の元カレではないですか? と思わずそう言いたくなるほど同じタイプの人でした。 普通の人の沸点(キレるポイント)が100ならばヤツは50以下? だいたいいい大人が些細なことでキレるというのがワケわかりませんよ。 口が悪いとかそういうことではないと思います。 たぶん、このままいけばモラハラ確実。 ヤツがそうでした、別れてずいぶん経ちますが思い出すだけで腸煮えくり返ります!きーっ! 、、、すいません、つい熱くなりました。 とにかく相性以前の問題だと思うので そんな危険人物とはさっさと別れましょう。

探そうか考える前に

041
匿名男
さっさと別れましょうよ・・・ 相性が悪すぎでしょう。 トピ主さんには向かない男なんですよ。 もっと優しくて、トピ主さんが何をしても怒らない人がいます。 多分ね。だけど自分の行動も見直そうね。 トピ主さんの言動が全て正しいとも思えないので。 ちょっと変則的ですが「人の振り見て我が振り直せ」ですかね?

結論は出てる

041
nana
トピ主さんがビックリされるのはごもっともです。 そして、トピ主さん自身から彼への愛情も感じられません。 「それでも好きなんです」ではなく 「もっと優しい男性を探そうか」と考えているのであれば さっさと別れて、新しい人を探してください。 なにを相談したいのかもよくわかりません。 結論は出ているじゃないですか。 次の人が見つかるまで…なんてことも考えないほうがいいです。 きっと一緒にいても神経すり減るだけでしょうから

一緒にいて楽しいですか?

041
27歳主婦
 大変失礼な事を伺いますが、トピ主さんはそのような彼と一緒に過ごしていて「一緒にいられるだけで幸せ」「私、愛されてるのね」「彼と共に将来を築きたいわ」と考える事が出来ますか?突然怒り出したり何かをまくしたてたり、そんな気分屋(というか情緒不安定?モラハラ?)な彼と一緒にいて楽しいのでしょうか。  トピ主さん以外にも彼と交際していた女性がいるというのも驚きです。私でしたら彼の性格や挙動についていけず、交際どころか友達でいるのもつらいくらいです。いつ怒られるか、いつ怒鳴られるか、怯えて顔色を伺いながら交際しているなんて馬鹿みたいだとは思いませんか?このままでは所謂「デートDV」に発展してしまう危険性もあります(今の所暴力はないとしても、今後そのような事態が発生しないとも言い切れません)。  私がトピ主さんの友人だとしたら今のうちに彼とはさよならする事を勧めます。一緒にいてもっと穏やかな気持ちで楽にお付き合い出来る男性が、他にいくらでもいると思います。交際してまだ3ヶ月ですから、あまり情も移っていないでしょう。決断は早い方がいいと思います。

次いこー

041
hyo-
別れる理由満載じゃないですか。 次行きましょ。

それでも大好き!

💡
カズ
と思えるのなら、ついていく。嫌だなーと思うなら、分かれて新しい彼氏を探したほうが良いと思います。 私の主人もいきなり怒鳴りだす人ですが、それでも一緒にいたいと思って結婚しました。そんな主人ですが、尊敬するところ、頼もしいところがあるのでどこまでもついていこうと思えます。 トピ主さんは、彼のことを尊敬できますか?そこが大事だと思います。

十分「変」でしょう

🐱
なぜかと言うと、主さんから彼のいい所、好きな所が出てこないから。 キレると一概に言っても、どの程度か実際見ないとなんとも言えません。 ヒネくれた物言いも、ユニークと受け取る人だって居ます。 彼が変だと思っているのは主さん自身です。 別れたらいいと思います。

あなたが変?

041
湯に-行く
周りが変だらけの中に居る変じゃないのは、周りから変だと見られますよね。 変の変さ加減や変化形は沢山あると思います。 単に相性が悪いと言う事にして納得されたらどうでしょう。

😨
意味不明
>彼は些細な事でキレたり人に対して褒めることはあまりないちょっとヒネクレ物です。 時々、普通に会話していていきなり私に対して怒ったり注意したりします。 会社の人は皆 割と口が悪いと聞きました。 喧嘩中ならまだしもキレ所がわかりません。 えっと、彼のどこがいいんですかね? トピ主さんの好みがちょっと変な気がしますが。 これを読む限り他の良い部分も相殺するほど強烈な彼だと思うんですよね~。 ちょっと違うけど、暴力ふるうけどたまにすごく優しいとか・・・そういう感じ・・・。 まぁ、言葉使いが普通でキレなくてちゃんと褒めてくれる男性は星の数ほどいます・・・・。

迷うまでも無い気が・・・。

会社員
相談者はお若いお嬢さんなんでしょうね。 まだまだ世界が狭いからこういうことで迷ってしまうのも仕方ないかもしれません。 世の中にはまともな感覚を持っている男性って沢山います。 しかも優しくて誠実で経済力もありさらにルックスもいい男性もいたりします。 そういう人がいるのにどうしてそういう彼に執着するんでしょう? ただ、経験から学ぶということもありますが・・・。

彼がヘン?

041
ユウコ
というよりも、そんな男と付き合って何も疑問に思わないトピ主さんがヘンだと思いますが・・・ >普通に会話していていきなり私に対して怒ったり注意したりします。 あの、普通に会話も出来ない人間、何処に魅力があるんですか? 逆にそれを聞きたいです。 彼女を大切に思うなら、怒鳴るなんて有り得ません。 私の彼は、一度も声を荒げたりなんてしたことないですよ? もちろん、喧嘩はしますがお互いちゃんと話し合ってすることです。 相手を大事に思っていないから、所有物だと思うから怒鳴るなんて一方的な精神的暴力をするのです。 其のうち、言うことを聞かないと殴られそうで怖い男ですね・・・ 私なら、怖くて殺されそうで付き合うどころか係わり合いになるのも避けたい人間ですが。 >彼は過去にお付き合いして長い付き合いの女性もいるみたいですが、 この会話もマトモに出来ない男だと知って、さっさと彼女たちの方からオサラバしたと思います。 彼がヘンというよりも、付き合って疑問を持たないトピ主さんがヘンだと思いますよ。優しくて素敵な人、ちゃんと見つけましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧