本文へ

すかいらーくのケーキ(20年以上前)

レス6
(トピ主 2
らん
話題
こんにちは!らんと申します。 もう20年以上前になるかと思いますが、「すかいらーく」に大好きなケーキがありました。 固めのしっとりしたチョコレートケーキと、ベイクドチーズケーキです。 よく、父が仕事帰りにテイクアウトしてきてくれました。 私のまわりにはいないのですが・・・、どなたかご存知の方いらっしゃいませんか? 懐かしいケーキについてぜひお話したいです♪

ランキング

レス

たしか・・・

😍
ゆーき
フロ・プレステージュというケーキ屋さんが、すかいらーくグループだったと思います。 なのでひょっとしたら同じとはいかなくても似た感じのケーキがあるかもしれませんよ。 もし違ってもフロのケーキはとってもおいしいので食べて損はないかと。 すかいらーくのケーキは残念ながら食べたことがないのでお話できないのが残念ですが・・・

ちょうどアルバイトしてたかも?

041
ぴよぴよぴよ
学生時代にすかいらーくでアルバイトしていました。 (今40代です) ですので、私がいた当時にメニューにあったケーキのことかもなーと思って出てきました。 たしかにしっとりとしたチョコレートケーキと、ベイクドチーズケーキでしたねー 280円くらいだったかしら。 なつかしいですね 解凍しながら、よくまるごとつまみ食いしていました。

トピ主です。

らん トピ主
ゆーきさん、フロがすかいらーくグループとは知りませんでした! 情報ありがとうございます。 でも残念ながら、昔に食べたケーキではないみたいです。 フロの洋梨タルトは大好きなので、私もよく買いますよ! 美味しいですよね。 ぴよぴよぴよさん、お返事ありがとうございます。 アルバイトされてたんですね。 もしかしたら、途中でチョレートケーキからチョコパイに変わってしまったことも、ご存知でしょうか?! あのしっとり固めの感じがよかったのですが、クリーム多めのチョコパイケーキに変わってしまったんです。 当時、生クリームが苦手だった私はとてもショックでした。 そしてそのうちケーキが全部変わってしまったみたいです。

知ってますよ

😀
るみ
私はあの頃高校生でした。すかいらーくには週3回ぐらいいっててバイトの帰り、彼氏と食事などなど、すかいらーくはおきまりの場所でした。そのチーズケーキは友達が大好きで行くと必ず注文して「まじ!おいしー!」と大きな声で食べてました(笑)私はチーズがあまり好きじゃなかったけど、なぜか友達につられて一緒に食べてましたね。そのときはおいしかったですよ。今はあまりたべれませんけど・・。チーズケーキだけではなくその頃の楽しかった毎日を思い出しますネ。

トピ主です。レスありがとうございます。

らん トピ主
るみさん、こんにちは! ご存知な方が少ないみたいなので、レスがとってもうれしいです♪ 当時よく行かれていたのですね。 私も昔チーズが苦手だったのでチョコのほうばかり食べてましたが、今ではチーズケーキ大好きです(レアは苦手です!)。 懐かしい味って、思い出を一緒に思い出させてくれますよね。

私も当時バイトしてました!

041
ゆきんこ
懐かしくって、思わず出てまいりました。 高校卒業前から約6年間、すかいらーくにお世話になってました。(現在40代後半です) チーズケーキとチョコケーキ(共に280円)とアップルパイ(200円)がありました。 当時は社販があり、半額で買えたため、よく10個買いしてました。 冷凍だったので、食べる分だけ解凍するんですが、もちろんあっという間になくなりました(笑) しばらくして、中にクリームの入ったちょっと高め(たしか380円だったかな?)のチョコレートパイとレモンパイ(?)だったかに変わってしまったのを記憶の片隅に覚えています。 すかいらーくのことを語りだしたらきりがありません。 懐かしい青春時代(笑)を思い出させてくれたトピ主さん、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧