本文へ

ぬるめの温泉情報

レス8
(トピ主 1
葉牡丹
話題
タイトルの通りなのですが、おすすめの日帰り温泉施設をご存じの方、教えていただけませんか? ぬるめのお湯に、ゆっくり浸かるのが好きなんです。 箱根、伊豆半島、山梨県あたりの情報だと、より嬉しいです。(山中湖周辺「紅富士の湯」「石割の湯」はよく行きます)

ランキング

レス

山梨の

温泉好き
ほったらかし温泉の露天はぬる湯です。秋から冬にかけてだったら空気がキレイで富士山がよく見えて気持ちいいです。早朝は混んでいるようですが。

畑毛温泉

しずちゃん
伊豆半島、箱根と少し離れますが、静岡県函南町にある畑毛温泉はいかがでしょうか。

山口温泉

😑
えす子
山梨県の竜王町の住宅街の中にある山口温泉はいかがでしょう。 炭酸泉が好きで行ってみたのですが、ものすごくぬるいです。 30分くらい入ってもちっとものぼせなくていいのですが、 あがったらやっぱりどうにも寒かったです。 寒い季節はちょっと厳しいかも。 入り口の前にローズマリーがこれでもか!ってほど茂っていたのが印象的です。 春になったらまた行ってみようかな。

雰囲気は・・・

041
れせにゃ
眺めも雰囲気もあったものじゃないんですが、 山梨の韮崎旭温泉というところに、何度か立ち寄ったことがあります。 (雰囲気は銭湯に近い感じかもしれません) トピ主さんのご希望通りぬるめで、炭酸が含まれているので、 お湯が流れ込んでいるあたりに座っていると身体があっという間に泡だらけになります。 ちょっと面白い温泉だと思いますよ。

畑毛温泉

🛳
旅ぺん
既出ですが、畑毛温泉です。 熱いお湯だとすぐにのぼせてしまうため、温泉は躊躇しがちなのですが、ここだけはゆっくり浸かれてよかったですよ。 (日帰り出来るかは分かりませんが・・・)

山梨はぬる湯の宝庫

🙂
温泉ファン
実は熱いお湯もありますが、ぬる湯で有名なところも多いです。地元民のたまり場みたいなところが多いですが、お湯は間違いないですよ。 1)山梨市、正徳寺温泉初花 鰻屋さんがやってる温泉ですが、温泉の方もきちんとしています。池のような露天がぬる湯で、初夏から初秋、何時間でも入っていられます。車があれば、ほったらかし温泉とハシゴも出来ますよ。 2)はやぶさ温泉 ここも地元民9割ですが、ややぬるめのお湯がドバドバ欠け流される名湯です。 3)佐野川温泉 ここも有名です。52号沿い。 名前で検索すると、温泉好きの方のレポなどが出てきますので、ご参考にどうぞ。それぞれ皆、お勧めです。

ワクワクしてきました!(トピ主です)

葉牡丹 トピ主
さっそくのレスありがとうございます。トピ主です。 「ほったらかし」以外は初めて耳にする温泉ばかりで本当に嬉しいです。 ほったらかしも好いですよね。最近は人気で混んでいるのが残念ですが。 まずはどこから行こうか、ワクワクしてきました。 引き続き、オススメを教えていただけたら嬉しいです。

新潟県の貝掛温泉

041
りこ
眼病に効くと有名な温泉ですが 源泉が37度ほどしかないので 初夏や夏に行きたい温泉です。 (冬は寒かった、、、) 塩化物泉に重曹と炭酸を含んでいるため トロリとしていて体がふわっと浮く感じ。 しかも湯口あたりでは炭酸がポコポコと背中をなでて なんともいえない心地よさです。 1時間浸かってましたねえ~ また行きたい。 食事も山のものだけで野菜中心の素朴な料理ですが ぜんぶおいしかったです。 部屋によって金額が違いますのでHPなどで調べてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧