本文へ

冷え性の靴

レス4
(トピ主 1
🐧
Chelsea
お洒落は足元から!と聞きますが。
普段はGパンにスニーカーばかりです(2歳児を追いかけるため)。
ちょっとお洒落な靴を履きたい時(友人と会うetc)、どうしてもショートブーツが多いです。
それは冷え性だから。靴下なしなんて考えられないんです。
ストッキングも足首が寒くて。くるぶし丈の靴下でも私にはありえません。
基本的にパンツスタイルが多いのですが、ごくたまにスカートを履くことも。
そんな時、ショートブーツじゃない靴の方が、全体のバランスがいいのに・・と
思うことがあります。
この際、スカートは諦めたとして、靴下は諦められません。
お洒落な靴・可愛い靴を履きたい、かつ足首を冷やさない方法、
もしくは、靴下履きながら、履けるショートブーツ以外の素敵な靴を
教えていただけませんか?

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私も冷え性で同じ感じです

🎶
さくら
基本的にパンツで、靴下を履いてウォーキングシューズなどです。私もスカートをはくときは困りますが、これからの季節はスカートをはく機会も多くなってきます。そんな時は、足首あたりでクシュクシュとなるようなレギンスと足カバー?(名前は分かりませんがパンプスの中とかにはくようなものの綿のもの)をはいたりします。足首が包まれているし足先もカバーされるので、パンツスタイルよりは寒いけど、ま、いいかなって感じです。でも、よそ行きのファッションのときはあきらめてストッキングです。

冷え症です

🐧
アイスウーマン
トピのお答えになっていなくてごめんなさい すごい冷え症のために、ズボン一辺倒だった私ですが スカートに、スパッツ(レギンス)それにソックスを合わせるのが、暖かい事に気付き、履いています。 (スパッツとソックスの隙間の、足首の出る部分は調節) ショートブーツが重たいファッションなら、 パンプスに合わせパンプス用のソックスはいかがでしょうか タイツの内側に履くのもお勧めです

私も靴下は諦められません

🐱
咲子
私も冷え性で寒い季節は靴下なしで外出は不可能です。夏でも生足は無理ですし…。 おすすめの方法は、比較的薄手の靴下を履きその上からタイツ(黒か茶など濃い色)を履いて 少し大きめのパンプスを履きます。 すると靴下を履いているようには全然見えないです。 私は脱げないようにストラップ付のパンプスを履いています。 少し大きめのパンプス(脱げるようだったらストラップ付)を買って試してみてください。 ちなみにスカートのときはロングブーツの中に靴下、そして毛糸のパンツ(笑)を履いています。

有難うございます

🐧
Chelsea トピ主
同じ悩みを抱えてる方がいらっしゃって、なんだか嬉しいです、有難うございます。 (冷え性は嬉しくないですが・・) >さくらさん  足カバー?というのは、私の想像ではエアロビクスのときに足首にはめる(?)ような  そういうモノなんですけど、あってますか?  綿のものがあるんですね。イメージでは毛糸(?)でした(笑)。  なるほどー。 >アイスウーマンさん  レギンスというのは、今流行ってるやつですね。  (すいません、海外に居てファッションには疎いです・・)  探してみると色んな長さのものがあるんですね。  これなら暖かそうですね。 >咲子さん  薄手の靴下なら、濃い色のタイツならバレないんですね。  目からうろこです。   色々試してみます。 まだまだ 素敵なアイディア、靴情報ありましたら、宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧