本文へ

いただきもののローストビーフ

レス3
(トピ主 1
かりん
話題
昨年暮れに、お歳暮として、鎌○山ローストビーフをいただきました。 家ではあまり、牛肉は食べないので、そのまま冷凍庫に眠っています。 そろそろ、何とかしないと、とは思うのですが、解凍しても、 2~3切れ食べれば充分と思います。そのあと、残ったものは 何か、加熱したりして、料理に使えるでしょうか? 生っぽいお肉が、 だめなので、よく焼いて食べてもいいのかな、と思うのですが、どなたか お知恵を貸してください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

加熱しても大丈夫

041
おばさん
細かく切って、野菜炒めに入れたり、焼きそばの具、野菜だけのカレーを作ってルーを入れるタイミング入れたりして消費してます ちょっともったいないいですけどね ある程度、大きい塊のほうがロースとはおいしくできるので、ある程度の日がたつと加熱して食べるほうが心配がないです

チャーハンとか

041
bann
バターとガーリックとご飯を炒めてなんちゃってステーキチャーハンとかはどうでしょうか。

参考になりました

かりん トピ主
回答、ありがとうございました。おばさんさん、カレーにも入れられるとのことで、早速やってみます。bannさん、ガーリックステーキチャーハンとは、、、おいしそうですねぇ。挑戦してみたいと思います。どうもありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧