本文へ

実現不可能だけど憧れてしまうことは?

レス4
(トピ主 0
どこでもドア
話題
皆さんは「どんなに科学や医療が発展しようとも絶対に実現できないこと」の中で、どうしても望みを捨てきれないことってありますか? 私は馬鹿馬鹿しいかも…ですが、過去に戻って凶悪事件や事故を未然に防げたらどれだけいいだろうと、殺伐としたニュースを聞くたびに思ってしまいます。でも時空を行き来するっていうのは誰でも一度は憧れますよね?こういう感じで、皆さんが「無理だけど密かに期待していること」を教えてください。

ランキング

レス

宇宙の果ての先を見てみたいです

🐱
せいれん
子供の頃からずーーっと思っていました。 宇宙の果ての先はどうなっているんだろう?って・・。 宇宙は無限の世界だと教わった世代ですが、 大人になった今でも、どうもしっくりと納得できないままでいます。 光に乗って宇宙の果てまで行って、その先を見たいなあ~。

ちょっと違うかもしれませんが。

😍
サリー
トピ主さんのご希望とちょっと感覚が違うかもしれませんが・・。 私の希望は、月に30万から35万くらいの収入をコンスタントに 得て、ドラマに出てくるような、キレイで十分に広いステキな マンションに一人暮らし、夜やお休みのときなんかにしょっちゅう 友人や彼を招いてステキな時間を過ごすことです。・・・まあ ムリな話です。

映画で言えば

041
ホワイトヘブン
それって「タイムクラッシャー」や「オーロラの彼方に」みたいなことでしょうか? 災害や事件を未然に防げたら本当にいいですよね。 私もいろんな意味でタイムマシンには常々期待しているのですが、私が生存中に実現はなかなか難しいかなと思ってしまいます。 他に期待しているのは、自分が見た夢の映像化です。 私が見た夢のまま後でテレビで見れたらさぞかしいいのになあと思います。 出来れば楽しい夢だけ選択して映像化するように設定できればいいかな? それにストーリィ性のある夢をよく見るので、ミステリードラマみたいな時はなかなかおもしろいのですが、起きた時点で大半を忘れていまい謎が多くて未解決のままで残念です。 これってやはり実現はかなり先ですかねえ?

WINーWINガスの開発!

😀
ふふ
大気中に充満させて、それを吸って生きる人類は誰も損をしない、価値観も常識も違うのにみんなが満足する結果しか出せない世の中にしちゃうこと。 こういうトピだからいいよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧