本文へ

フランスの免税手続きを教えて下さい!

レス2
(トピ主 0
041
paris
話題
来週フランスに行きます。 お土産その他プチギフトなど、たくさん買い物をする予定なので 免税手続きについて調べているのですがよく分かりません。 荷物がかなり多くなってしまう予定なので、 別送品としてパリから自宅へ荷物を送ろうかと思っています。 ひとつのお店で175ユーロ以上の買い物をした荷物を送る場合、 お店で免税手続きをして、その書類を空港の税関に持って行くときには、買った品物が必要ですよね。 でも、その荷物を別送品とするときには、品物が手元に残らない… しかも、買い物とは別に、別送品としての免税手続きがありますよね。 いろいろな手続きがあるみたいなのですが、 こういった場合、どんな手続きをしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

ついこの間

🐤
R
パリに行ってきました。 最近フランスの免税の手続きが電子化されたようで、電子化対応の用紙であれば品物を持ってなくても空港で手続きできるようですよ。 ちなみにギャレリー・ラファイエの用紙は対応していて、店内の免税コーナーで書類を作成してくれて、その用紙を持って空港の機械でバーコードを通せばいいので品物を空港に持っていく必要はないと思います。 私はその方法で申請しましたが、まだ免税のお金を受け取れていませんので念のためご自分でもチェックして頂いた方がいいと思いますが、情報まで。

経験あります

🐶
グリフォンlove
フランスでハンドバッグを、デンマークで家具をオーダーした事があります。 どちらも出来上がりは数ヶ月後ですので、発送手続きをして日本で受け取りました。 お店で国外への発送手続きを行うので、支払いの時点で免税価格となります。 (税金は払いません) ただし自分で郵送する場合はどうなんでしょうね。 パリは税関職員によって、一つ一つ照らし併せて調べる人と全く調べない人と両方います。 もし調べる人に当たった場合、持っていなければ当然諦めなければなりません。 それにしても、持ち帰れない程のお土産って... 大変ですね。 2,300ユーロ程度ですと免税額の戻りも少ないですし、送料の方が高く付くのでは? 郵便事情も日本程よくはないですよ。 自分だけ帰国して、送ったお土産はいつまでも届かないという事もありますし。 嵩張らず軽い、自分で持ち帰れるお土産を考えた方が良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧