本文へ

彼女のこと

レス16
(トピ主 1
041
なおやん
恋愛
遠距離恋愛中の彼女が一人暮らししてるんですが、三日にいっぺん位の割合で自分の兄弟を部屋に泊まらせます。彼女の身内なんですけど複雑です。僕がやきもちやきすぎなんでしょうか? ちなみに僕も彼女も社会人です。兄弟は学生と社会人です。

ランキング

レス

正直に言います

💋
あめちゃん
3日にいっぺんという頻度はともかく、「兄弟を泊まらせる」のは普通です。 トピ主さんと二人で会っているのに、兄弟から電話で呼び出されて兄弟を優先させてしまう、とか、クリスマスやバレンタインにトピ主さんとではなくて兄弟で過ごす、とか、そういうレベルなら「?」ですが、3日にいっぺん泊まるのはそれほど変わった感覚ではないです。一緒に住んでいる兄&妹、姉&弟だってたくさんいますよね。身内だから気を遣わないし、一人暮らしの寂しさを紛らわすこともできるし、なんといってもセキュリティー上も安心ですよね。 やきもちを焼いているはバレないようにしたほうがいいですよ。もし私の彼がそんなことでモヤモヤしているのを知ったら、私だったら引いてしまいます。

兄弟ならいい

🐶
マーチ
他人じゃなくて兄弟ですよね?いいのではないでしょうか。 弟さんが学生なら、なおさら姉としては泊めてあげるのが普通ですよね? 気にしすぎだと思います。

用心棒

041
あちゃこんぐ
やきすぎか、ときかれれば、やきすぎかもね、という感じでしょうか。 ここはひとつ見方を変えて、女性の一人暮らしはなにかと物騒なので、彼女の兄弟は用心棒と思ってみてはいかがでしょうか?

あのー…

😨
新米
兄弟=男=オオカミ=襲う こんな式が浮かぶんでしょうか?? トピ主さん、一人っ子?それとも男兄弟でお育ち?? 貴方のお母さんが、貴方の部屋に泊まりに来てムラムラと来ます?? 何か変な本の読み過ぎじゃないですか?? すっごくラブラブでお互いが夢中の時に、 可愛く「嫉妬しちゃうな!」と言えば、もしかしたら彼女さんも 「や~だ~♪」って相手してくれるかもしれませんが、 普通は「は???」で終わりますよ。 ま、本当に泊まりに来てるのが「兄弟」だったらの話ですけどね。

兄弟ですよね?

🙂
なおなお
こんにちは。 兄弟を泊まらせているんですよね? それに焼きもちというのは、相手からしたらちょっと困ることだと思いますよ。 兄弟仲が良すぎて焼きもちというのもわからなくはないですが、泊まっているだけでしょう? 貴方との約束をほったらかしてまで兄弟と遊んでいるとかならわかりますが・・ 失礼ですが、そんなことで焼きもち焼いていたら自分が疲れるだけですよ。

なんとも言えないですが

🐱
みみとん
ひとつだけ言えるのは、彼女と結婚してから、相手の家族との付き合いに料簡を狭くしないほうがいいでしょう、ということです。 夫から、親兄弟との仲を裂かれるほどいたたまれないことは無いからです。 遠距離恋愛中の彼女に兄弟との付き合いをやめてもらって、ご自分はスッキリするかもしれませんが、彼女の気持ちはどんなものでしょう? でも、貴方が「なんだか複雑」と思うお気持ちも分かります。 これを我慢するのみだと、彼女への気持ちにわだかまりが出るでしょう。 いっそのこと、これを恋愛のスパイスにしてしまいましょう! 「ほんとは、毎日だって君の部屋で一緒にいたいのに!」と思い切って、彼女に言ってしまうことです。

嫉妬の理由が理解できません

😒
ナオミ
>彼女の身内なんですけど複雑です。僕がやきもちやきすぎなんでしょうか? そうです。身内ですよ。 泊まってるのは、彼女の兄妹でしょ? 元彼とか他人ならともかく、血の繋がりのある兄妹。 それをヘンに勘繰るのは、昨今流行の禁断の関係のAVとかの見すぎなんじゃないですか? しかも社会人同士で。 >僕がやきもちやきすぎなんでしょうか? やきすぎというより、嫉妬の対象がズレています。 自分が妹から泊めて欲しいといわれて、イヤだと断るのでしょうか。 彼女がイヤがっているのならともかく、普通に仲良しなら嫉妬される理由が分りません。 正直、鬱陶しい男だと思います。 重すぎると捨てられますよ。もっと余裕を持ってください。 兄妹仲良いのがイヤなら、一人っ子と付き合う方が良いですね。

本当に兄弟であれば

😑
さやか
泊めても良いと思います。 女性の一人暮らしって防犯の面で不安が多いですから。 お仕事で帰りが遅くなれば、夜道や自宅周辺で誰かに待ち伏せされる可能性もあります。 空き巣や強姦目的の人も下調べをするようですし、男性が頻繁に出入りしていると安心ですよ。 トピ主さんは遠方で守ってあげられないのですから、むしろ有り難い事なのでは。 本当に兄弟なのか知らないのであれば、一度紹介してもらってはいかがでしょう。 その時に「遠距離で彼女が心配なので、ご兄弟には感謝している」ことを伝えてみましょう。 兄弟がいても別の男性を泊めているのであれば、それで解るでしょう。

やきもちを焼く必要もない。

041
34才主婦
兄弟なんでしょ。 家族で仲が悪いより良いほうが良いでしょう。 結婚後の家庭観も分かるかも。 これであなたが結婚して同居していたらさすがに三日に一度泊まりに来る義兄弟は非常識だと思いますが、現時点では何も口出す権利は無いかな。

どん引きするかも

041
もっち
私が彼女なら、彼氏がそんな風に思っていると知ったら、どん引きするかも知れません。 この世に兄弟の代わりはいないけれど、彼氏の代わりはいくらでもいるんですよ・・・。

言っちゃえ!

ぽんせん
「ああ、弟クンがうらやましい~~!」って言ってしまえ! きっと彼女、大ウケで爆笑して、そのあと「そうね、私も一緒にいるなら弟より彼がいいなあ……」って考えてくれるかも! 進展につながるなら、この際アホーなヤキモチでも何でも活用してしまいましょう! ちなみにトピ主さん、彼女のそばにいるという理由で、ゴ○ブリやイ○ダニ等にまで嫉妬するようになったら末期です。さっさとプロポーズしなさい(命令形)。

わかる気がする

041
ゆんた
逆に、彼の部屋に妹や姉が3日に一度、泊まりに来る、と考えたら妬くかも。 それか、それだけ仲の良すぎるきょうだい関係に引くかも。 学生や、社会人なら他に付き合いもあるでしょうに…何故って思ってしまいます。

トピ主です

041
なおやん トピ主
兄弟くるのはいいんですが、壁の薄いアパートで朝まで騒ぐので、苦情が来てしまいます。夜中に兄弟をよぶので、寝れないかたたちがいるという管理会社から通知がきていました。(隣は看護師さん) 彼女はお互い様だというんですが、夜中二時に洗濯機を回したり、明け方まで家具の移動をしたりで、俺が近所迷惑になるから明日したら?といったら、いいんだってば!お兄ちゃんも弟にもそんなこといわれたことない!何かにつけて兄弟です。彼女には母がいないので、それで結束堅いのかな?とはおもうんですが。 最近彼女の近くに越したんですが、何かあっても兄弟で。クリスマスも夜は仕事を早くあげてもらったんですが、彼女の兄のほうがいました。これから弟もくるとのこと。バレンタインも休みを取って行ったら兄弟がそろっていました。 俺は兄弟がいないのであんまりわからなくてこまってます。

トピを出した際に

041
大切
何故、2008年3月7日 7:59の内容を書かなかったんですか? それだと内容が大きく変わってしまう気がするのですが? >お兄ちゃんも弟にもそんなこといわれたことない! 言われた事があるかどうか、ではなく常識が身についてないという事ですよね。 どんな行為が近所迷惑になるか分かっていない。 何故なら、それが良くない事だと誰にも教わっていないから。 >夜中二時に洗濯機を回したり、明け方まで家具の移動 明らかに近所迷惑です。 その内、出て行かざるをえない状況になるかと。 母親がいない分、兄妹の結束が固くなったのかも知れませんが 彼ら三人のルール=彼らの常識になっているのでは。 兄に言われたから!言われてないから!ではなく、トピ主さんがしっかり説明してあげては? 逆の立場になってみて考えさせてみるとか。→眠いのに洗濯機回されて眠れなかったらどう思うか、とか。 >クリスマス >バレンタイン ご愁傷様というか… お互いに兄妹離れできてないんでしょうか… 彼等には彼女さんとかいないのかな?

男の直感を大切に

🐧
クマ子
まずは、そんなに頻繁に泊まるのが 本当に兄弟なのかを調べるトコからだと思いますが・・・。

確認

041
匿名
ブラコンが過ぎるのは心配ですね。 それはさておき、 血の繋がっている兄弟かは確認していますか? 私は血の繋がっていない兄弟に襲われそうになりましたので 変な本のようなことも世の中には無くもない。 (まあ、義理の兄弟ならありそうな話ですが) 今は離婚や再婚件数が多いですからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧