本文へ

元カノが忘れられません、

レス3
(トピ主 1
💔
もうすぐ二十歳
恋愛
僕は今19歳で社会人2年目なのですが、高校の時に一目惚れしてアプローチをかけた一個下の女性と一年半の間交際しました。一目惚れが理由で付き合ったせいか本当に好きで仕方ありませんでした。 初めて彼女を親に紹介したり、初めてクリスマスを一緒に祝ったりと僕を男としてとても成長させてくれた人です。 でも僕の社会人生活が始まり遊ぶ時間やコミュニケーションをとる時間がすごく減りました、仕事柄が夜勤務がメイン仕事なので余計でした。 僕は彼女にうまい飯連れてってやりたいとか1年後に彼女が社会人になった時に先輩としてもアドバイスしてあげれるように本気で頑張りました。 でも彼女側にはそれがうまく伝わらなくて結局1年半で別れてしまいました。別れはSNSで告げられました。 その頃の僕にとってその元彼女は(家族含め)一番大切な人だと心から思っていたので人生で一番落ち込んでしまいました。 そして別れて直ぐに新しい彼氏ができたという噂話が耳に入りました、しかし1ヶ月で別れたという噂も聞きました。 僕はその噂をきき元彼女に連絡しました。

ランキング

レス

新しい恋人つくったら?

🐶
負け犬の遠吠え
本来「元カノが忘れられない」とか、深刻顔するのは 「新しい彼女が出来ても元カノが忘れられない」とかなんですよ ただフラれて、忘れられないとか あたりまえ。。。 元カノは付き合いを大事にしないタイプみたいですね 悪い事言わないから、元カノ以外の女の子を好きになったほうがいいですよ

勇気を出して会ってみたら

😑
母ちゃん
私も20歳でやっとこさ、彼氏ができ、そのときは本当に本当に幸せでした。が、彼氏が突然「起業する」と言い出し、音信不通になってしまいました。 2年間忘れることができませんでした。 23歳の時、突然、彼から電話があり、すごく嬉しかったことを今でも覚えています。 彼の休みと私の休みが同じ曜日だったので、「久しぶりに会おうよ」という話になりました。 すっかり浮かれて、普段全く履かないスカートを履いて、待ち合わせ場所に行きました。 「あれ?あの人か??」と思うような面影だけが残っている男性が私に近付いてきました。 「久しぶり」と言われたとき「どちら様ですか?」と聞いてしまいそうなほど、姿が変わり果て、もう帰りたくなりました。 ずっと会いたいと思っていた人と、一緒に歩いているのに、全然幸せを感じない。それどころか、次の日から仕事だし、とっとと帰りたい・・・そんなことばかりが頭の中をぐるぐる回りました。 一度会ってみて、もう昔の彼はいないんだなぁ~という現実をつきつけられ、彼をばっさりと切りました。 勇気を出して、一度彼女と会ってみたら如何ですか?

ありがとうございます。

🙂
もうすぐ二十歳 トピ主
文途中で途切れてしまってすみません。本当は続きがあるのですが。確かに僕も昔のように戻りたいとは思いますが、今の彼女がどうしているかは全くわからないし、縁を切ると言ったのも僕なのでもう忘れる他ないと考えています。 友達にあなたからは離れて行くもの(人)はあなたにはもう必要がなくなったものだからあなたそれだけ成長したって事と言われ確かにそんな言葉も信じてみてもいいかなと前進する気持ちです! アドバイスありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧