本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 41歳で、更年期初期、それでも妊娠出産された方

41歳で、更年期初期、それでも妊娠出産された方

レス3
(トピ主 1
🙂
エレノア
子供
血液検査の結果、黄体ホルモンの低下が見られ、数値に更年期の症状が現れていますと言われました。それゆえ、卵がもうあまり残っていない(かも?)ので、クロミッドを処方してもあまり効果がないかもとも言われました。妊娠を望んでいてるのですが、絶望的なのでしょうか?

9ヶ月前に妊娠流産しましたが、それ以来妊娠しません。いつもは低温と高温の2層に分かれていたのに、今回は初めてずっと低温が続いています。不思議と、排卵検査薬は陽性だったのに。低温が続いているし、胸も張っていないので、まず妊娠の可能性はないと思っています。しかも、生理後に10日くらい少量の出血が継続していました。多分無排卵だと思います。

高度治療に進むことは今のところ考えていません。

私と同じような状況で妊娠出産された方、どのような事に気をつけていましたか?

ランキング

レス

急がれた方が・・・

041
ナタリー
いいと思います。残念ながら私は妊娠出産できたパターンではありませんが、 私は30代で早発閉経してしまい、それから6年の治療もむなしく昨年子供を諦めました。 早発閉経した時の様子にとてもよく似ています。(ダラダラと少量出血が続いたこととか…)。 赤ちゃんを望まれているのでしたら、年齢的なこともありますので、 一日も早く高度治療に進まれることをオススメします。 どんな治療を受けようと、授かったらそれは神様が授けてくださったことだと思いますよ。 かわいい赤ちゃんを授かることをお祈りしております!

ナタリーさん

🙂
エレノア トピ主
お返事ありがとうございます。 少量出血が継続されていたということ、私の場合とよく似ていますね。やっぱり、閉経が近いのでしょうか。医者にも言われました、一生のうちにできる卵の数がもう残り少ないので、クロミッドで排卵を促すのはよくないと言われました。すぐにでも高度治療に入りなさいとも言われました。分かってはいるんですが、まだ自然妊娠の希望を捨てきれない、自分がいます。 夫は私がしたいようにすればいいと言います。諦めるならそれでもよし、治療に入るなら私が頑張りたいなら頑張ればいいと。 とりあえず、相談にだけ行ってみようということになったのですが、その後どうするかは、まだ決めていません。 やっぱり、更年期に入ったら自然妊娠は難しいのでしょうか?更年期を乗り越えて妊娠された方はいないのでしょうか?

難しいかと・・・

041
ナタリー
残念ながら私の治療仲間にも、閉経した人で妊娠できた方はおりません。FSHは計られておりますか?私は40超えていました。立派に閉経の値です。それでも、少量出血のあった頃は少なくとも排卵誘発の薬や注射でなんとか卵が確認でき、AIHも2年かかって5回できていました。自然な形を望まれるお気持ち、とてもよくわかります。治療はなんだか神の領域に入ってしまうような気さえしていました。でも今から考えると、AIHでのん気に「より自然に近い形で…」と悠長なことを言わずに、さっさとIVFにかかればひょっとしたらできていたかも…と思います。最後の3年は薬を変えても太い注射を打っても、卵の影さえ見えませんでした。 お医者さんは絶対(無理)なんて言葉は使いません。こればかりは授かり物ですもの。でも!自然妊娠はまずないと思います。もし強く望むのでしたら一日も早く治療に進んでください。まだ間に合うかも!です。旦那さまも反対されている訳ではなさそうですし。後で後悔しないようになさってくださいね。もうタイムリミットですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧