本文へ

サージカル ピアス

レス3
(トピ主 1
🐱
小猫
金属アレルギーのためk18しか使えません。ニッケルとメッキは絶対にだめです。 ピンキーガールズのピアスがかわいいので欲しいのですが、サージカル(ポスト)と書かれています。 これは、アレルギーにならないのでしょうか? ご存知の方、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

=ステンレスです!

🐤
みー子
ストーンマーケットというお店で素敵なサージカルリング見ました。ステンレスなので金属アレルギーの方におすすめだそうです。大手通販ディノ○でも取り扱ってましたし、ネットでも私は2つ店をお気に入りにして買うか悩んでるところです。 以前よりプラチナが高価になってきましたし、同じ銀色でも18金ホワイトゴールドは使っているうちに少し黄色くなってくるので安くても嫌です。 変色するシルバーなんてもっと嫌なので。 サージカル自体安価ですが、質感、見た目はプラチナに近いし傷付きにくいそうです。 金属アレルギーに負けないで、おしゃれを楽しみましょう~!

たぶん

ダイヤ
サージカルステンレスのことでしょうか。 医療用のステンレスのことだと思います。 アレルギーになりにくいそうです。 よくボディピアスに使用されています。 参考になれば幸いです。

トピ主です。

🐱
小猫 トピ主
みー子様 通販の情報までありがとうございます。今までk18の物しか使えずもっとリーズナブルで可愛いピアスをいつもあきらめていました。選択の幅が広がり嬉しいです!! ダイヤ様 サージカルステンレスのピアスです。医療用ということで安心しました。トライしてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧