本文へ

週2日、1日2時間~のバイト

レス6
(トピ主 1
amamori
話題
よくファストフードでこのような募集広告を見ますが、 実際このような条件で働いている方はいらっしゃいますか? 一旦、働き始めると、日数や時間が増えていくように思うのですが、 実際に働いている方の声を聞かせてください。 (私は、週2日1日2時間という条件なら必ず守って働けると思っています)

ランキング

レス

OKだと思います。

🐤
yutoyan
私のやってたとこは大丈夫でしたよ。 ただ、仕事に慣れてくると、自分から増やしましたが。 あと、最初の研修期間はもう少し入るかもしれません。 仕事をおぼえるためにね。 ファストフードは、楽でしたよ~。 仕事さえ覚えれば他より働きやすかったです。 ただ、人の少ない職場だと「もう少し出て」があるかも。

いわゆる「応相談」なんです。

041
雇われ店長
正直にいいますと 週2日・1日2時間という条件は「ここから話を始めましょう」と いう最低ラインなのです。その上で面接に来た方と相談して シフトを組んでいきます。もちろん長い時間はキツイと思う人も いますし、少ししか入れないので稼げない・・・と嘆く人もいます。 それを上手く調整しつつシフトを組むのは結構大変です。 トピ主さんのように >(私は、週2日1日2時間という条件なら必ず守って働けると思っています) という方は多分特殊な勤務体系のお店でしか雇えないのではないでしょうか・・・ お昼のランチタイムのみとか。 普通のお店ではトピ主さんとご相談するのは結構難しいと思います。 根気よく募集を探していかれると良いと思いますよ。

同じこと思ってました

041
しな
暇なので近くのパン屋でバイトでもしようか・・ 張り紙には 「週二回、三時間から」とかなんとか。 とは言っても、本当にそれだけではダメだろうな~ やっぱり土日はどっちか出てくれって言われるだろうな・・ なんてぐるぐる考えていました。 常識として 週三回、一日四時間は覚悟しますよね。やっぱり。

大丈夫です。

041
しい
私のバイトしていたファーストフード店は1週間ごとのシフト制でした。 だから、今週はテスト前だから1度もバイトに入らない。 夏休みになったから毎日バイトする。 なんてのも大丈夫でした。 週2回2時間から・・・っていうのは要するに、バイトがたくさんいるのです。たくさん働きたくてもカットされる事もあれば、学生がみんなテスト前で休めばこの日入って!!なんて言われる事もありました。 回答になったかなー

ありがとうございます

amamori トピ主
皆様、レスいただきましてありがとうございます。 うちの近所の某ファストフード店で、ずっとこの募集広告を見ていたので、本当にこの条件は成立するのか不思議に思っていました。 引き続き、皆様のレスをお待ちしています。

そういうところでパートしてました

🐱
mi-mama
某大手ハンバーガーチェーン店でパートをしていました。 シフト制なので出勤できる日を書いて提出するのですが、週3・4回で希望を入れても実際に入れてもらえるのは週2回くらい、1回しか入っていないこともよくありましたよ。 ごくたまーに週3回の時もありましたが。 時間も1日5時間程度を希望しても、実際はランチタイムのみの3時間程度、短いと2時間という時もありましたね。 人がたくさんいるので、入りたくても入れてもらえません。 同じパートでもマネージャーの立場の人がいるのですが、その人達が朝から夕方くらいまで入っているために、朝夕の暇な時間は一般のパートは必要ないようで、忙しいランチタイムのみ短時間しか入れませんでした。 たくさんの人数で少しづつ働くといった状態でしたね。 お給料が1ヶ月1万円程度しか貰えず、しかもあまり入れないので仕事もなかなかおぼえられず・・・。 教わったことを忘れないように常にメモをとっていましたが、やはり実際に仕事して体でおぼえていかないと、週1回や2回の勤務ではなかなか難しかったです。 結局辞めてしまいましたが、そのお店によっても違うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧