本文へ

プールで顔が・・・・

レス2
(トピ主 0
😭
かゆかゆ
話題
先日ダイエットのためにプールへ行きました。 その日は朝から花粉がすごくて、花粉症の私はずっと くしゃみばかりしていました。 いざプールに入り歩き出して10分くらいしたときのことです・・ 急に顔がかゆくなってきたんです。 最初は花粉症のせいかな、なんて思ってました。 かゆい割には特に赤くなったりはしてなかったので そのまま泳ぎ続けたのですが 1時間したころには 「あ~~かゆい~~かゆい~~」って感じで。。 それからすぐにあがったのですが シャワーを浴びて鏡を見ると・・・所々がピンク色に染まっていて (特に目の上がひどかったですね) 結局2.3日は赤みがひきませんでした。 私は普段から肌が弱いわけではないので こういう経験は初めてでした。 母に相談したところ、プールの塩素?が濃いのでは・・と言ってました。 こんな経験されたかたいますか?

ランキング

レス

花粉症は顔も

リリ子
かゆかゆ様、花粉症って自分では鼻水や結膜炎のような 気がしますが、肌も敏感になっています。プールの塩素は こういうアレルギーの時には本当にダメージを与えます。 普段何もないときと花粉の時期とでは全然違います。 ちょっとお休みされた方がいいかと思いますよ。 今年は特別に花粉が多いから知らない間にお肌も かぶれたようになっているんだと思います。 よく水道水で流して柔らかいタオルでそっと水を吸い取らせるように ドライさせてくださいね。ゴシゴシは禁物です。 私は以前花粉症になる前にこの時期はなぜか顔が痒いわと思っていました。 敏感肌に優しい化粧水をやさ~しくつけて下さいね。

私は

041
とくめい
シャワーのお湯でもなる事がありました。 地下水くみ上げの銭湯に毎日入っていた頃の話です。 今もたま~に、シャワーのみ入ると目がかゆくなり、真っ赤になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧