本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 男性として、『アヤツ』と『私』の比較・・・。

男性として、『アヤツ』と『私』の比較・・・。

レス5
(トピ主 1
041
どんぐり
話題
私には1つ上の姉(34歳・既婚者)がいるんですが・・・。 こんな事をよく言われます。 テレビのドラマなどで出演されている芸能人 『ジャニーズ系』が大人になり『木村拓哉』などの成熟しつつある 『男性芸能人』を見て一言・・・。 姉は『全てが完璧で理想』と言います・・・。 姉は私に『木村拓哉』に『ただの1つ』でも『勝ってる』事が無いと言い切ります。 姉が、夫のことは言わず、私(弟)に文句を言う 私からすると『アヤツ!?』に負けていると言うより、私と比較する事すら何かの間違いでは・・・と言いますが・・・。 本当に、姉の感性が面白いです。 でも・・・(ニヤリ(笑)) 私は、1つだけですが圧倒的に『アヤツ』に勝っている事があります!!! 『背が高い』182cmあります。 しかし、体重は8?kgで『メタボ』ですが・・・(爆笑) ちなみに、姉は『木村拓哉』が理想。 私の理想は、男性でも惚れてしまいそうな 『矢沢永吉』『井上陽水』『寺尾あきら』『渡哲也』のような 『シブ~イ』『大人の色気』のムンムン出せる男性になりたいものですね(笑)

ランキング

レス

比べるのがおかしい

😀
みかん
似たような事がありました。 うちの母も松井秀喜選手が甲子園で大活躍していた時に、私が「松井選手、すごいよねー」と言ったら、「(私の)弟が自信をなくすから、弟の前では言わないでくれ」って言ってました。 テレビに写ってるすごい選手と比べてどうする!!弟だって何とも思わないんじゃないかなあ。 ちなみに私は背の高さは男性の評価には関係ないです。実生活でも芸能人でも。 あと特に○○タクのファンというわけではありませんが、カローラのCMを見て「やっぱり素敵」とつぶやいてしまいます。

あはははは

041
ロボット
おもろいお姉さんですね。 キクタクという理想を、貴方に押し付けるのね(笑)。 誰にもいえないから、言いやすい弟君をイヂメてるんでしょう。 そりゃーさー、木村さんに勝てる男性ってそうそういませんよね。 うちの夫も勝っているのは身長だけです。 そして、女性は「理想の男性」を見出す事が得意です。 別にだからどうしたい訳でもなく、柔軟に。 私も松山ケンイチ君が大好きですよ。夫にもそう言ってあります。 単に理想ってだけで、まさか自分の子供でも通るような年齢のまつけん君と、 どうにかなりたい訳でもないけど、 でも夫は「あんな訛ってるヤツの何処が良いんだ」なんて文句言います。 今度言われたら、そーだなー、小雪さんあたりと比べて、 「姉ちゃんはタダの一つも勝っているところないね」 と言い返してやりましょう! ガンバレ~!カワイイ弟!

別物だからねぇ

041
ふむふむ
 女性がキムタクやらヨン様やらに熱を上げるのは「現実にはまわりにはいないタイプだから」なのでは…と思っております。  なのでみかんさんがおっしゃるように『比べるのがおかしい』です。 まぁ夢を見ているので許してやってくださりませ。 夫に言うとケンカになるので、弟さんに言うのでしょう(笑)。  トピ主さんは渋い男を目指してください。  あ、関係ありませんが、私はキムタクが嫌いです。 キムタクが嫌いな女は意外と多いですよ。好き嫌いがはっきりするタイプかも。 それと、トピ主さんは「男性"でも"惚れてしまいそうな」とおっしゃってますが、私の周りには永ちゃん好きも陽水好きも寺尾さん好きもいません(オトコとして、という意味で。アーティストとしてのファンはいます)。 「男性から見ていいオトコ」と「女性から見ていいオトコ」は違いますので、トピ主さんが目指すところの『大人の色気』のある男になっても必ず女性にモテモテになるかどうかは別ですので~(笑)。  がんばってください♪  

トピ主です・・・。→(毎週、コロコロ変ります。)

041
どんぐり トピ主
先週は・・・ 久しぶりに、某テレビ番組に出ていた『福山雅治』見て『スゴクいいわ~』って・・・。 えっ!?では『木村拓哉は???』と聞いたところ・・・。 やっぱり・・・今は旬の『福山君』やわ~~~。って・・・。 何で『福山君』やねん!!! 友達か??? 女性の『乙女心!?』とやらがわかりません。 しかも、土日(休日)になると、必ず実家で『晩酌』 テレビを見ながら『○○くん』いいわ~~。って『連呼』。 で・・・・。 テレビが終わると、何の『ネタフリ』なのか??? 私にこんな事を言います。 急に女性のタイプは??? 私→永遠アイドルは『本田美奈子』、最近は『大路恵美』『宮崎あおい』やな~~(笑)今すぐ『結婚』したいな~~~!!! と言うと・・・・。 姉→『ハイハイ』、その前に『彼女×彼女』と『連呼』されます。 私→『確かに』→納得する。。。 そんな会話をする事『十数年』姉の『ヤイヤイ』は、日頃の『ストレス解消』なんです・・・(笑) 来週は、誰かな???

ははははは

041
しきし
昔の同級生が「某アイドルとクラスの女どもが同じ生き物だと認めない」と 言い張ってたのを思い出しました。いやはや。 お姉さんも、きっと弟さんだから、未だにそういう稚気を出せるんでしょう。 旦那さんに言わないのは、別物だとわかってるからかな。 私の知人は、「この世で一番美しい!」「天使!」とまで褒め讃えていた 某大人気バンドのボーカリストとナマで会って夢破れていました。 彼女はその時、ちょっと偉い人と一緒にいたんです。 それでそのボーカリストさんは、社会人としてごく真っ当で きちんとした挨拶をして来たそうです。そりゃね…。社会人だものね。 「ハンサムなだけの普通の人だった!」と嘆く彼女に、 ちょっと笑ってしまいました。彼女も恋人にはそんな事は言いません。 実際に会わないから「全てが完璧で理想」の人が思い描けるのは 明らかですよね。想われる芸能人も大変だよなと同情しつつ許してあげましょう。 でもトピ主様。例に挙げてる素敵なダンディ達はメタボからは遠いですよ。 お互い頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧