本文へ

木村拓哉が夢にでた(駄駄駄)

レス40
(トピ主 0
🙂
スマスマ
話題
閲覧頂きありがとうございます タイトルどおりです。今朝、夢に木村拓哉が出てきました。特にファンでも何でもないのですが、かっこよかった~!私の隣に立っていて、なんか話していたみたいな夢だったのですが・・・・・・ 夢から覚めても、かっこよかったな~木村拓哉・・と思ってしばらく余韻に浸っておりました。 木村拓哉は、もっと軽く楽しく見れそうなドラマには出てくれないのでしょうかね?仕事で疲れて、重そうなドラマはみる気が失せてしまって、最近の木村拓哉が出ているのは見てなかったのですが、コミカルなドラマとかなら観たいなぁって思いました。ここの部分は、わたしの独り言と思ってください。ファンの方、勝手なことを言ってご免なさい。 それにしても、今朝は素敵ないい夢を観ました。 私のつまらないトピを読んで頂きありがとうございます

ランキング

レス

私が見た夢

041
サボテン
ニューヨークのカフェで、私+ジャネット・ジャクソン+マライア・キャリーの3人でお茶をする、という夢を見た事があります。 とっても和気あいあいで、仲良し3人組という雰囲気でした。 ジャネットもマライアも特別好きという訳ではないんですけど、深層心理でスター願望でもあるのか?と、妙に恥ずかしくなりました!

あるある。私は・・・

🐱
えへへ
嵐の櫻井クンが出てきたことがありますよ。他のメンバーもいました。マネキンのコーナーの影響でしょうか、ヒョウ柄の水着か何かを着ていて、その場にいた(私もいた)全員から「ナイわぁ~」と突っ込まれるという夢でした。 確かこの日は二本立てで、もう一つ夢を見たはずでしたが、忘れちゃいました。もったいない。 特に好きでもなくても、夢に出てくるとしばらく意識してしまいますよね。夢きっかけでファンになったりして?私は嵐は好きな方なので、余計嬉しかったですよ。

私は福山雅治…

041
ルー
わ…わかります!特に意識していなかったのに夢に出られるとぽ~となりますよね。 私は福山雅治です(笑)。全然ファンとかじゃなかったんですよ。でも夢に二度も出てきてくれました。一度目の内容は忘れましたが、二度目は私が彼の部下で、出張というかどこか秘密のミッション?を帯びて一緒に出かけるというものだったような…馬鹿ですね(笑)。 好きじゃなかったはずなのに、夢に出られたらテレビを見ても意識してしまって、今じゃすっかり福山ファンです。多分、前からかっこいいと内心思ってたのを夫の手前か?抑えてたのが夢に出ただけなんでしょうか。。 夢って不思議ですね。。トピ主さんの余韻にひたっちゃう感じ、幸福感、よっくわかりますよ。これからもお互いよい夢みましょう♪

川越シェフが・・・・

胡麻ちゃん
私も、夢の中に川越スマイルばっちりの川越シェフが出てきてくれました。 熱烈なファンでもないけと゜、朝はとっても気分がよかったです。 川越スマイルありがとう!

上川隆也さん

🐷
さち
去年、俳優の上川隆也さんが夢に出てきました。 その時は、お顔はテレビで拝見していましたが、名前すら存じず(ごめんなさい)…そんな上川氏と出逢い、でも自分には彼氏が居るから…と揺れるという、なんだかリアルなアホな夢でした。 今ではすっかり上川氏のファン(笑) 当時彼氏だった主人も、上川さんのドラマを録画してくれます。 夢で見たら、意識しちゃいませんか?

キムタクをフりました(笑)

041
キムタクをフッた女
10年ほど前… 夢に出たキムタク… 「旦那と別れて俺と結婚して」と言ってきました。 しかし旦那が居るからと天下のSMAPのキムタクをフりました(笑) なんてもったいないことを!! 夢に出たTOKIOの長瀬にキスを迫られてもやっぱり旦那が居るから…とフりました(笑) なんてもったいないことを!! 見た目だけなら2人の方が断然いいのに!! もったいないことしたな~と今でも思います。

私も

🙂
うるる
フツーの炬燵で向き合ってミカン食べて世間話、何故キムタクが家の近所の話…何年かに一度みます。 かっこいいと思うけどファンじゃありません。 炬燵はシリーズ化しているらしくミック・ジャガーやJon・Bonjobもでてきたことあります。 部屋は昭和の香り漂う感じでした

いいな~、うらやましいな~

041
紫敷布
そんなすてきな人たちの夢が見られて。 私の夢なんかウィンストン・チャーチル前英国首相が出て来ましたよ。チャーチル氏のお膝に私が座って何かおねだりしている夢でした。 夫にこの話をしたら、「お前はどっかおかしい」と笑われました。

もこみちくんでした

むこみち
わかります! 別にファンでもないですが、やはり、イケメンの夢を見ると その日一、HAPPYというか、気分がいいですね! 私はもこみちくんでした。それも2回も! ごくせんに出る少し前と、MOKO's キッチンが始まる少し前でした。 何をしてたか、ストーリーは覚えてませんが 夢に出たってことだけで、嬉しかったです~

豪華共演!

💋
ひぃこ
私には息子がいませんが、夢の中では息子がいることになっていました。 息子が友達を連れてきたので、コーヒーを淹れて部屋に行きました。 ドアを開けたら、そこにいた息子は木村拓哉。 「あ、俺のツレ」と言って紹介されたのが、窪塚洋介。 アラァ?と思った瞬間目が覚めました。 なんちゅう夢をみるんや!と自分につっこみました。

私は

🐤
ことり
元SMAPファンです。当時は森クンが好きでした。 でも夢にでてきたのは、中居クンと木村クン。しかも、家のベランダから入ってきました。 「なんでいるの?」と聞きました。 そうしたら「仕事終わったから来たよ」って 夢ってなんでもありですね。

ありました

041
からこ
わたしもこないだ生田斗真くん(字が違ったらゴメンナサイ)が夢に出てきました。 たぶん「僕等がいた」のCMが記憶に残っていたせいだと思います。 あんな感じでした。(笑) わたしもファンでも何でもないんですけどね。 ちなみに設定は恋人同士でした(笑)

いやいやわかります

さつま揚げ
私も10年以上前に木村拓哉が夢に出てきました。 なんとも思ってなかったのにナゼ? でも夢の中で木村拓哉に特別な人扱いしてもらい(何て厚かましい私)、目が覚めてからも幸せでした。 それからファンです。 あと、オダギリジョーも夢に会社の後輩として登場し、転職について相談を受けました(笑。 「俺、会社辞めても先輩とは会いたいッス。」なんて言われてドキドキ。 それからファンです。 松井秀喜も、なぜか同居人として夢に出てきました。 詳しくは覚えていません。 ファンにはなりませんでした。ごめんなさい。

私もキムタクが!

どうしましょう
ファンではなかったのに、3回ほど夢に出てきました! 誰にも理解してもらえず淋しくしている感じの夢に、ドラマ『HERO』のような雰囲気で登場し、突然ガムをくれたり、どうでもいい内容の話しをしてくれたり、さりげなく微笑んでくれたり。 その日一日、『惚れてまうやろー』ってドキドキしてますよ(笑) かと言って熱狂的なファンになったわけではないですが、夢で励ましてくれるので、私も陰ながら『キムタク頑張れー』と応援するようになりました。 キムタク、いい人です。

おもしろいトピ発見

041
平凡太郎
私もよく夢に有名人が出て来ます。 古くは聖子や明菜、一昔前なら松たか子や松嶋菜々子、最近ならPerfumeの3人。 鮎川まどか、イセリナ・エッシェンバッハといった二次元にお住まいの御仁が出て来たことも。 いずれも嬉しい展開がてんこ盛りの、煩悩がたっぷり詰まった夢。 特段好きでもなかったZARDの坂井泉水が、夢の中で妙に親密にしてくれたのをきっかけに、大ファンになった経験もあります。 変わり種として、自身がガンダムに搭乗してニュータイプになり、地球の平和を守る夢は日常茶飯事。 ま、これは人じゃないけど、有名という点で御容赦下さい。 それから、前出の方々の敬称は勝手ながら省きました。

私も~

夢みる少女(気分)
キムタクファンではないのですがよく夢に出て来まぁ~す。 後は中居くんも…設定は友達のような関係なんだけど内容はあまり覚えてません。 2~3日前は山ピーが恋人設定で出てきました。(嬉)もちろん夢の中の私は若くて独身です。(笑) 夢とはいえトキメキますよね~ その都度、娘に話すのですが『ママ、幸せそうで良かったね~』と呆れ顔で言われてます!

向井理に

041
ゲゲゲゲゲ
夢に出てきただけでファンになってしまうことありますよね! 私も、夢で向井理に「あんまり気にすんなって!」と頭ポンポンされて、腰がくだけそうになり(苦笑) それ以来、TVで見るとなんか動悸がします…

キムタク、時々出てきます

あっちぇる
わたしも特にファンではないのですが、 数年前から時々木村拓哉さんが夢に出てきます。 大体、すごく仲良しの男友達、という設定ですが、 一度だけ振って夫を選びました。 木村さんだけじゃなく、SMAP全員が出てきたこともありますし、 嵐が出てきたこともあります。 個人的には嵐のファンなので嵐がもっと出て来て欲しいんですが、 木村さんが圧倒的に多いです。 夢に出てきてファンになったのは北村一輝さん。 夢の中ですごく迫られてドキドキしてしまい、 それ以来密かにファンです。 昔は夢に芸能人なんて出てこなかったんですけどね・・・ 30過ぎてから突然よく見るようになりましたね。 現実が見えてしまって、夢を夢として楽しむようになったんでしょうか。

よかったね

041
バクバク
先日桜井和寿さんが夢に出ました。ずっと待ってた人が夢に!! でも、すごくつれなくって、急いで追いかけるのですが、すぐに逃げて行ってしまう、という、悲しい夢でした。 夢の中くらい、優しくしてくれてもいいのに、って思いました。 以前見たB’zの稲葉さんは手つなぎデートをしてくださり、目覚めた後もしばらくポッとしてました。特別大好きでもなかったのですが、しばらくはナンバーワンだったです。お気持ちわかります。 キムタクの余韻、長く続くといいですね。

私は・・・

041
あるある
B'zの稲葉さんでした。 しかも浮気する夢でした・・・。 夫には絶対言えないと思って母に言ったら 「若いわね」って言われました(笑)。 あの日はなんだか幸せだったなぁ。ははは。

はい

😀
うに
私は、寝る前に意識をしているとその人が夢にでます。 そして、意識していなくてもでることが。 今まで、EXILEのASTUSHIが不良学生で同じクラスにいました。 あのサングラスをして詰襟でした。 そして、HIROさんも不良でした。 それからEXILEが好きです。 最近は、成宮寛貴さんが。。。 それがスーツをパリッと着てピカピカの先のとがった革靴を履いている見るからに悪そうな人で・・・でも、素敵でした。 それからファンです。 写真集やDVDを買ってしまいました。 なんでしょうか? 悪そうな人が好きなんでしょうか?自分。 夢にでるとスキになってしまいます。

私は

桜子
小栗旬君。 それまで全然何とも思わなかったのに、夢に出てきてからファンに・・・。 最近結婚してしまいましたが・・・。 私と旅行行くのに一緒に荷造りしたじゃない! 夢って何でもありで素敵すぎます。

最近

😀
まなつお
私なんて竹中直人さんに告白される夢を見ました。 なぜ?竹中直人?? 自分でもよくわかりません(笑)

それ、ありますね

🐱
はっしゅまっぷ
私は松山ケンイチさんが夢に出てきました。 彼女の設定だったのかな? でも男友達とのつきあいを優先されて切ないというシチュエーションでした。 もともと素敵だなぁと思ってたので、トピ主さんとはちょっと違いますか? というエピソードを書こうと思っていた本日、 昼寝をしたら設楽統さんとつきあってる設定の夢を見ました。 設楽さんももともと素敵だなぁと思ってるので、これもただの願望でしょうか? 木村拓哉さんが夢に出てきたら、私もファンではありませんがファンになっちゃいそうです。 そういえば、私が中居さんになっている夢なら見たことがあります。 中居さんのファンでもないのですが、これは一体何の願望なんでしょう…? ライブやってましたよ。

向井理が・・・

041
チップ
特別ファンというほどではないんですが、 私が大会社のOLで、向井理とオフィスラブ(死語)という とんでもない夢を見てしまいました。 今の職場は半分が父親世代、残り半分が40代という環境なので、 イケメン男性社員への憧れが強かったのかも… 起きてしばらくはポ~ッとしてしまいました。 枕元で目覚ましがけたたましく鳴っているというのに。 何となく夫には言えないため ここで書かせていただきました~。

木村くんあるある。

🐱
じゃむぱん
なぜか何度も登場。 でもいちばん最近はあの ダウンタウンの浜ちゃん。 ワタシの彼でやさしいの~。 あの浜ちゃんに大切にしてもろた。 あーもう一回会いたいな。 夢って不思議よね。

ゴロちゃんが

🐤
通りすがり
SMAPのゴロちゃんが、なぜか私のイトコでした。 何か恋愛系のアドバイスを求められ、私は頼られる姉状態でした。 夢の中でも彼は飄々としておりました。 もう、しょうがないなー(はあと)な私。 ちなみにファンでもなんでもないのですが、幸せな目覚めでした。

あるある

ITママ
木村拓哉、私の夢にも定期的に出てきます。 普段は好きでも嫌いでもないんですが、 目が覚めた後しばらく余韻にひたり、 そのご2~3日はCMなどで見るとドキドキします。 夫に言うと一笑に付されました(苦笑)。

確かに

041
昔から拓哉好き40代
最近では『南極大陸』とか重厚なドラマで、軽い恋愛ものとかは出てないですね。 昔は、『ロンバケ』とか、軽い感じで見られるのに、途中引き込まれる感じの恋愛もの良かったな~。 ちょっと前?いや昨年?もっと前?だったかな、『ロンバケ』再放送してましたよね。 『ロンバケ』DVDなかったっけ? あったら久々レンタルして見てみては? ハマる事間違いなし!ですよ。 ちなみに『南極大陸』ですが、子供向けかと思い期待していなかった…が!すごいハマりました~。 内容が確かに重いと思われがちですが、重いというより、熱い!ドラマでした。 真剣に見たらすごく面白いし、何だか元気が出るドラマでした。 絶妙なタイミングでかかる中島みゆきの曲もドラマと相まって鳥肌ナミダもんでした。ホント良かったです。 よろしければ見てみてください。

録画したいくらいの夢でした

🙂
りとる
木村さんが私のボディーガードで、謎の悪の組織から全力で守ってくれる夢でした。 さらに以前になりますが、素敵な夢で覚えているのがもう一つ。 携帯に電話があり、相手はB'zの稲葉さん。 「今から迎えに行くから待ってて」と言われ、ふわっふわ~に舞い上がる私。 多分「今夜月の見える丘に」を聴きながら眠りに落ちたせいなんですが、目が覚めても耳に声が残っていて幸せでしたねー。 ああ~いずれも素敵な夢でした。 もう一度でいい、見たい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧