本文へ

夫の友達の奥さんと仲良くなったのに…

レス9
(トピ主 3
041
yumi
ひと
夫と友達が絶縁しました

私も奥さんと連絡するのはやめた方がいいんでしょうか?
二人だけで遊ぶくらい仲良かったのですが絶縁状態になってから
メールや電話もほぼできなくなりました

けれど二人目が生まれるので出産報告するかしないかで…悩んでます

うちの夫は『俺とあいつの問題だから。好きにしていいよ』って

というので私がしたいようにしていいみたいなんですけどいろいろ考えちゃいます

むこうの旦那さんと奥さんはうちと仲良くしたいみたいなんですけどね…

困ってます…

ランキング

レス

続きです

041
yumi トピ主
たとえば もしかしたらこれから仲直りするかもしれない可能性あるのかもしれないので 報告しなかったらしこりが残りそうな予感もしたり だからといって私が報告したら むこうの旦那さんが積極的になにかしてこようとしてきたり むこうの奥さんのこと嫌いじゃないのに報告しなかったら 嫌ってるって意味にとられたらやだなぁとか 考えただけでどうしたらいいかわかりません 本当もともと深く考える性格なせいか思考回路がぐるぐるしてます アドバイスお願いします

奥さん同士でだけ仲良くすればどうでしょう

041
タラ
夫と友だちが元々どういう付き合いか、仲直りの可能性はなどにもよると思いますが、貴女と奥さんが個人的に親しくなり夫も「好きにしていい」と言ってくれ、貴女も奥さんとの縁を切りたくないなら「女同士の友情」だけを続ければどうでしょうか。 向こうの旦那さんもお付き合いを望んでられるのかもしれませんが、貴女と向こうの夫婦だけで付き合ってしまえばご主人だけがのけ者になってしまうし、ケンカした嫌なヤツが自分の妻と仲良くするというのも気分が悪いかもしれないので、夫には「うちの人がケンカ相手と私が仲良くしていたらヘソを曲げるかもしれないのでごめんなさい」ということにして奥さんの方とだけ付き合えばいいと思います。 そのうち自然に夫同士も仲直りできればいいのにね。

正直な気持ち

041
ririkaru
微妙な立場で悩みますね。 言葉に気をつけながら、正直な気持ちを奥さんに伝えたらどうでしょうか。 絶縁の理由が、yumiさんから見て仲直りの余地があると思うのであれば、ご主人を説得して間に入ってあげるとか…

やめるのが無難

🙂
率直辛口
詳しい状況はわかりませんが、一般的にはやめておいたほうがよさそうな気がします。 旦那さんは好きにしていいよと言うかもしれませんが、そういう場合妻は遠慮した方がはるかに無難です。 向こうの奥さんから連絡があれば、旦那さんに断った上で会うのは、まあいいのではないでしょうか。 向こうから連絡がないのにあなたから誘うのは、やめたほうがいいと思います。

気まずい間になったのなら

🐶
ばぶちゃん
余計出産報告するべきです。ここでしなかったら本当にやり直す機会を失ってしまいます。 相手がどう出ようとトピ主さんは社会人としての礼儀を全うしただけのことなのです。 ご主人同士、何があったか知りませんがせっかく仲良しになった気の会う友人(年を取ってくるとますます希少)を無くすのも寂しいし、やはり連絡しないのは大人気ないような気もするので。 奥さん同士だけでもお友達で良いんじゃないですか? いつかまたみんな仲良く出来る日も来るかもしれませんよ。

追加です

041
yumi トピ主
夫の友達との関係は小学校からの仲いい友達でした ちなみにむこうの旦那さんが夫ともめて あたしと奥さんが仲良くするのをやめてほしいとか言いだして余計悪化しました (夫は女同士は俺らと関係ないだろーよって余計むかついたみたい) それを聞いて遠ざかった感じです ちなみに奥さんは『内緒であそびにくるから~』って言ってくれてたんですが内緒っていうわけにいかず…こちらからも距離を置きました なので疎遠状態のときに手紙が届き 奥さんから『yumi夫婦にはうちの夫が理不尽なことできれてyumiの夫には申し訳ないことした。私から謝罪させてください!うちの夫も今では反省してyumiとあたしが連絡しなくなった事気にしてる』って言われました むこうの旦那さんはまさか本当に絶縁になるとか考えてなかったのか知らないですけど 現在はいきなり何もなかったかのように近づいてきてあたしたち夫婦と仲良くしたがったりしてる状態(ちなみにそのもめたことはなかったかのようなメールが届き夫が無視してる状態) 奥さんのメールに返事すると夫にもその旦那さんからメールが来る状態です

題から見ると

🐤
通りすがり
トピさんが、例えば、同じ学校に行ったと言った理由で、ご主人と 無関係に知り合った人であれば、話が違いますが その奥さんとは、まずご主人、次にご主人の友達、さらにご主人の友達を通じての お知り合い、と思われます。であれば、ご主人の基準から進行方向を決めるのが 簡単ではないでしょうか。男性なら口に出さないが、仲違いの理由がちゃんとある場合もあります。 後で仲直りの可能性が来れば、ご主人の通りにした、と言えば済むこと。一家の中まで 外のいさかいを輸入する必要はないように思われます。 一家円満の秘訣は夫婦の差を上手に調整することにあるのではないでしょうか。

絶縁の理由にもよるなあ

🙂
E.K.
絶縁ってよっぽどのことがあったんじゃないの? なら、相手のご主人がとっても非常識な人間か、 あなたのご主人が・・・失礼。 ということは私なら、その妻である奥さんとは親しくしないです。 奥さんは非常識人じゃなくても、 夫の考えに引きずられて変なことをしても平気ってこともあるかもしれないです。

レスありがとうございます

041
yumi トピ主
もう少し追加を詳しくかきます 絶縁の理由は 夫の友達がまずうちの夫に悪いことをしたんです それで夫の友達がうちの夫に 『すべて俺が悪かった。申し訳ない』と謝罪をしてきてすんなり『いいよ』って許した出来事を 後になって 『なんで自分だけ謝らなくちゃいけなかったんだ。俺だけが悪いっておかしい』って言いだしたんです。あいつも俺に謝るのが普通だろう?って その直後、夫の友達の奥さんは 『うちの夫が絶対的に悪いのにごめんなさい。あなたの旦那さんは謝ること一切ないのに私がそれを突っ込むとキレて…』って で、そんなことがあってずーっと絶縁だったんですけど ある時から何もなかったかのように夫の友達は夫に復縁を希望してくるんです それでいて奥さんと私が仲良くするのを嫌がってた張本人が メールで『○○ちゃん(私のこと)元気してる?』とか入れてきてる感じです 夫は今のところ信用がない人間とは復縁するつもりはない!って言ってるんですけど 人間関係どうなるかわからないってな気持ちで微妙な気持ちだったりします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧