春休みに高校生の娘と2泊3日で沖縄に旅行します。 今回は初めてということで美ら海水族館、首里城、ひめゆりの塔辺りを考えています。
2日目にバスツアーを利用して美ら海水族館へ行くことにしましたが、初日と最終日の日程に迷っています。
1日目は昼前に那覇着、3日目は午後4時頃の飛行機を予約しました。 那覇の国際通り付近のホテルに2泊します。
1日目、那覇着後、ゆいレールで首里城を見学してからチェックインし、3日目は観光タクシーを利用しひめゆりの塔方面、おきなわワールド・玉泉洞へ行き2時過ぎに那覇空港着のプランを考えましたが、この日程が適当かどうか距離感がつかめず迷っています。 その日程なら、ここは外せない、というような場所がありましたらアドヴァイスをお願いします。
また、夕食は外でとる予定ですが、ガイドブックにはたくさん紹介されていて却って迷ってしまいます。 沖縄らしいものを味わってみたいのですが、お奨めのお店などご紹介いただけたら、と思います。