本文へ

初めての沖縄、アドヴァイスを・・・

レス2
(トピ主 1
041
y
話題
春休みに高校生の娘と2泊3日で沖縄に旅行します。 今回は初めてということで美ら海水族館、首里城、ひめゆりの塔辺りを考えています。 2日目にバスツアーを利用して美ら海水族館へ行くことにしましたが、初日と最終日の日程に迷っています。 1日目は昼前に那覇着、3日目は午後4時頃の飛行機を予約しました。 那覇の国際通り付近のホテルに2泊します。 1日目、那覇着後、ゆいレールで首里城を見学してからチェックインし、3日目は観光タクシーを利用しひめゆりの塔方面、おきなわワールド・玉泉洞へ行き2時過ぎに那覇空港着のプランを考えましたが、この日程が適当かどうか距離感がつかめず迷っています。 その日程なら、ここは外せない、というような場所がありましたらアドヴァイスをお願いします。 また、夕食は外でとる予定ですが、ガイドブックにはたくさん紹介されていて却って迷ってしまいます。 沖縄らしいものを味わってみたいのですが、お奨めのお店などご紹介いただけたら、と思います。

ランキング

レス

1日目と3日目

041
ふう
もし変更可能なら、1日目と3日目を入れ替えてもいいかなと思います。 1日目の日程が首里城のみ、という前提でですが。 首里城近くにモノレール駅があります。 タクシーで動く南部コースよりも時間の狂いが最小限で済むはずですから、飛行場への到着の時間も計算しやすいかと思います。 また南部コース(ひめゆりの塔やおきなわワールド)をタクシーで回って、2時までに飛行場へというのはちょっと慌ただしい気がします。 南部に行かれるのでしたら、お昼は「真壁ちなー」という沖縄そばをおいているお店がお勧めです。ブログもありますので、検索してみてくださいね。 あとは「沖縄のうわさ話」という掲示板も、結構参考になると思います。 楽しい旅行になるといいですね。

ありがとうございます。

041
y トピ主
ふうさん、ありがとうございます。 早速「真壁ちなー」検索してみました。 なかなか心惹かれる佇まいのお店ですね。 一日目だとすると、タクシーで先ず「真壁ちなー」目指して昼食ということになるでしょうか?  ただ、日程を入れ替えるとすると、おきなわワールドまではちょっとキツイかなという気がしますが、いかがでしょうか?  もっとも玉泉洞については、今回の旅行を決めてから何かヒントをと思い、小町の沖縄関連のトピをいくつか参考にしてその中から見つけ出したものですので、次回以降の楽しみに取っておいても・・・。 最終日は国際通りで買い物をしてからゆいレールで首里城ですね。 飛行機に乗り慣れていない私としては、空港までの時間が計算できるモノレールの方が最終日には適当かも知れません。 公園内をゆっくり見学できそうです。  あと3週間ほどになりました。 お奨めの掲示板やガイドブックも参考にして、娘とも相談したいと思います。 他にお奨めのお店などがありましたらご紹介くださるようお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧