本文へ

沖縄2泊3日の新婚旅行プラン

レス8
(トピ主 0
041
bxtxc
話題
旅行プランについてご相談させていただきたいです。

今月末に新婚旅行で沖縄へ行きます。二人とも20代後半です。
宿泊先はブセナテラスで2泊3日。
初日の13時に那覇空港に到着、最終日の17時半に那覇空港出発です。

・美ら海水族館
・古宇利大橋をドライブ
・ブセナテラスのクルージング 9時半or15時半~(60分)
・ブセナテラスのビーチで海水浴
を予定しております。
余裕があればアウトレットにも行きたいです。

全日レンタカーでの移動ですが、
この他に景色のいいスポットやおいしいランチのお店はありますでしょうか?
首里城、ひめゆりの塔はお互い修学旅行で行っているので行かない予定です。

あと、古宇利大橋は渡りたいな~くらいにしか考えていないのですが、
古宇利島自体も楽しめる場所なのでしょうか?

昼間は暑すぎて海に入れないと言いますし、どう日程を組めば効率よくまわれるか悩んでおります。

皆様からのアドバイスお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

世界遺産に興味はありませんか?

041
詳しくないけど
少しでも興味があれば二日目に美ら海水族館から世界遺産の今帰仁城跡に行きワルミ大橋から古宇利大橋を通れば島まで時間もそれ程掛からずに行かれるはずです。 今帰仁城の難点なのは暑さなのですが景色は良かったですよ。 それからひめゆりの塔に行く予定はないそうですが、南部の方にもこれもまた世界遺産の斎場御嶽(セーファウタキ)というところがあっておすすめです。 近くにある知念岬公園の入り口に幸せの架け橋というところがあり、遠くに久高島が見え景色も凄く良いので記念写真を撮るのもいいと思います。 久高島と斎場御嶽は沖縄ではとても神聖な場所なんだそうです。 ホテルから南部までの移動は少し掛かると思いますが時間がありそうなら検討してみてくださいね。

ビバ新婚旅行♪

🐶
マリン
おすすめは首里の「いろは庭」とラ・フォンテです。 前者は食べやすい琉球ヘルシー美味定食系で、古民家で中庭とポチのいる ほのぼの和む店です。心身ともに癒され健康になれる、まさに命薬(ぬちぐすい)の料理です。 後者はバイキングのイタリアンですが、東京に出したら行列間違いなしの レベルの高い店ですよ。 大人1,400円で食べ放題!もちろんドリンクバーもケーキも含みます。ボリューム満点で美味しく見た目にも楽しく、こちらも中庭があってほっとします。(昔はフラミンゴがなぜかいましたが・・・) どちらの店も地元の人に人気です。 景色のいい場所は、万座毛とか残波岬の灯台とかですかねー。 梅雨が明けているといいですね! ちなみに6月でも梅雨中の雨の日は、思ったよりひんやりします。 国際通りでのショッピングも楽しいですが、お土産は 激安の「かね秀」とか「サンエー」がおすすめ☆☆☆同じ商品が国際通りや空港では割高です。 素敵な新婚旅行を♪

ホテルでゆっくり

041
旅行好き
新婚旅行ならホテルでゆっくり過ごすのはどうでしょうか。

もし、きれいな海に入りたいのなら・・・

041
TNSI
是非、瀬底ビーチへ!! 透明度、魚の数が違います。 近くの瀬底島(車で渡れます)にあります。

我が家も沖縄でした

ぢゅんち
斎場御嶽(セーファウタキ)に行く途中で、ニライカナイ橋を観に行きました。非常に綺麗でしたよ。

備瀬のフクギ並木

041
ちびたん
美ら海水族館から近い、備瀬のフクギ並木を散策してはいかがですか? 並木を抜けると青い海が目の前。遠くに伊江島が見えます。 ここの駐車場そばに「CAHAYA・BULAN チャハヤ・ブラン」という 素敵なカフェがありますよ。 古宇利大橋はゆ~~~っくり渡って下さいね。島自体は静かなところです。 名護の「キャプテン・カンガルー」のハンバーガー、おいしいですよ。 アウトレットはレンタカーを返す時に寄られたらいかがでしょうか? 楽しい新婚旅行になりますように・・・。

私も新婚旅行は沖縄でした

ぬちぐすい
5年前の6月、私も新婚旅行は沖縄でブセナ泊でした。 ちょうど沖縄の梅雨明け間もない頃で、天気はよかったですが 湿気がすごかったです。(カメラのレンズが曇ってしまうほど) 2泊3日とのことなので、私なら 1日目・・・一旦ホテルにチェックイン後、美ら海水族館 2日目・・・午前中にホテルのビーチで海水浴、ホテル内でランチ、午後はクルージング、時間があれば海中展望塔、夜もホテル内でディナー 3日目・・・国際通りで買い物・お土産選び、アウトレット 新婚旅行ですし、あまり予定を詰め込みすぎず旦那様と のんびり過ごすのも良いと思いますよ。 ブセナは本当にいいホテルでした。機会があれば、また夫と行きたいです。 沖縄、楽しんできて下さいね!

ありがとうございます

041
bxtxc
みなさんご回答いただきありがとうございます。 ランチや気温の情報助かります! 確かにあまり詰め込みすぎるのもよくないかなと思いましたので 今回は南部は諦めようかと… 今帰仁城跡は是非寄ってみたいと思います! アウトレットは最終日がよさそうなんですね。 皆様の文章を読んでますます楽しみになってきました! ぬちぐすい様のプランとてもよさそうなので参考にさせていただきます。 ありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧