本文へ

イエローナイフ旅行

レス3
(トピ主 1
🙂
話題
暮に、イエローナイフへ3泊でオーロラを見に行きます。
準備するものや服装は、旅行会社で聞きましたが、実際に行ったことがある方に、教えてもらえるとありがたいです。
靴はどのようなタイプ? オーロラを見る時と、普通の時と2種類必要ですか? その他、持って行った方が良いもの等。
今まで、東南アジアや夏のオーストラリアしか旅行したことがないので、経験した方、教えてください。

ランキング

レス

ダウンコートとブーツ

041
パフ
私はブーツを買いました。雪が積もったところを歩いても浸みたりしないブーツというのを持っていなかったので。ひどい時にはマイナス40度になるというので、ダウンコートは是非あった方がいいと思います。現地について最初に受けた注意というのが、「金属に素手で触らないでください。くっついて取れません。」だったというくらい低温な土地です。 でも基本的にはスキーに行く時と同じ感じで揃えれば大丈夫でした。スポーツ用品店でスキー用の分厚い靴下を買って大きめのブーツをはくか、靴の中に敷く使い捨てカイロを持っていくかした方がいいと思います。どんなに着込んでもしんしんと冷えます。足先の防寒が弱いと足先の感覚なくなるかもしれません。 オーロラを見る時には現地のツアー会社からツナギのウェアとブーツを貸与されました。

住んでました、

041
Ponn
冬のイエローナイフに住んでいました。 ツアー参加ならオーロラを見るときには専用の防寒着をレンタルできます。日本からわざわざ買っていくよりお得だと思います、日本人が想像するよりはるかに寒いですし、ずっと外にいるならそれなりの装備が必要です。 街中歩くだけなら、スノボの格好でいいと思います。ちなみに私はタイツ2枚履きの上にジーンズかコーデュロイのパンツ、セーター重ね着の上にスノボジャケットでしたけど、街中を1ブロック歩くたびに建物に入ってました(笑)。とにかく、手首、首、足首などを密閉していかに冷気を入れないかがポイントです。手袋(極寒地用)、マフラー、帽子は必衰です。 ー35度を下回ると瞬きするたびにまつげがくっつきますから(笑)、風がある日は本当にきつかったです。 それより、オーロラを見に行かれるのでしたら当日の月の予定をチェックされた方がいいですよ。オーロラ鑑賞は郊外ですが、満月だと月光が雪に反射してかなり明るいです。なので新月の時の方がいいかと思います。

ありがとうございました

🙂
トピ主
パフ様 Ponn様、親切に教えてくださってありがとうございました。 やはり、相当に寒いのですね。お二人の文章を読んでいるだけで、ぞくぞく寒くなってきました。国内でスキーはしますので、その装備に、極寒用のものを加えました。30日出発ですので、今荷物をそろえています。 大変参考になりました。ありがとうございました。 すばらしいオーロラを見られますように、期待しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧