本文へ

一重瞼のアイシャドー

レス7
(トピ主 0
041
いち
話題
私は、一重です。もちろん目は大きいほうではありません。 年頃なので、奇麗なお化粧をしたいのですが、アイシャドーを塗ると、目が腫れぼったくなってしまいます。 雑誌も見ますが、たいてい二重の人を前提しています。 一重でも、アイシャドーを上手に塗る方法、合う色味などを教えてください。

ランキング

レス

そうですねー

041
コスメ
まぶた全体に同系色のグラデーションはどうかな。 まず使いやすいのはブラウン系でしょうねやっぱり。 あとグレー系、 慣れてきたら目尻あたりにパープルなんかで アクセントつけてもいいかも アイラインは必須、目がくっきりはっきりしますよ、 目がはれぼったいのが気になるなら、ペンシルタイプのほうがいいと思います。 あとマスカラもね、そうそう眉毛のカタチ、これでかなり印象ちがいますよ。 メイクもやっぱりトータルで見ないとね、 メイクする時は大きい鏡で顔全体をチェックしながらするのが基本だと思います 化粧品売り場へGOっていうレスもつくかな? でもあの人たちはやっぱり商売、春の新色、新製品を売るのが目的だから、販売員によっては親身になってくれない場合があるというのは否めないです。

IKKO伝授

041
ももんが
こないだオネエマンズでIKKOさんがやってたのですが、 まず、おすすめカラーはグリーンだそうです。 塗る幅は、目を閉じてから、そーっと目を開ける。 すると、ラインが入りませんか? そのラインより、ちょっとはみ出たぐらいが、アイシャドウを塗る場所だそうです。 確か、IKKOさんも一重だか奥二重だかで、 二重になるように、アイプチみたいの使ってるそうです。 使用前・使用後では全然印象が違いました。 おススメですよ。 詳しくは、IKKOさんが書いてる本とかDVDとか見るといいんじゃないかな? 「今」のメイクを知りたいなら、 旬のメイクアップアーティストの本を買うのが一番早いですよ。 私は、昔、藤原美智子さんで勉強しましたが、 もう古いかな~?

どういうタイプ?

🐶
futaba
一重でもまぶたの肉がある腫れぼったいタイプと、肉のないタイプに分かれると思います。私は肉のないタイプでした。いちさんはどういうタイプでしょうか?それと、実際に塗ってみたのは何色でしょうか? 私の経験から言って、一重が似合う色はブルーだと思います。ブラウンやピンク、パープルなどは余計に腫れぼったく見えるから一重の人には難しい色です。グレイとかでもいいかもしれません。 ブルーのアイシャドーを少し入れて、同系のネイビーか黒でアイラインを引くだけでずいぶん変わると思います。 もちろん商品を買うことになりますが、化粧品売り場の方にアドバイスをもらうのが一番かもしれませんね。

アイラインとつけまつげ

😀
アロマ
こんにちは。私も一重でアイメイクには苦労しています。 私は、シャドーはブラウン系やシルバーが多いですね。 グラデーションつけて塗っています。 アイラインは必須ですね。 私は鏡を机に置いてグッと覗き込むようにしてライン引いていますよ。 ちょっと太めに、気持ち長めに入れるといいと思います。 それから、つけまつげもかなり効果ありますよ。 ハーフタイプのものを使えばそんなにケバケバしくならないし 二重っぽくなってかなりオススメです。 あとは・・・、下まぶたがくすんでいると暗く見えてしまうので 明るめベージュやシルバー系のシャドーを乗せるとイキイキして見えます。 雑誌のメイク特集って、ホント二重向けばかりですよね。 素敵なアイメイクができるよう、お互い頑張りましょう♪

私も一重です

041
ゴルゴル
どちらかと言うと奥二重みたいですがアイメイクは結構好きです。色は瞳の色とか髪の色、好みの服の色とかがあると思います。意外とデパートのメイクコーナーに座って見てBAさんに塗っていただくのは如何ですか?私は髪の毛が真っ黒なので小豆色というか紫が入ったパレットが好きです。個人的に雑誌を見て気に入ったのはSUQQUというメーカーのものでした。少々高価でしたが大事に使うつもりなので。あとマスカラも結構馬鹿にはできないみたいです。友人にこれは教わりました。いい色のものと出会えますように。

私も一重です。

🐱
りんこ
私も一重です。腫れぼったくはなく、薄い一重です。 アイメイクは大抵の服に合わせやすい、ブラウン系が好きです。グリーン系やパープル系も時々使います。 すごく安い商品(600円台だったかな)なんですが、「セザンヌ」というメーカーのブラウン系のシャドウ(暗いブラウン・明るいブラウン・ベージュ・ホワイトの4色)は、使いやすいし安いものだから、これを使っていろんな塗り方を練習しました。 結構、思い切って塗った方がいいと思いますよ。目を開けた状態でもちゃんと色が見えるように、気持ち太めに。最初は濃すぎかなーと思っていましたが、慣れてくると平気になります(度を超えると変になってしまいますけどね)。 一重でも、楽しくメイクしたいですよね!私もまだまだ練習中です。

横と下

🐤
Renee
はじめまして。 私もガッツリ一重まぶたです。 しかも、futabaさんのお言葉を借りると「肉がある腫れぼったいタイプ」(悲 アイラインをひいても、ばっちり隠れてしまいます。  いちさんのご年齢にもよりますが、20代後半の私の最近のお気に入りは まぶたの横~下にかけてを強調することです。 分かりやすく言えば、歌手のaikoさん風です。 彼女のメイクをよく見ると、横から下にかけて、かなり太めに ガッツリ濃いアイラインを入れて、タレ目に見せています。 下まぶたに色を入れる場合は、横(こめかみ側)から黒目までの 1/3の位置にグリーンやブルーを入れます。 上まぶたも同情の位置を強調するとぼやけません。 涙袋の位置に薄いピンクを入れても綺麗ですよ。 お互い苦労しますが、頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧