本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 尾道としまなみ海道のお薦め宿、レストラン

尾道としまなみ海道のお薦め宿、レストラン

レス8
(トピ主 0
041
マーガレット
話題
夏に尾道からしまなみ海道を渡っての旅行を計画しています。新幹線移動ですがレンタカーを尾道で借りる予定です。因島の「ナティーク城山」ともう少し先の「つつ井」を宿泊先としては検討しています。宿、レストランなどでお薦めがありましたら教えてください。尾道での宿も教えていただけると嬉しいです。二泊三日程度で考えていますが三泊になることも可能です。家族二人(30代)で行きますがおいしい魚を食べられたらいいなあと思っています。どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

今治はいかがですか

041
あいあい
以前、尾道からしまなみ街道を旅したことがありましたが、渡りきった今治でホテル菊水今治に泊まりました。 食事付きで安くて瀬戸内海の幸がテンコモリでした。食べ切れなかったのが悔しかったです。満足度125%でした。 それから、ETC付きの車がいいですよ、ETCカードは自分で用意しなければなりませんけどね!、島に下りたり有料に乗ったりで、ETCだとスイスイです。 それから、それから、今治に行ったらタオル美術館がお勧めです。お値打ちですよ。 良い旅を、、。

>あいあいさま、ありがとうございます

041
マーガレット
四国のことは情報も何にもなかったのですがありがとうございます。 タオル美術館、以前どこかでそちらの紙袋を見たことがあります。ETCですいすい行ってみます。ホテルも検索してみます。

大三島 ふるさと憩いの家

🐱
ヨーレイカ
宿泊候補として、大三島 ふるさと憩いの家はいかがでしょうか。 大三島の海岸沿いに立つ廃校(小学校)を利用した宿泊施設です。 トピ主様は30代とのことで、この世代にはかなりツボかと思います。 木村佳乃さん主演の映画、船を下りたら彼女の島 のセットとしても 使われていて、ノスタルジックで素敵です。校庭の目の前は美しい海岸で 眼前には小島が広がる風光明媚な場所です。 近くに住んでいたためと待ったことはありませんが、一番しまなみらしい 景色がそこにありますのでお勧めします。

因島の「ナティーク城山」に泊まって

041
くろ
瀬戸田の耕三寺に行くなら金山というところからフェリーが出てますからそれを利用すると面白い経験になるでしょう。 尾道の宿泊は、桜の季節でしたら千光寺山荘が良いと思います。あと、元フジテレビの西山アナ実家の西山別館は歴史も格式もあります。

因島のナティーク城山は

041
くろ
因島のナティーク城山は昼食だけにしたほうが良いと思います。 因島と瀬戸田にそれぞれ一泊するのは場所が近すぎてもったいない気がします。 どちらかを選ぶとしたら、平山郁夫美術館や耕三寺・耕三寺博物館など時間が必要な名所がある瀬戸田だと思います。 因島はいい所ですがこれといった観光スポットがないです。ナティークで食事をしたら、近くの因島公園の上にあるテレビ塔(地元の人に聞けばわかります。)に行って、南側にある島々の景色を楽しんでください。もう少し時間が取れるようでしたら島東側の道をドライブしてください。

>ヨーレイカさま、くろさま

041
マーガレット
細かくアドバイスをありがとうございます。そうですね。ナティークと瀬戸田は近いだろうなあ、と思っていました。また検討しなおして見ます。ありがとうございました。

魚料理なら

😀
pakapaka
広島県東部に在住の者です。 愛媛県の大島の「海宿 千年松」が魚料理で評判が良いようです。 (今年中には連れて行ってくれと義父にせがまれています) 又、昨年道後温泉の帰り道に立ち寄った同じ大島の「道の駅 よしうみいきいき館」では、好きな食材を自由に選んで七輪(炭火)で海鮮バーベキューが楽しめます。 鯛めしも美味しかったですよ。 人気の食材は無くなる事もあるので早めの時間帯がお勧めです。

>pakapakaさま

041
マーガレット
大島ですね。貴重な情報をありがとうございました。調べて見ますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧