本文へ

忙しい彼との付き合いについて

レス8
(トピ主 0
041
ゆう
恋愛
忙しい彼との付き合い について相談です。 付き合っている彼は仕事がとても忙しくて、6時半~22~23時まで仕事をしています 。 土曜日もほぼ毎週休日 出勤をしているので日曜日は疲れて寝ていることが多いみたいです 。 もともとマメな人じゃないので、メールや電話もあまりありません 。 私がメールすれば返事はくれますが、彼からメールしてくれるのは週に1~2度くらいです。 でも、忙しい時にしょっちゅうメールがくればうざったいだろうと思って私からもあまりメールはしていません 。 1月から彼の仕事がかなり忙しくなってきて 、2ケ月会っていませんでした。 さすがに2ケ月会えないのは寂しかったです 。先日2ケ月ぶりに会いました。 彼が疲れてるだろうと思って出かけたりせずに彼の部屋でDVD見てゴロゴロしてたのですが、5分もたたないうちに彼は寝てました 。 その後も、起きたり寝たりでほとんど1日中寝て過ごしました・・ 続きます。

ランキング

レス

続き見てないけど

🎁
さゆり
仕事で忙しい彼の事ですから、浮気などはしていないのでしょう。 でもかまってくれなくて寂しいというなら別の人を探しましょう。 仕事もしない男なんて私は好きになれません。 仕事に熱中して忙しいくらいの方がいいです。 たまに会って、トピ主さん自身が「癒しの存在」である事をアピールしないと、彼の方から離れてしまいますよ。 だって疲れている時って本当に誰とも会いたくないし、口きくのも正直苦痛ですもの。 一人暮らしだとしたらなおさら家の事とかやらないといけないでしょ? 洗濯、掃除、家事。これだけでも負担なんですから、彼をいじめないで~

続きです。

041
ゆう
続きです。 2ケ月ぶりに会うから 、色んな話しをしたかったけど話もほとんどできずに寂しかったです。 普段、「寂しい」とか 「会いたい」とか全く言わないようにしているので、会えたときは 思いっきり甘えたいし甘えさせてあげたいって思っていたのに悲しかったです。 帰った後彼から「今日は寝てばかりでごめん 。つまらなかった?ごめんね」とフォローメールは来ましたが・・ ・ 忙しいのは分かっているし彼を応援していますが、時々とても寂しくて寂しくて辛いときがあります。 このままの状態で付き合っていくには年齢的な不安もあります。 別れたほうがいいのかも。。と思うこともたまにあるのですが 彼のことは好きなのでズルズルと付き合っているような感じです。 同じような経験をされた方いらっしゃいますか? 寂しさを乗越えてうまくいくにはどうしたらよいでしょうか?

素直に伝えてみたら?

041
こころ
今の気持ちを一度素直に伝えてみたら? フォローのメールがあるのですから、悪いと思う気持ちはあると思いますが いつもいつもでは、トピ主さんもお辛いと思いますし、 彼もトピ主さんの我慢具合が分からないと思います。 会えない分、メールとか電話が欲しい。とお願いしてみたら?

難しいですね・・・

🐤
pippi
以前忙しい人とお付き合いしたことがあります。 会社寝泊りも頻繁、土日もなく働いていたので当然なかなか会えません。 私は会ったりメールしたりしなくても平気な方…と 思っていましたがその時違うと気づきました。 今の彼も同じくらい仕事は忙しいですが違うのは、 私と同じくらい会ったり話したりしたいタイプの人なのです。 つきあって長いですが、どんなに忙しくても、 毎日夜休憩に1~5分だけでもコンビニに行く途中などに電話してくれます。 以前のような猛烈な寂しさはありません。 もう長くおつきあいされているのでしょうか? 慣れる…という人もいますが性質がありますから、 寂しさに慣れたりするのが難しい人もいると思います。 反して彼はあまり会えなくても平気な性質なのでは? そしてトピ主様はどうでしょうか? 乗り越え方を質問されているのにごめんなさい。 でも、たとえ一緒に暮らしても彼のマメ度は変わらないと思います。 今後自分がその状況にずっと耐えられるか考えてみられたほうが良いように思います。 もしくは彼にそのままの気持ちを打ち明けてみては? それを受け止めてもらえるかどうかでも今後が見えるのでは?

気持ちが分かります

😨
同じ人
トピ主さんの彼氏と一時期の私が大変似ています。 7時には会社に行き、帰宅は1時過ぎ、帰宅後も家で仕事というような生活が、4ヶ月余り続きました。 その際は、BFからメールきても返事もできて週1。 ましてや、会う時間があるなら、家のことを片付けて、とにかく睡眠を確保したいという感じでした。 BFに家が来たときに、私はソファーで寝てばかり、一緒にDVDを見ても 友達に誘われでかけても寝てばかり、椅子に座ると仕事以外の時はどこでも寝てしまうのです。(苦笑) あまりの眠たさに、20分程度の距離でグリーン券を購入し会社に行って いました。 で、当然会うこと、メールの件を言われてそのBFとは距離をおきました。 だから、彼のことそっとしておいてあげた方ががいいかと思います。 ちなみに今は同じぐらい忙しい人と進行中です。 2ヶ月ぐらい会ってませんが、私も昔ころよりは加減がわかったので、お互い1日1回ぐらいメールやりとり、たまーに電話してます。 もう少しお様子をみて、やはり耐えられなかったら別の方を探した方が いいかもしれません。

私もそんな感じでした(大昔)

🐶
わんこ
私も寂しい思いをした経験があります。 その人はやはり忙しく朝から終電まで働き、土日のどちらかを寝て過ごし、どちらかに会っていました。 週末会っても、仕事しかしていないので、彼は私にこの1週間何があったか聞くだけで、ひたすら私が話し、ご飯を食べて翌週の待ち合わせ場所と時間を決めて別れます。なぜかというと月から金まではずっとずっと忙しくて電話などできないといいます。そんなデートが何ヶ月も続き私が寂しくなって別れました。 その後に会ったのが今の主人です。彼もものすごく忙しい人でしたので会う時間もほとんどありませんでしたが、会社に行く時間を合わせてくれて、一緒に電車に乗って会社に行くのが唯一?のデートでした。 時間のない中でなんとか時間を作り出そうとしてくれた主人に惹かれました。 好きでいてもそんなデートじゃ寂しいですよね。だから別れたほうがいいとは言いませんが、家でごろごろしてるから寝ちゃうんじゃないかしら? 疲れてるとは思いますが、いつも仕事ばかりだからこそ、ちょっと頑張ってスポーツを一緒にしたり、トピさんがお弁当でも作って近くの公園に行って歩いたりしたらどうでしょう?

同じです。

🐱
いつもひとり。
昨年夏から付き合っている彼… 企業をしてるわけではなく、フリーで縫製の仕事をしています。 コンサートやステージ衣装専門で作っているみたいで、 請け負う仕事によっては会場となる場所(地方)で、公演が終わるまでの1~2ヶ月、泊まり込み作業ということもしばしば。 製作作業なので、生活リズムもかなり不規則。どうしても夜型になりがち。 365日中、丸1日休みの日なんて…数日あるかどうか; 8月からつき合ってるけど… 8月から今までで、丸1日休みは2日間だけです。 会えるのは月に1回あるかないか。 あちらの仕事が早めに終わりそうなときに連絡がきて、彼の部屋で夜を一緒に過ごす程度。翌朝は寝ている彼を残して、私は会社へ。 今まで1度も電話をもらったことはありません。 彼からは大抵、仕事が終わって寝る直前=深夜2~4時位にメールがきます。 そんな状態だから、デートらしいデートもしたことないし、クリスマスなどのイベント事も一切なし。 寂しいけど…それを承知で付き合ったし。 『寂しい』『会いたい』という気持ちだけは素直に伝えてます。 『けど…我慢するから、仕事頑張れ~!』って、応援してますよ♪

トピ主です。

041
ゆう
>さゆりさん、ありがとうございます。 確かに仕事がヒマな男性より、仕事をがんばってる男性の方が私も好きで す。 忙しいのは頭ではわかっているのですが寂しくて(><) でも彼が好きなので理解しなくていけないですよね。 >こころさん、ありがとうございます。 彼は私が我慢してるのは気付いてないと思うので、少しは素直に伝えるべきですよね。 次に会ったときに言ってみようかと思います。 >pippiさん、ありがとうございます。 彼は会わなくても平気なタイプです・・ 連絡もしなくても平気で。私もそんなに会わなくても平気なほうなのですがさすがに2ケ月会えないのは辛かったです。 このままだといつか爆発しちゃいそうなので、話あってみようと思います!! pippiさんの彼は思いやりのある素敵な方ですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧