現在、遠距離恋愛中で交際2ケ月目です。
距離が遠いので会うのが月に一度か、二度ですが、メールと
電話は毎日しています。
かけてくるのは彼からですが、他愛ない話などをするのですが(相談とか愚痴ではなくて、次会ったらどこ行こうか?など)彼が途中から明らかに生返事になってくるんです。
元々あまり自分の事も話さない彼なので「今日は仕事忙しかった?」
などの会話をするのですが、最初は「そんな忙しくなかったよ」など
返事が返ってくるのですが、途中から「次いつそっちへ行こうか?」
など話してると返事が返ってこなくなり「聞いてる?」と聞くと
「ん?あぁ聞いてるよ」と言いますが「聞いてるなら返事してくれる?」
と言うと「なんだっけ・・・?」みたいな感じです。
疲れて眠いのかと「じゃぁそろそろ寝ようか」と切り上げようとすると
慌てて「寝てないし眠くないよ。まだ大丈夫」とか言うんです。
でもやっぱり聞いてなくて、返事返ってこない、聞いてるか聞いてない
かもわからない・・・。
「眠いときに無理して話す必要ないから」と言っても「まだ切りたく
ないし、話してたい」と言うわりに、聞いてない。遠距離でそんなに
会えないのでコミュニケーション取るのが電話がメインになってくるのに
この反応なので、もう何を話ししていいか最近ではわからなくなって
きました。付き合って日も浅いのでこちらも彼の事知りたいんですけど
上手く会話が成り立ってない感じです。最近は10分程度話しして私から
「もう眠いから切るね」と強引に電話を切っています。
何を話していいかわからないから。会話する余裕がないなら、私は週に1度とかで、毎日の電話必要ないかな?と思うのですが、それでも毎日かかってきます。どうすればいいんでしょうか。