本文へ

何を話しすればいいのかわからない

レス2
(トピ主 0
😀
リリィ
恋愛
現在、遠距離恋愛中で交際2ケ月目です。 距離が遠いので会うのが月に一度か、二度ですが、メールと 電話は毎日しています。 かけてくるのは彼からですが、他愛ない話などをするのですが(相談とか愚痴ではなくて、次会ったらどこ行こうか?など)彼が途中から明らかに生返事になってくるんです。 元々あまり自分の事も話さない彼なので「今日は仕事忙しかった?」 などの会話をするのですが、最初は「そんな忙しくなかったよ」など 返事が返ってくるのですが、途中から「次いつそっちへ行こうか?」 など話してると返事が返ってこなくなり「聞いてる?」と聞くと 「ん?あぁ聞いてるよ」と言いますが「聞いてるなら返事してくれる?」 と言うと「なんだっけ・・・?」みたいな感じです。 疲れて眠いのかと「じゃぁそろそろ寝ようか」と切り上げようとすると 慌てて「寝てないし眠くないよ。まだ大丈夫」とか言うんです。 でもやっぱり聞いてなくて、返事返ってこない、聞いてるか聞いてない かもわからない・・・。 「眠いときに無理して話す必要ないから」と言っても「まだ切りたく ないし、話してたい」と言うわりに、聞いてない。遠距離でそんなに 会えないのでコミュニケーション取るのが電話がメインになってくるのに この反応なので、もう何を話ししていいか最近ではわからなくなって きました。付き合って日も浅いのでこちらも彼の事知りたいんですけど 上手く会話が成り立ってない感じです。最近は10分程度話しして私から 「もう眠いから切るね」と強引に電話を切っています。 何を話していいかわからないから。会話する余裕がないなら、私は週に1度とかで、毎日の電話必要ないかな?と思うのですが、それでも毎日かかってきます。どうすればいいんでしょうか。

ランキング

レス

普通は

😍
cool104
 恋人同士だったら、会話に詰まるなんて事ないよね。話しているだけで  愛が伝わるよね。 でもあなたたちにはそれが感じられない。

いい彼氏さんですね

🐱
みんみん
毎日あなたの声が聞きたいのでしょう! 世の中には電話もメールも無い!と困っているカップルもいるんですから…。 その日あった事、観たい映画とか、その日の食べた物など、会話を膨らませて大切にしてください。 若い時を思い出すわ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧