本文へ
  • ホーム
  • タイトスカートをはきたいのに・・・下腹が、

タイトスカートをはきたいのに・・・下腹が、

レス2
(トピ主 0
041
ぽんこ
下腹が以上に大きくて、それが気になって好きな洋服が着れません。 いつも上着で隠しています。 タイトスカートをはいて短めの上着を着たい・・・好きな洋服を。 見えている部分は細いのに。 座って仕事をしていると胃を圧迫して本当に苦しいです。 内臓脂肪でしょうか? 同僚は何処にお肉があるの?っていいます。 お腹をみせると、きっとびっくりするだろうな。 とても悲しいです。 156センチで51~52キロあるので太っているだけなのかもしれませんが、お腹まわりだけが深刻に気になります。 妊婦さんにたいに下腹が張っているのは、昔からなのです。〔痩せていました。〕 ちなみに、ウエスト70センチ、下腹90センチありました。 以前も似たようなレスがありましたが、その後皆さんはどうなりましたか? 病院へは行かれましたか? 本当にパンパンで苦しいんです。 どうすれば解消できるのでしょうか・・・アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

滅多にないとは思いますが

041
mm
ひとつの例としてお聞きくださいね。 知人に下腹が膨らんでパンパンになり、エコーを当てたところ子宮筋腫が見つかったという人がいます。手術しないと良性か悪性かわからないということで開腹したところ幸い良性でしたが、15cmの筋腫があったそうです。 2~3年前から気がついていたそうで検診していたのですが、わからなかったのです(これもエコーを当てていました)。結局婦人科でエコーを当てなおして初めて大事であると判明したとのこと。 滅多にないことととは思いますが、こういうこともあるという例で。

ありがとうございました

041
ぽんこ
こんにちは。 エコーはしたこと無かったので、今度お願いしてみようと思います。 御知り合いの方のように、1回の検査でわからなかった場合もあるんですね・・・。 アドバイス有難うございました。 今日はお休みでしたので、胃カメラと、CTなどの検査を行いました。 両方とも以上なしで、心配していた内臓脂肪もありませんでしたので、とりあえずは一安心しました。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧