本文へ

腹部の脂肪をトリターイ

レス10
(トピ主 0
🙂
ナントカシタイ
アラフィフのおばさんです。 ここ2,3年で、下腹部の脂肪(ウエストの下)が増え、健康診断ではこれは内部脂肪というより皮下脂肪です、と言われました。 やはり年齢もあって、近くの公民館でヨガやピラティスをしています。 これは、将来筋肉が足りないと困るだろうと始めました。 (爽快で、楽しいからもありますが) 終わった後、ときには筋肉痛になりますが(下腹部も)、皮下脂肪はおちません。 身長153センチ、体重50キロ、お腹がぽっこりです。 便秘ではないようです(一応毎日でていて、大腸検査もしたのでその手の病気はないようです)。 婦人科も検査して大丈夫だったので、そちらから膨らんでいるわけでもなく。 最近パンツが履きにくくなってきました(ウェストが苦しいので)。 腹部の皮下脂肪減少に役立つというなにかよい方法があれば、ぜひおしえてください。

ランキング

レス

簡単でした

🙂
mayu
私の場合は、パン食を止めたら、お腹の脂肪が溶けるようになくなりました。お試しあれ。

腹筋

🙂
アラフィフ初心者
ただいまダイエット中のアラフィフ初心者(46才)です。 脂肪を減らすのに特定の部位だけを減らすというのはできないようです。 有酸素運動などで脂肪を燃焼(?)させ、脂肪量を減らすことはできても、 全身まんべんなく減っていくそうです。 という訳で。 ここは基本に帰って腹筋したらいかがでしょう。 腹筋すればお腹まわりが鍛えられ、それなりにお腹は引っ込みます。 筋トレは体重減少のペースはゆっくりですが、確実にサイズはダウンできます。 やりかたを間違えると怪我につながるので、 正しい腹筋でお腹引き締めてくださいね~!

食べる量を減らすことです

041
マルチビタミン
ヨガ・ピラティスはもちろん、運動しても痩せません。 明らかに脂肪を落とすには食べる量を減らすことです。逆に、食べる量を減らさない限り脂肪も落とせません。 人間は食べる量が少なくなると、自動的に体内の脂肪の中のケトン体をエネルギーにして活動します。 そうなると自然に脂肪はどんどん落ちます。 私(40歳)はジムで楽しく運動しても全く体型変化はありませんでしたが、一日2食にしてそのかわり2食は タンパク質や脂質も十分とっておいしくモリモリ食べる生活にしたら、おなか周りの脂肪はどんどん落ち、体重も減って、おまけに体調もよくなりました。ウエストはくびれがあります。 朝からいろいろ食べてブドウ糖をエネルギーに活動するより、朝はなにも食べず脂肪の中のケトン体をエネルギーにして活動するほうが気持ちよく元気でいられ、さらに痩せました。

ジョギング+腹筋かな

😀
オヤクニタチタイ
男ですが、私も腹周りの贅肉を取りたくて、一時間程度のジョギングと腹筋(ワンダー○ア+腹に巻いてブルブルするやつ)を始めました、1ヶ月です。だいぶ腹がスッキリしてきた気がしますよ。 長年かけてつけた?贅肉を落とすには、やはりジョギング等の有酸素運動をメインで地道にやるのが一番ではないかと思いますよ。

我慢しないと

🙂
たまに
皮下脂肪は危機的状況になってはじめて使われる脂肪です。 どか食いしたいと思うようなアンダーカロリー下ではじめて減少します。 つまり空腹感を我慢しないと減らないということです。 それから皮下脂肪をきれいに落とすのは年単位で時間がかかりますよ。 その間ずっとカロリーを制限して生活しなければなりません。 運動を取り入れれば食べられるものが増え、筋肉の維持にもなって効果的です。

脂肪を落とすには、有酸素運動

🙂
本音
ヨガやピラティスは筋肉を鍛えたりするのに有効ですが、脂肪を落とすのにはそう役立ちません。脂肪を落とすには、有酸素運動です。 パワーウォーキング、ジョギング、ランニング、エアロバイク(フィールサイクル)、水泳などです。ある程度の心拍数(50代前後の主さんなら、心拍数120-130レベル)を長時間持続するものです。残念ながらお腹だけの脂肪(1カ所だけ)を落とすというのは出来ないです。

努力

浮き輪
ヨガ ピラティス だけでは無理かも… 年が行けば行くほど 痩せにくくなるので ちょっとのことで皮下脂肪 取るのは難しいでしょうね。 私はポッコリお腹 それに浮き輪付き(泣) これではダメだと思いダイエットに! 知り合いの人にダイエット成功者がいたので聞いて見たら スープダイエット1週間とのこと 早速ネットで検索し実行したところ 見事に浮き輪がなくなり、ポッコリお腹もぺったんことは なりませんが、ずいぶんへっこみました。 せっかく努力して痩せたので、リバウンドしては元も子もない と思い今は8時間ダイエット(適当ですが)して 体重維持してます。 まだ浮き輪付きでないので、まだ私よりマシなので ぺったんこになるかもです。 1週間結構辛いけど、試して見てはいかがでしょうか?

内臓脂肪と皮下脂肪

🙂
人生相談医
腹囲増大は主に内臓脂肪過多状態のためで、皮下脂肪はあまり関係ありません。肥満は、まず内臓脂肪から溜まりはじめ、次に皮下脂肪の順です。前者は溜まり易く、また減り易いのです。内臓脂肪を減らすには「腹八分め」と「有酸素運動」、また食事で炭水化物を減らす事も有用です。ダイエットサプリは無意味です。一部の美容外科で腹部皮下脂肪吸引術を行っていますが、死亡例もあり危険です。痩せる順序は、肥満とは逆に内臓脂肪が減少し、次に皮下脂肪が減少するのです。

私のことかと思いました!

😀
セサミン
身長体重も似たような感じで、私の方がもう少し太めです。 去年入ったパンツが、一応入りはするけどパツパツでヤバい!と思い、 ダイエットをはじめて一ヶ月。 ・毒出しスープダイエット(一週間) ・カロリーをカットする系のサプリ ・脂肪を溶かす系のトクホのお茶 スープダイエットの一週間で、お腹のぽっこりが5cmもへこみました! その後も、おやつのお菓子は禁止(月に1度、ケーキをご褒美で)、白米では なく雑穀米にして、スープは飲み続け、カロリー控えめな生活をして、更に2cm へこみました! お試し下さい

食べる量を減らす

pon
パン---豆腐+黒糖やはちみつ ごはん---食べる順番ダイエット(納豆を食べて汁物、野菜、メインでお腹はります) おやつが我慢できない場合 チアシード!  1ヶ月ほどでスーパーに並んでる菓子パンへ「ときめき」が減ります 最近はかぼちゃをレンジでチンして食べてます  甘みが出るし栄養も取れる!   特に夜は寝るだけですし「ごはん」食べなくても大丈夫ですよ 私も「ごはん」を食べるのをやめてまだ3日くらいですがお腹周りが少し!すこ~しだけゆとりがでました 私はアラフォーなんですが、今までと同じ量食べちゃダメですね 運動も大してしてないのでなおさら食べる量は考えないとダメです 家の家計簿と同じですよ  収入(食べる量)-支出(運動もなどで減る分)=赤字? 黒字? です 鶏のムネ肉、豆腐を結構活用してます 量は減らしても栄養は必要ですからね! お互いがんばりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧