このところ付き合っていた彼と私は結婚したいと思ったのですが、「結婚する気はないから、あなたに結婚したい気があるのなら、僕の事は忘れて下さい。」と言われてしまいました。
それから約2か月が過ぎたのですが、その彼氏から私の家に、送り返せないような生鮮食品の類の贈り物が届くのですが、自分一人では食べきれません。家族に分けて食べてもらおうと思って電話で父に話すと、「お前は社会的な行動が弱い。このような関係は今のうちに清算しておけ。」
と言われ、彼氏と自分の父親に対してと、贈答品を受け取ってしまった事に対して二重にショックを受けた感じです。その彼氏と同棲していた訳ではなく、遠距離での付き合いをしていただけで、その他に特にやましい部分は無いはずなのですが、父親の言葉には正直なところ、理解に苦しみます。
振られたことと、振られた後に彼から私の実家に届いた贈答品を貰っても、家族にしたら気分の良いものではないかも知れませんが、今後どうするかはっきりしない結婚する気のない彼氏から、モノを貰いたくない気持ちもあるようです。
同じようなご経験のおありな方は他にいらっしゃいませんか?