この前彼氏の家でお留守番をしていた時に、何気に棚の上に置かれていた花柄の手紙を発見しなんだろうと思い読んでみました。すると、女友達からの手紙で、仕事や家族の近況が長々と書かれていて最後に今年もこうしてA君にチョコレートを渡す事ができて幸せですと綴られていました。
外出先から戻ってきた彼氏に尋ねると5年位前に知り合って、初めは飲み友達だったが転勤になって以来は会ってないけどメールが頻繁に届いて毎年チョコと手紙が送られてくる。共通の友達が多く無下に出来ないだけでやましい事は一切ないとの事。
女友達のブログを教えて貰い、承認された人でないと読めない記事が気になり承認して貰い読んでみたら、なんと彼氏の事が書かれていました。彼氏でもないので「彼彼彼」と書き、今年もチョコを渡せて良かった、いつか彼と付き合いたいと書かれていました。コメントしている人も、きっと思いは通じる、自分の気持に正直にアタックした方が良いと無責任なアドバイスしてました。また、私の事も書かれていて彼女は実家暮らしで自立していないと悪口が書かれていて恐怖を感じました。
今後結婚しても付きまとわれそうで怖いです。好きになってくれる男性探そうよとコメント書いてみたけど、無理はいけない自分の気持に正直が一番と返事されました。自分の気持に正直って何なんでしょう?