本文へ

転職考え中です

レス1
(トピ主 0
🐷
さいのくに
仕事
初めまして私は今年40才の独身女性です。この年代の正社員で働いている方にお聞きしたいのですが、皆さん手取りでどの位頂いていますか?恥ずかしいのですが私は手取りで14万5千円ほどです。勤続12年になります。このまま独身を過ごすとなると、正直この給料では将来が不安です。転職を考えていますが、運転免許しか資格もなく、仮に面接を受けても給料のことを持ち出すとそのことで(もちろん年齢もありますが)不採用になるような気がしてなかなか踏ん切りがつきません。今は営業事務をしています。どなたかお知恵を貸してください。

ランキング

レス

それは

041
うさこ
営業事務って、人に合わせる仕事だから 大変ですよね・・・(ワタシも同じ仕事を9年やっておりました) 本当に、お疲れ様です。 そして、正社員でその報酬が14万ちょっとですか・・・ それは確かに、だいぶ厳しい状況じゃないでしょうか? 失礼を承知で言わせていただくのなら、 今バイトで週4日しか働いてない私より少ない…。 仕事をしながら、転職先を探すのもひとつの手かも? 有休もおありでしょうから、 月イチでも、都合つけて面接に行ったりして 求職活動もありじゃないですか? 会社に都合のいいように使われているようで、 自分の事じゃないのに、ハラハラしてしまいます。>< 保険や手当て、そして税金についても 勉強して少しでも自分に有利になるように動かないと 割を食うばかりですよ。 確かに年齢的に、転職は厳しいかもしれません。 かく言う私も34になりましたが、決して楽ではありません。 でも、今の状況は決して未来が明るいとは言えないのでは? 是非ご自分で行動を起こされて 少しでも仕事に見合ったお給料を頂いて欲しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧